• 14 июля 2017, 10:33
  • 3553

Копчёный цыплёнок

Рецепт: Копчёный цыплёнок

Представляю Вашему вниманию рецепт, который разнообразит варианты приготовления птицы на огне. Копченый цыпленок! Все быстро, просто и очень вкусно! Птица получается сочной, с аппетитным, натуральным ароматом копчения!! (никакого жидкого дыма). Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Копчёный цыплёнок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.3 ккал
белки
258.3 г
жиры
85.9 г
углеводы
146 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
16 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Копчёный цыплёнок»:

Замачиваем цыплёнка на ночь в холодной воде. Отрезаем у цыплёнка кончики крыльев, прокалываем всю тушку вилкой, либо тендайзером, чтобы он лучше замариновался. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец, натираем цыплёнка. Внутрь тушки кладем лавровый лист и лимон. Оставляем на пару часов замариноваться. По истечении этого времени, кладем цыплёнка в коптильню (заматываем фольгой кончики крыльев и ножек, чтобы не горели). Отправляем коптильню на огонь. Как только из-под крышки пошёл белый дымок - засекаем время, цыпленок будет готовится 10 минут. По истечении 10 минут, снимаем коптильню с огня, и оставляем ещё под крышкой на 5-7 минут, потом крышку можно открывать! Цыплёнок готов! Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёный цыплёнок
Рецепт: Копчёный цыплёнок

Представляю Вашему вниманию рецепт, который разнообразит варианты приготовления птицы на огне. Копченый цыпленок! Все быстро, просто и очень вкусно! Птица получается сочной, с аппетитным, натуральным ароматом копчения!! (никакого жидкого дыма). Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Копчёный цыплёнок»:

Комментарии и отзывы

спасибо
На видео такой красивый результат,а на фото непонятная чёрная куча...
с фото в этот раз не задалось
У меня коптильня - шарабан, причем компактный вариант, так что целая курица не влезет. Придется пополам резать.
А для холодного копчения ничего нет?
Можно и пополам порезать, или использовать только цыпины ножки
Холодное копчение пока не освоила, но интересуюсь, думаю попробую в ближайшее время
В моем дневнике посмотрите вариант самодельного дымогенератора с минимумом затрат
спасибо, посмотрю
Хороший рецепт Мы так куриные окорочка делам дешево и сердито!!!
Минимум ингредиентов, а результат отличный . С удовольствием посмотрела видео. Забрала. Автору спасибо и ++++++++++
Спасибо! Рада что понравилось!
Перечень ингредиентов совсем не большой. Вполне подходит для мужчины, чтобы самому приготовить. Но вот вопрос я недавно начал готовить именно по кавказкой кухне http://chefarif.ru/master-klassy по Тофику Афирову, сколько получится мяса, именно чистого, с 500грамм цыпленка? Просто сам я люблю готовить именно мясные блюда.
сколько в граммах, не скажу но цыпленок весом в 500 грамм - это полноценный ужин на 2-их естественно с каким-то гарниром, овощами, под бокал чего-нибудь. А за разговорами и не замечаешь, как уже обглодала все косточки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки