Версия для печати
  • 14 декабря 2019, 17:18
  • 911

Брауни-пирожное

Рецепт: Брауни-пирожное

Небольшое дополнение к известному рецепту и привычный шоколадный десерт становится нарядным пирожным. Кто пробовал настоящие брауни - знают, что это не очень воздушные и пористые изделия. Так должно быть! Но ТАК не люблю Я! Поэтому, я добавила немного разрыхлителя. Чтобы придать праздничности, еще украсила итальянской меренгой. Для моей задумки основа не должна была быть высокой, поэтому, я уменьшила количество теста и творожного слоя на 1/3 (от приведенной в рецепте). Форму взяла 20х26см. И вот! Пирожное с основой из брауни!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни-пирожное»:

Брауни

Чизкейк

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5308.5 ккал
белки
141.905 г
жиры
235.52 г
углеводы
656.09 г
100 г блюда
ккал
291.68 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.94 г
углеводы
36.05 г

Рецепт «Брауни-пирожное»:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В этом мне помог комбайн GALAXY GL2300.

Масло растопить и охладить. Влить тонкой струйкой в яичную массу, аккуратно перемешав. Взбивать не надо!

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Все просеять. Соединить обе части, аккуратно перемешать.

Форму застелить пергаментом. Выложить слой теста.

Приготовить творожный слой, пробив все ингредиенты с помощью блендера. Мощный блендер в составе комбайна GALAXY GL2300 делает это очень быстро. Лучше всего - сначала на первой скорости все смешать, а потом перейти на скорость "2".

Ежевику слега разморозить (если используете мороженую ягоду) и добавить к творогу. На импульсном режиме комбайна GALAXY GL2300, разбить ее, не стараясь полностью измельчить. 12 ягод оставить для добавления в центр будущих пирожных.

Творожный слой выложить на шоколадный и разровнять.

Уложить целые ягоды ежевики так, чтобы после выпечки они стали центром пирожных.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь по духовке и не пересушите, т. к. слои окрашены и по ним сложно судить о готовности. Проверяйте зубочисткой.

Вырубкой вырезать пирожные так, чтобы в середине было по ягоде.

Приготовить итальянскую меренгу. В посуду с толстым дном всыпать сахар, лимонную кислоту, влить воду. Поставить сироп на огонь и довести до кипения, помешивая. На момент закипания все кристаллы сахара должны раствориться.
Когда сироп закипит, огонь уменьшить и варить до 120 градусов (проба на твердый шарик). Следите, чтобы сироп не кипел слишком сильно и не начал приобретать карамельный цвет.
Параллельно взбить белки в крепкую пену и, продолжая взбивать их, тонкой струйкой влить сахарный сироп, заваривая белки.
Белки при введении сиропа сильно увеличатся в объеме, меренга станет блестящей, глянцевой. Взбивать до остывания меренги.

Украсить заготовки брауни меренгой. Уже будет достаточно нарядно.



Можно и на меренгу уложить ягоду, посыпать кондитерской посыпкой, какао, тертым шоколадом.



Проявляйте творчество! Я использовала коктейльную вишню.



Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить и просушить на салфетке или бумажном полотенце. А мне понравилось, как таяние ежевики на меренге, придало ей дополнительный эффект.



Здесь, по сути, вы видите срез брауни. И, как хорошо видно, тесто не плотное, как чаще бывает в этом десерте. Очень шоколадное!
Я осталась довольна результатом: нарядно, вкусно, красиво и празднично!
Приятно готовить десерт без усилий, когда тебе в этом помогает комбайн GALAXY GL2300.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни-пирожное
Описание: Небольшое дополнение к известному рецепту и привычный шоколадный десерт становится нарядным пирожным. Кто пробовал настоящие брауни - знают, что это не очень воздушные и пористые изделия. Так должно быть! Но ТАК не люблю Я! Поэтому, я добавила немного разрыхлителя. Чтобы придать праздничности, еще украсила итальянской меренгой. Для моей задумки основа не должна была быть высокой, поэтому, я уменьшила количество теста и творожного слоя на 1/3 (от приведенной в рецепте). Форму взяла 20х26см. И вот! Пирожное с основой из брауни!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Мм, чудесные брауни!
С творожным слоем, да еще и с меренгой - фантастика
Танечка, спасибо большое за внимание к пирожным!
Аллочка, волшебные пирожные!
Анжелика, спасибо большущее!!!
Мне приятно, что они соответствуют самому волшебному празднику!
Ну ещё бы, Аллочка!
не отказалась бы от такой пироженки с манящими вишенками
С радостью угощу! ? вишенок наковыряю, и ежевичек!
Я не фанат брауни, но пироженки выглядят восхитительно!
Меня тоже сложно назвать фанатом, но к классическому пониманию брауни, а этот вариант мне понравился!
Спасибо большое, Наталья!
Для сладкоежек, как я, это просто восторг!!!
Значит, надо готовить!
вкуснотищща, забрала
Угощайся, Светлана! Мне приятно!
Аллочка, как всегда- вкусно, восхитительно, аппетитно, волшебная подача
Галинка, благодарю тебя за внимание и высокую оценку!
Аллочка ,очень красивые ,аппетитные пирожные
Танечка, мне приятна твоя оценка! Спасибо большое!
Алла, очень красиво, вкусно, шоколадно! С благодарностью взяла рецепт в КК. Возможно я ошибаюсь, но похоже, что меренгу Вы обжигали горелкой: красивые очень края получились, темно-кремовые. Это блюдо украсит праздничный стол.
Спасибо большое, Ирина!
Совершенно верно, горелка тут прошлась.
Мне кажется, или мы переходили на "ты"? Если нет, то предлагаю это сделать.
Аллочка, с превеликим удовольствием. За "ты"
С удовольствием бы угостилась
Готова угостить!
Очень красиво получилось
Благодарю!
Приятно!
красивые и праздничные пирожные! Замечательный на вкус, прямо чувствую!!!
Спасибо большое, Наташенька! Ну, дык старалась...для праздника!
Очень празднично, шикарные пирожные! Алла, твоя выпечка всегда замечательная!
Какие красивые пирожные.......
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Аллочка, меренги подрумянила горелкой? Десерт очень красивый!!! структура брауни отменная!!!
Ой, Марьям, спасибо огромное!!!!
Да! Испытала горелку! Это дебют. Давно хотела.
Класс!!! С приобретением тебя!!! Полезная штучка!!!
Спасибо большое! Да, мне очень понравилось с ней работать и эффект.
Алла, солнце, не поверишь, никак не могу решиться приготовить брауни ты меня вдохновила . Супер!
Знаешь, Люда, я к ним тоже как-то относилась сомнительно. Не вдохновлял разрез, который я видела на срезе. А этот вариант мне очень понравился!
Буду рада, если наше мнение на счет этого брауни совпадет! Точно, что буду делать вариант и без творога. Тесто отличное!
Спасибо огромное за высокую оценку!
Аллочка, даже дух захватило от такой красоты! Глаз не оторвать от пирожных!
Ириш, ты, как всегда, с теплым комментарием!
Спасибо огромное за твое внимание!
Какая прелесть! как шапочка из снега! очень нежно и красиво
Большое спасибо за такие ассоциации! Здорово, что они предновогодние!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook