Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


17 сентября | Сирень-2015   #    +1   
Очень хороший рецепт! Очень хорошо и подробно расписано, понятно абсолютно всё. Знаю, как это вкусно, потому что примерно так мариную на зиму рядовки уже много-много лет. Почему рядовки? Да потому что в наших краях нет ни белых, ни подосиновиков, ни прочих "благородных" грибов. Есть маслята, но их больно уж черви любят. Грибы действительно "улетают" со стола самыми первыми. Кстати, солянка с капустой из них тоже желируется. В грибы обязательно добавляю звёздочку бадьяна. Нюансы свои, конечно, есть, но в целом мой рецепт очень похож на Ваш. И тоже, кстати, взяла его из кулинарной книги 1961 года. Умели наши предки, ничего не скажешь... Удач Вам!

17 сентября | preciosa spb (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за добрые слова.

13 сентября | Евгения 1976   #    +2   
Мне рецепт понравился. На мой взгляд всего в меру и стерилизация не помешает. Жаль грибов в этом году у нас СОВСЕМ нет. За рецепт спасибо Пригодится "на потом".
Но указать, хоть примерное, время варки, конечно надо.

13 сентября | preciosa spb (автор рецепта)   #    +2   
Затрудняюсь указать точное время варки, так как все время готовлю разное количество, в зависимости от того, сколько наберется. Самый точный критерий готовности - момент, когда грибы прекратят плавать и начнут оседать на дно.

13 сентября | jihljj   #    0   
Странный рецепт Вы добавляете такое количество уксуса лимонки варите грибы и потом еще стерилизуете!!!!!Сколько Вы их варите? Зачем стерилизация?

13 сентября | preciosa spb (автор рецепта)   #    0   
Стерилизация необходима, чтобы в дальнейшем хранить их при комнатной температуре и не бояться в дальнейшем отравления.. Не у всех есть возможность хранить грибы в условиях погреба или холодильника.

13 сентября | jihljj   #    0   
Знаете стерилизация не поможет что б избежать отравления нужно знать где и какие собирать грибы!!!Повторюсь сколько Вы варите грибы и при чем здесь грибы в желе?Грибы нормальные при таком кол-ве уксуса храню в квартире!!!!!

13 сентября | preciosa spb (автор рецепта)   #    +1   
Отравление бывает разным. Если набрать поганок -это одно, а стерилизация помогает избежать ботулизма.

13 сентября | Январина 63   #    0   
Обязательно пригодится! Большое спасибо!

13 сентября | preciosa spb (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты