Версия для печати
  • 23 июля 2009, 2:57
  • 116934

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Интересная закуска из баклажанов, а еще и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:



Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:

Ингредиенты.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем, баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке.

Посыпать помидоры сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выкладывать на листья салата и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт. Из десятка просмотренных Ваш показался оптимальным.
Я еще под помидорку маленький кусочек брынзы закинул, т.к. думаю после жарки синенькие потеряли почти всю соленость. Ну и просаливал их пол часа с одной стороны, пол часа с другой. Люблю солененькое.
Баклажаны хороши. Сделала несколько штук с ветчиной (колбасой) тоже супер
Баклажаны - моя слабость !
Я в качестве эксперимента положила на помидоры кусочки рыбного филе (голец). Это просто ум отъесть можно! Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.И очень вкусно и на стол поставить красиво.
Обалденно! Если хочется посытнее, то можно еще ломтик ветчины добавить, и будет потрясающая закуска к пиву! )
Замечательная идея.Спасибо!
Прикольная штучка получилась)))
вкусно
Вкуснотень! Забрала в КК. И ведь ничего сложного плюс продукты самые обычные. Автору спасибо и плюсики (штук 10))))
Просто и вкусно!
Сразу не увидела, что надо нарезать кружочки по 1 см. и нарезала тонкие. Пришлось на помидор класть еще кружочек баклажана, получилось вкусно.
Коментарии все хорошие значит надо и мне попробовать
Очень вкусно. Я, правда делаю более ленивый вариант.
Беру баклажан (30 минут в соли не держу и не обжариваю), режу кружочками, присаливаю, сверху кружок помидора, чеснок (по желанию), ломтик сыра и в духовку.

Уже 2 раза делал без 30-минутного держания в соли, горечи не почувствовала. Но есть пряненький привкус, который мне очень нравится. А вот когда держала 30 минут, баклажан получался каким-то пресным.
Открою страшную тайну - до этого никогда в жизни не ела баклажанов вообще! Ну не растут они у нас как на юге,что ж поделать! А покупать непонятно что тоже не хочется.. И вот в этом году выросло несколько штучек, решила приготовить по вашему рецепту - честно, оочень приятно удивлена, до чего же вкусно, оказывается, такое приятное сочетание получилось!! Я в восторге!! Даже стыдно теперь, как же я раньше такую вкуснятину не пробовала Огромнейшее - преогромнейшее СПАСИБО!!
Классное блюдо, очень вкусное. Можно часто готовить, особенно когда баклажанов много!!! Беру в КК. Спасибо. В скором времени поделюсь своей фоткой.
Очень вкусненько, только я не обжаривала, лень было, и чеснок с майонезом смешала и обомазала. Но вкуснотища потрясающая!
замечательный рецептик!!! жду не дождусь, когда уже можно будет из духовки доставать, такой запах.........ммммммм!
Очень вкусные синие получаются, пробовала точно такие в ресторане)) Делаю теперь по вашему рецепту, только чеснок смешиваю с майонезом, мне так больше нравится.
Сочетание идеальное - помидорка с сыром и баклажаном))))) Обожаю! Закусочка то, что любишь! Даже мой муж, который не любит баклажаны, умял все. Надо бы почаще такое делать, как раз разгар сезона синеньких. Я, чтоб еще меньше времени потратить, после легкой обжарки и сборки, кладу закусочку в микроволновку на минутки три. Тоже здорово выходит и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook