• 23 октября 2017, 7:06
  • 2861

Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

Рецепт: Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.3 ккал
белки
89.1 г
жиры
56.7 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом»:

  • Мякиш батона раскрошите руками. Свежий батон лучше не использовать, а брать вчерашний

  • Мелко накрошите лук.

    Маринованные хрустящие огурчики в этом блюде придадут запеканке пикантность. Также накрошите их мелко

  • Смешайте накрошенный батон с луком и маринованным огурчиками

  • Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте, слегка посолите и поперчите

  • Я использовала филе гольца с кожей. Горбуша тоже будет очень вкусна.

    Нарежьте филе на порционные куски и уложите в форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом

  • Хлебная масса получается довольно густая, выложите её поверх рыбного филе

  • Распределите равномерно хлебную массу мокрой ложкой или пальцами

  • Поместите запеканку в духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом
Рецепт: Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом»:

Комментарии и отзывы

Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта!
Запеканка просто чудо получилась, очень вкусно!
Рыба у меня была кета. Спасибо ещё раз, супер!
очень приятно, что запеканка пришлась по вкусу
А можно использовать тунец ?
а почему нет, я думаю можно
Отличная запеканка
спасибо, Вероника!
Тонечка, интересная какая запеканка!
Отличная запеканочка!!
Тоня, очень мне нравится твоя запеканка!
Лиля, спасибо большущее!! Нам тоже понравилось
Тоня, шикарное блюдо ! Уволокла рецепт , спасибо, у нас голец иногда в продаже бывает.
Инга, готовь на здоровье!!!! Рыбка получается очень сочной!
Интересный рецепт, только почему начинку на кожу выложили. А если наоборот, то кусочки пропитаются соусом, и вилочкой и рыбку и соус подцепить можно, вкуснятина. Буду пробовать с горбушей, все же рыбка суховата.
Какие ровные кусочки, изумительная рыбка
А сколько у вас голец, я покупала недавно по 280, вообще у нас цена на рыбу в этом году подскочила в 2 раза, вот тебе и Дальний Восток.
у нас примерно 240-260р
Очень аппетитно смотрится! Удачи в конкурсе!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки