• 3 октября 2017, 8:37
  • 2809

Мини-патиссоны фаршированные

Рецепт: Мини-патиссоны фаршированные

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Мини-патиссоны фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мини-патиссоны фаршированные»:

  • С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

  • Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

  • Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.

  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.

  • Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-патиссоны фаршированные
Рецепт: Мини-патиссоны фаршированные

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Ингредиенты для «Мини-патиссоны фаршированные»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, очень аппетитное блюдо!
Спасибо И вкусное, поверьте! А лучше - проверьте
И вполне симпатично!
Спасибо
Очень просто и вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки