Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 сентября 2017, 18:38
  • 1452

Маринованные грибы в желе

Рецепт: Маринованные грибы в желе

В разгар "тихой охоты" хочу поделиться рецептом маринованных грибов из бабушкиной тетрадки. Он сохранился в виде пожелтевшего листка из отрывного календаря за 1957 год. Бабушки давно нет с нами, но я много лет мариную грибы по этому рецепту. Отличие от многих рецептов на сайте в том, что в этом варианте грибы готовятся в один этап, без предварительного отваривания и последующего этапа маринования. Также достоинством этого способа является возможность хранения при комнатной температуре. Правда годится этот рецепт только для грибов собранных в экологически чистых местах вдали от оживленных трасс и промышленных предприятий.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы в желе»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные грибы в желе»:

Грибы сортируем. Для маринада берем только безупречные. Тщательно моем в проточной воде. Каждый вид грибов, если позволяет количество, лучше мариновать отдельно. Совсем мелкие грибы можно мариновать целиком, остальные нарезаем на кусочки 1,5 -2 см. Складываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на маленький огонь (чтобы избежать пригорания). В начале кажется, что воды очень мало, но при нагревании грибы начнут оседать и количество жидкости увеличится. Обычно это происходит минут через 10. Увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, лавровый лист и гвоздику. После закипания добавляем лимонную кислоту. Начнет образовываться пена, которую необходимо снимать. В процессе варки периодически помешиваем деревянной ложкой. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. Затем к грибам добавляют 9% уксус 215 г. Изначально покажется, что уксуса много, но после остывания вкус придет в норму. Грибы раскладывают горячими в подготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками (не закрываем) и стерилизуем привычным способом ( я делаю это в аэрогриле) 0,5литровые -30 минут, 1литровые-45 минут. После этого закатываем. Хранятся в условиях квартиры без всяких проблем. Если перед употреблением поставить банку в холодильник хотя бы на час, то маринад превращается в желе. Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы в желе
Описание: В разгар "тихой охоты" хочу поделиться рецептом маринованных грибов из бабушкиной тетрадки. Он сохранился в виде пожелтевшего листка из отрывного календаря за 1957 год. Бабушки давно нет с нами, но я много лет мариную грибы по этому рецепту. Отличие от многих рецептов на сайте в том, что в этом варианте грибы готовятся в один этап, без предварительного отваривания и последующего этапа маринования. Также достоинством этого способа является возможность хранения при комнатной температуре. Правда годится этот рецепт только для грибов собранных в экологически чистых местах вдали от оживленных трасс и промышленных предприятий.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Очень хорошо и подробно расписано, понятно абсолютно всё. Знаю, как это вкусно, потому что примерно так мариную на зиму рядовки уже много-много лет. Почему рядовки? Да потому что в наших краях нет ни белых, ни подосиновиков, ни прочих "благородных" грибов. Есть маслята, но их больно уж черви любят. Грибы действительно "улетают" со стола самыми первыми. Кстати, солянка с капустой из них тоже желируется. В грибы обязательно добавляю звёздочку бадьяна. Нюансы свои, конечно, есть, но в целом мой рецепт очень похож на Ваш. И тоже, кстати, взяла его из кулинарной книги 1961 года. Умели наши предки, ничего не скажешь... Удач Вам!
Спасибо за добрые слова.
Мне рецепт понравился. На мой взгляд всего в меру и стерилизация не помешает. Жаль грибов в этом году у нас СОВСЕМ нет. За рецепт спасибо Пригодится "на потом".
Но указать, хоть примерное, время варки, конечно надо.
Затрудняюсь указать точное время варки, так как все время готовлю разное количество, в зависимости от того, сколько наберется. Самый точный критерий готовности - момент, когда грибы прекратят плавать и начнут оседать на дно.
Странный рецепт Вы добавляете такое количество уксуса лимонки варите грибы и потом еще стерилизуете!!!!!Сколько Вы их варите? Зачем стерилизация?
Стерилизация необходима, чтобы в дальнейшем хранить их при комнатной температуре и не бояться в дальнейшем отравления.. Не у всех есть возможность хранить грибы в условиях погреба или холодильника.
Знаете стерилизация не поможет что б избежать отравления нужно знать где и какие собирать грибы!!!Повторюсь сколько Вы варите грибы и при чем здесь грибы в желе?Грибы нормальные при таком кол-ве уксуса храню в квартире!!!!!
Отравление бывает разным. Если набрать поганок -это одно, а стерилизация помогает избежать ботулизма.
Обязательно пригодится! Большое спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 737 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки