Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


3 декабря | Яблочная душа   #    +15    [+4]
Большое спасибо за рецепт!. Правда, количество тыквенного пюре у меня не дотянуло до нужного (в следующий раз возьму кусочек побольше), поэтому влажности получилось маловато. Но я рада, что пирог пропекся, поднялся и мои "нелюбители тыквы" её не узнали. Я поливала глазурью, а в будущем использую это тесто как основу для торта. Спасибо, нам было вкусно

3 декабря | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Рада, что пирог Вам понравился!

26 ноября | Потомки Шарикова   #    +1   
Я приготовила. Это прекрасный сладкий пирог. Действительно влажный. И рекомендованная помадка очень к месту. Спасибо Вам автор за чудесный рецепт. В КК однозначно и готовить буду не раз.

27 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада, что пирог Вам понравился, на здоровье!
ЗЫ. Ещё и, можно сказать, землячка, это вдвойне приятно)

18 ноября | Надежда   #    0   
Какая вкуснятина!!!! Да и с тыквой
Только я вот так и не поняла почему фондан??? Везде дается определение фондану - как твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Которая достигается тем, что тесто не до конца пропекается.
А технология приготовления кулана заключается в том что, сердцевину предварительно замораживают...
А Ваша шоколадно-тыквенная красота больше похожа на брауни!
Или я ошибаюсь???

18 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Мерси)
Жидкая середина у кулана, а фондан именно влажный, но не мокрый. На брауни абсолютно не похоже, там совсем иной состав и, соответственно, иная текстура у готового изделия.

18 ноября | Надежда   #    0   
Я все таки не поняла про фондан...
Фондан – это популярное блюдо французской кухни представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри.
вот такое определение везде!
(фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад»).
Фондан не пропекают, что бы осталась жидкая серединка!
У кулана же, этот эффект достигается, чем, что его середину предварительно замораживают!
Я просто не совсем понимаю, почему все же фондан??? Ни в одной книге и интернет источниках не встречала упоминания о том, что фондан не с жидкой начинкой...

19 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Вот именно что в интернет-источниках, все цитируют одно и то же едва ли не слово в слово. Думаю, что французские издатели, опубликовавшие этот рецепт в журнале, прекрасно отличают фондан от кулана, а также полностью доверяю в этом вопросе Ларисе (ларик-малаша), которая давно живет во Франции и разбирается во французской выпечке.

19 ноября | Надежда   #    0   
А чем тогда кекс отличается от фондана???

19 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Ну хотя бы тем, что тесто для него сдобное и зачастую с различными добавками типа орехов, сухофруктов и т.п.

19 ноября | Надежда   #    0   
Я просто не могу успокоится думать об этом...а как же тогда называется, тот десерт, который мы привыкли называть фонданом???

19 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Лариса говорит, что это кулан.
Искать истину в Рунете нет смысла, поэтому если очень хочется разобраться в тонкостях и различиях, то я бы порекомендовала изучить теорию по французским источникам.

19 ноября | Надежда   #    0   
Ну кулан же готовиться совершенно другим способом Получается, что разные по составу и способу приготовления блюда называются одинаково?
Я зашла к Ларисе и посмотрела рецепт ее фондана...там совершенно другая текстура получается!

19 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Да почему же, они схожи по ингредиентам и приготовлению, но жидкая середина именно у кулана, у фондана она жидкой не бывает.

19 ноября | Надежда   #    0   
Ну как же они схожи по приготовлению? Если в случае кулана в серединку кладут заранее замороженный ганаш, а в случае фондана, просто его не допекают до конца?
По сути это шоколадные кексы с мягкой, не пропеченной до конца серединкой. Именно в ней, в серединке, и есть отличие этих двух десертов. Если серединка мягкая, но густая, то вам подали фондан. Если серединка совершенно жидкая, вытекающая шоколадным потоком – перед вами кулан.
Вот какое определение я нашла.
Зашла на французские сайты...фондан там с не льющейся серединкой, но и не плотной, а тягучей и влажной.
А кулан готовят по разному, и с замораживаем и с просто кладут кусочек шоколада внутрь.
Зашла еще на сайт кондитера, который учится и работает у многих иностранных кондитеров...у него рецепт фондана с замороженной серединкой!

20 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Вот это я и имела в виду, говоря о схожести - оба изделия не выпекаются до конца, да и тесто схожее у них.

20 ноября | Надежда   #    0   
Я опять не поняла...привычный в нашем понимании фондан не пропекают до конца! А в кулан, что бы добиться того же эффекта просто кладут замороженный ганаш! Техника приготовления совершенно разная... Один не пропекают, а другой пропекают!!!
Хорошо...если оба эти изделия называются куланом, то почему Ваш называется фонданом?...он по текстуре совершенно не похож на те изделия, которые я видела на французских сайтах и на то, что переставлено у Ларисы!
На бисквит похож влажный...но ни как ни фондан!!!

20 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Надежда, у меня такое впечатление, что я Вам чем-то досадила. Я не знаток французской кухни, свое видение по данному вопросу я как смогла, так и объяснила.
Я указала источник специально, чтобы было понятно, что название я взяла не от балды.
Кроме того, я указала имя кулинара, которая перевела данный рецепт с французского и выложила его в инет, так что Вы легко можете найти ее в списке кулинаров сайта и адресовать ей все свои вопросы. Также Вы можете написать Ларисе. Уверена, что Оксана и Лариса смогут дать Вам ответы, которые Вы ищете.
Давайте будем считать, что я пересушила фондан, но это все равно фондан и он останется фонданом и впредь.

20 ноября | Надежда   #    0   
Нет, что Вы...ни каких претензий! Мне просто интересно, почему фондан? А у Оксаны где искать рецепт???
У Ларисы я посмотрела рецепт...поэтому и написала, что Ваш фондан совсем не похож по текстуре на ее фондан!
Елена, если Вас чем-то обидела, то извините!

20 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Да ничем не обидели, конечно, о чем речь. Я понимаю, что текстуры разные получились, фоток фонданов перевидала кучу. Потому и написала, что давайте будем считать, что я свой пересушила. Я пекла его два раза, результат одинаковый, возможно, надо печь меньше по времени, не знаю... Этот фондан пекли многие (я сечас говорю не о поваренке), у кого-то текстура более влажная, у кого-то точно такая же, как у меня.
Оксана рецепт здесь не выкладывала, само собой, если правильно помню, она выложила его на кукинге. Сюда она заходит, и думаю, что не откажется разъяснить что к чему.

20 ноября | Надежда   #    0   
Здесь ее давно уже не было(((

20 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Как и многих других "старичков", к великому моему сожалению. Но все же она заходит время от времени.
Посоветуйтесь с Ларисой, возможно, она подскажет, куда заглянуть в поисках ответов. Больше я ничем помочь не могу, извините.

20 ноября | Надежда   #    0   
Елена, спасибо огромное

21 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Так не за что, ответов я Вам так и не дала... Ну, может, хоть рецепт пригодится и то хорошо)

21 ноября | Надежда   #    0   
Рецепт обязательно повторю!!! Очень он заманчивый

21 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Удачи!

18 ноября | Надежда   #    0   
Ответ для Silverina1
Но в закладки утащила...тыквы лежат, а я еще ни чего и не приготовила

18 ноября | Наталья Щучкина   #    +1   
Заинтересовалась Вашим рецептом. С благодарностью забрала в КК.

18 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Буду рада, если пригодится!

17 ноября | flokso   #    +17    [+5]
Спасибо огромное! Не смотря на то, что я нахально все перемешала ложкой не соблюдая никакой последовательности и испекла в чужой дурацкой духовке ( в которой вся выпечка опадает... ) Да простит меня автор, но ребенок ничего не даёт делать!))) все получилось! Все равно очень вкусно! Уж моих мальчиков абы чем не накормишь! Благодарю за отличный рецептик🌹🌹🌹

17 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
На доброе здоровье!)
Вижу, все отлично получилось, несмотря на дурацкую духовку
Приятного чаепития!

17 ноября | flokso   #    +2   
Спасибо Вам!

17 ноября | Пани Лена   #    +22    [+5]
Не устояла, Леночка, испекла этот фондан!) Действительно, его сложно однозначно назвать кексом или пирогом из-за влажной текстуры. Пекла в порционных, маленьких формочках (включая и обычные кексовые. Но они до фото-сессии не дожили ). Достала из духовки уже через 25-30 минут. Решила в пшеничную муку добавить 50 грамм овсяной , собственного помола. Не знаю, может и не стоило, потому как некоторые мелкие частички я чувствовала. Избыток сока с тыквы сливала. И мне кажется, что глазурь здесь лишней не будет, обогащает! Правда, я покрыла готовой сахарной помадкой, так как супруг возражал против шоколада - не любит его в выпечке. (И тыкву не любит в выпечке). Но на удивление, фондан ему пришелся по душе!
Спасибо тебе большое за очередной вкусный и очень интересный рецепт!

17 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие, Ленуся) Очень рада, что ты не устояла и что осталась довольна результатом Видишь, как удачно получилось - ты и рецепт новый освоила, и мужа порадовала - сплошная польза от меня

17 ноября | Пани Лена   #    +1   
Еще какая польза! А сколько их, рецептов постоянного пользования, уже набирается!

17 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Это хорошо Это радует

17 ноября | Пани Лена   #    +1   

13 ноября | marinok7   #    +19    [+5]
Тыква запеклась, дала много сока, откинула на сито, в итоге пюре 240 г, кор сахара положила 80 г ( всегда уменьшаю кол- во), "усугублять" помадкой не стала, присыпала сах пудрой. Форма нашлась чуть большего размера. Шоколад " Аленка". После первого куска вкус не поняла, побежала на кухню за вторым.... это так вкусно!!! Вкуса тыквы не чувствуется совсем.
"Влажный, но никак не жидкий" - верно, и очень вкусный. Автору спасибо!

14 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось)

13 ноября | Джульета   #    0    вопрос по рецепту
Чудесный фондан!
Я тоже была уверена, что у фондана жидкая серединка ( не раз видела в кулинарных передачах, да и в кафе фондан подают с жидкой серединкой.
Но вопрос у меня другой: как Вы думаете, можно сахар заменить медом?

14 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Мерси)
Век живи - век учись))
Насчёт мёда не уверена, так что решение за Вами.

12 ноября | veronika1910   #    +1   
Леночка, роскошный рецепт

12 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Вероника!

12 ноября | Wera13   #    +1   

12 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Мерси!

11 ноября | Ирушенька   #    +1   
Леночка, ох, какой красивый десерт! Просто прелесть!

11 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо, Ириша! Приятно это слышать!

11 ноября | kippushka   #    0   
Хочу испечь сие творение, и задалась вопросом - жира никакого???? Ни сливочного, ни растительного масла????

11 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Ну, Вы же прочитали рецепт) Никакого.

11 ноября | kippushka   #    0   
Спасибо за ответ, ждите отчет)

11 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   

11 ноября | Ксения40   #    +1   
Очень соблазнительный кусочек на фото! Вот как тут вес скинешь?

11 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!
Можно жевать сельдерей вместо пирогов, тогда точно всё уйдёт

11 ноября | Ксения40   #    0   
Неее, это точно не для меня!Я слабая женщина

10 ноября | Бархатные ручки   #    +1   
Нежное, чудесное фото! Шоколадно, аппетитно, красивая помадка!

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за комплименты!

10 ноября | NDemon   #    +1   
Дамы, я снова призываю уважать классику не только в музыке или литературе, но и в кулинарии. Хоть фондан изобретен сравнительно недавно, он уже успел стать практически классикой.
Fondant au chocolat в переводе с французского - тающий шоколад. Где у Вас фондан? Где жидкая середина? Это - не фондан, а пирог.

10 ноября | larik_malasha (модератор)   #   
Жидкая середина - это у кулана. Фондан - влажный, но никак не жидкий.
Это я вам говорю точно, так как живу во Франции и разбираюсь в этих моментах.
Если вы в российском интернете найдете что-то, написанное иначе, то ошибается именно российский источник.

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для NDemon
Вообще-то жидкая середина - не обязательный признак фондана, она может быть и более плотной.

10 ноября | JeSeKi (модератор)   #    +1   
Конечно же забрала Я тыкву люблю в любом виде, а в десертном и подавно

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    0   
Буду рада, если понравится, Женечка!

10 ноября | Сурик   #    +1   
Леночка! Как красиво!!! А как аппетитно!!! Фото... нет слов!!!

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо, Людочка! Я старалась))

10 ноября | МурКатеринка   #    +1   
Ох, как соблазнительно!!!

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, солнце!

10 ноября | Ялорис   #    +2   
Волшебно! Все, как люблю, обязательно приготовлю своим
Спасибо огромное!
Оксане - привет!
Скучаю без ее идей

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, Лариса)
Оксана здесь бывает, но крайне редко, как я понимаю. К большому моему сожалению, многие "старички" либо ушли, либо заглядывают молча

10 ноября | Ялорис   #    +2   
Это очень печально.
Мне их не хватает очень

10 ноября | elle024   #    +1   
Очень, очень люблю тыкву! Не смотря на то, что она в шоколадной выпечке не чувствуется, но текстуру дает волшебную!

10 ноября | Silverina1 (автор рецепта)   #    +1   
Вы правы, подобная выпечка хороша!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты