• 13 октября 2017, 8:02
  • 3501

Плов в мультиварке

Рецепт: Плов в мультиварке

Предлагаю вам свой любимый рецепт плова в мультиварке, плов получится очень вкусным;)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.9 ккал
белки
139.2 г
жиры
76.6 г
углеводы
316.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 770 Ватт

Основная программа: плов (50 минут)

Дополнительная программа: жарка,тушение

Рецепт «Плов в мультиварке»:

Приготовление:
✔мясо нарезать кубиками 2*2см
✔наливаем на дно мультиварки растительное масло и выкладываем мясо. Ставим режим жарка на 30минут
✔морковь натереть на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать
✔овощи добавляем к мясу и обжариваем ещё 10-15 минут
✔добавляем соль по вкусу, перец горошком несколько штук, один лавровый лист и 3-4 стакана воды. Ставим режим тушения на 1-1,5 в зависимости от готовности мяса
✔После добавляем специи зира 1ст. ложку и несколько штук барбариса, рис 2 стакана промыть и добавить к мясу, добавляем воды так чтобы уровень воды был на 2СМ выше риса, и Ставим режим плов на 50 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в мультиварке
Рецепт: Плов в мультиварке

Предлагаю вам свой любимый рецепт плова в мультиварке, плов получится очень вкусным;)

Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Для меня мультиварка- прибор, позволяющий экономить время на готовку. Плов и многие другие блюда готовлю одной кнопкой с выбором программы. По рецептуре плова в мультиварке (как в инструкции) закладывается мясо, лук с морковкой, рис, приправы, вода. Режим "плов", ждем сигнал. Открываем, перемешиваем и наслаждаемся. Все прожарено и проварено. А готовить каждый ингредиент отдельно можно на плите в кастрюле или сковороде, когда время позволяет.
И уже на свой личный вкус- не приемлю лавровый лист в плове.
Плов с помидорами? Использование мороженного мяса, как минимум хоть бы разморозили?Без чеснока? Сколько воды непонятно, 3-4 стакана воды? уж извините так плов не готовят !!!!
Вы можете готовить как хотите,я предложила свой вариант и при чем очень вкусный!
Я ж не говорю,что не вкусно!!! Просто называть это пловом нельзя и количество воды спорное 3-4 стакана воды, рис будет или недоваренный или переваренный!!!
Там понятно написано уровень воды должен быть на 2СМ выше риса!
Где написано? Вы видимо забыли это написать!!!
В видео написала,а в тексте проворонила,спасибо
на1 час?
Что на один час?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки