• 31 октября 2017, 9:21
  • 3220

Паровые булочки "Грибы"

Рецепт: Паровые булочки Грибы

Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Паровые булочки "Грибы"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Паровые булочки "Грибы"»:

  • Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.

  • Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.

  • Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.

  • Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.

  • Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".

  • Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.

  • Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые булочки "Грибы"
Рецепт: Паровые булочки Грибы

Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)

Ингредиенты для «Паровые булочки "Грибы"»:

Комментарии и отзывы

запоминающееся печенье
Катюша, какие симпатяшки булочки, ну настоящие грибочки, отличный рецепт!!!
Оксаночка, спасибо, дорогая!
Шикарные булочки
Спасибо!
Катюша, грибочки ,как настоящие прямо!! Чудесные булочки!!
Спасибо, моя хорошая!
Катюша, правда, настоящие грибочки! Какая красота! Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо, что заглянула. Приятно тебя видеть!
Спасибо огромное, Катюша, за радушие!
Обалдеть , очень натуральные! Заявляю, как грибник со стажем, рука невольно потянулась срезать...
Очень приятно это слышать! Тем более, от такого опытного грибника!
Катюша, грибочки-булочки очень симпатичные!
Удачи в конкурсе!
И поздравляю с 300-м рецептом!
Большущее спасибо!!!! Я даже не заметила, что это 300 рецепт... Приятно!
Классс! На фото - от настоящих грибов не отличить!
Огромное спасибо!
Катя! У меня вопрос. Судя по фотографии, Вы пароварку выстилаете пергаментом и с ним же готовите? Спасибо
Да, я застелила, но это была излишняя мера. Вторая партия готовилась без пергамента - отлично получилось, ничего не прилипало.
Спасибо!
Катя, удивительный рецепт! На вид - настоящие грибы. Обязательно попробую, а потом отчетаюсь. Вы меня заинтреговали.
Спасибо! Буду рада, если булочки получатся!
Интересные грибочки
Спасибо!
Очень необычный способ приготовления и внешний вид!
Огромное спасибо!
очень оригинальные булочки!
Благодарю!
Какие милые маслятки!
Спасибо!
Просто очаровательные грибочки! И красивая композиция Катя, удачи в конкурсе!
Спасибо большое-пребольшое за добрые слова и пожелания! Удача мне понадобится!
Прекрасные булочки!
Благодарю!
Просто прелесть
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки