• 17 октября 2017, 6:55
  • 17402

Пирожное "Павлова" и секреты безе

Рецепт: Пирожное Павлова и секреты безе

Если у вас не получались безе, теперь непременно получатся! Это воздушное лакомство готовить просто, а если добавить крем и фрукты - этот десерт станет изысканным украшением стола!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" и секреты безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожное "Павлова" и секреты безе»:

  • 1. Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего.
    2. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми, лучше охлажденными. Можно обезжирить их уксусом.
    3. Белки тоже должны быть холодными.
    4. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше растворяется. На один белок брать 60-65 грамм.
    5. Начинать взбивать лучше на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
    6. Сахарную пудру добавлять маленькими порциями, непрерывно взбивая.
    7. Белковую массу нужно взбить до жестких пиков.
    8. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от духовки и размера безе и составляет 1,5-3 часа.

  • Итак, готовим меренгу. Меренга - это белковая масса, из которой будут выпекаться безе.
    Взбить белок на средней скорости в густую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, после чего взбивать на высокой скорости около 5 минут до устойчивых пиков. Наша цель - упругая и гладкая меренга. Если перевернуть венчик или чашу, меренга не должна менять форму.

  • Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить "гнёзда" на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  • Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке.
    Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами.

  • Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая.
    Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше.
    Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели.
    По желанию добавляйте краситель.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Павлова" и секреты безе
Рецепт: Пирожное Павлова и секреты безе

Если у вас не получались безе, теперь непременно получатся! Это воздушное лакомство готовить просто, а если добавить крем и фрукты - этот десерт станет изысканным украшением стола!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" и секреты безе»:

Комментарии и отзывы

А сколько безешек получается из такого количества продуктов?
А вот на фото все, что получается из одного белка. Для заготовок Павлова у меня размер примерно с чашку. Плюс маленькие безешки штук 10.
Замечательно
Спасибо большое!
Лариса, благодарю!
Виктория, прелестные пирожные!
Ирина, спасибо огромное!
Я помню, в бытность работы кондитером, мы во взбиваемый белок бросали совсем немного лимонной кислоты или соли. На вкусе это не отражалось,а масса значительно увеличивалась и уплотнялась. Но объемы были другие,теперь попробую протереть чашу для взбивания уксусом, может будет тот же эффект?
Да, можно добавить соль или лимонную кислоту,чтобы подстраховаться, но я не добавляю и чашу тоже не протираю уксусом, все получается
А скажите пожалуйста, сахарную пудру сами делаете или магазинная подойдет. Т.к. в магазинной пудре присутствует крахмал, это не повредит пирожным?
Я пудру делаю сама. Можно магазинную, крахмал не навредит.
Есть еще один секрет - не перевзбейте белки. Это очень распространенная ошибка, которую легко совершить, взбивая миксером.
Благодарю!
Огромное спасибо Был опыт торта Киевский - неудачный. Теперь получится
На здоровье! Обязательно получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки