• 29 октября 2016, 10:02
  • 35076

Домашние порционные курники с картофелем

Рецепт: Домашние порционные курники с картофелем

Сытная домашняя выпечка - отличный вариант поздней холодной осенью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашние порционные курники с картофелем»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Домашние порционные курники с картофелем»:

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте сюда яйца, влейте теплое молоко и масло

Замесите тесто и оставьте для подъема на 1-2 часа. После чего обомните и оставьте подойти еще раз

Для начинки мелко нарежьте мясо курицы (я срезала с бедрышек) и поджарьте его вместе с луком на масле

Приправьте соевым соусом "Киккоман" и полностью остудите

Сырой картофель нарежьте на терке тонкими слайсами, подсолите и добавьте сюда курицу с луком, перемешайте

Тесто разделайте на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешечку. Выложите на середину начинку

Защипайте края как на картинке и оставьте курники подняться на 10 минут

Выпекайте в нагретой доя 180 градусах духовке около 20 минут. Горячими смажьте сливочным маслом

Один такой курник со стаканом молока вполне заменит обед.
А соевый соус "Киккоман" придаст домашней выпечке свою пикантную нотку














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Домашние порционные курники с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, я в шоке. У меня муки ушло намного меньше. Замешивала в хлебопечке. Изначально положила где-то грамм 700 вместо 800, думала потом добавлю если что. Какой там добавлять, колобок был такой тугой, что хлебопечка не могла промесить. Пришлось экстренно добавлять молока. Это что ж за мука у меня такая? Хотя я и раньше замечала, что у меня муки частенько уходит меньше, чем в рецепте, но тут прямо трэш. Мораль сей басни - не бУхайте всю муку сразу, доверяйте своим ощущениям. Результат ещё не знаю, сижу жду.
готовила уже неоднократно, спасибо!)
на здоровье
очень люблю всякие курнички... часто экспериментирую с начинкой. Буквально на днях делала с такой начинкой: фарш+мелкими кубиками картошка+немного квашенной капусты, вместо воды я в фарш добавила немного молока. Фарш, естественно, с солью, перцем и луком...
Это было очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Скажите, а сколько получается курников из данного количества продуктов?
примерно 20 штук
Спасибо!!! А я уже приготовила))) Рискнула сделать половину порции, и угадала. Получилось 11 штук. Мы с сынишкой пока одни, так нам и этого много ( даже бабушку угостили))). Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Но немного суховато ( для меня). В следующий раз кусочек масла внутрь попробую положить. А в остальном все замечательно, спасибо за идею!!!
Замечательная идея,спасибо!!
Очень вкусные курнички получились!Спасибо!
мне очень приятно!
Вкусные пирожки !
спасибо, Аллочка!
Отлично. Легко и просто. Дети и муж довольны. Однозначно рецепт в раздел "любимые".
Отлично. Легко и просто. Дети и муж довольны. Однозначно рецепт в раздел "любимые".
очень приятно, что понравилось!!
Спасибо огромное за идею! Я делала с такой начинкой - пюре + мясной фарш + фета, получились очень сочные и вкусные пирожки Дочка сказала - теперь каждый день будем ужинать пирожками
большое спасибо за доверие!!!!
я примерно что-то этакое пеку, но картошку тру на крупной тёрке, а мясо куриное режу меленько с луком и всё перемешиваю и добавляю сверху в каждый по маленькому кусочку масла, или во всю начинку растительного масла чуток... вот.
Очень вкусные курнички получаются.Я с такой начинкой из слоеного теста пекла.Тоже вкусно.
Очень аппетитные и сытные пирожки!
мерси
Теста много........
Тоня, а картошка нормально пропекается? Я готовлю такого типа пирожки, только формирую их как беляши, картошку режу соломкой и фарш кладу сырой. А вот если фарш готовый, а картошка сырая - не знаю как получится. Не сухо ли получается?.
не сухо - однозначно!!!! И картошка пропекается, только её надо либо на терк Бёрнер настрогать тонкими слайсами, либо постараться нарезать оочень тоненько - и все пропечется
Спасибо! Как раз пекутся.
Здравствуйте) Подскажите сколько порций получается
смотря что называть порцией. Пирожков выходит штук 15-18. Если 1 пирожок - это одна порция, то соответственно 15-18 порций. Но я делаю крупные пирожки. Если делать маленькие - то их больше выйдет.

.... Я, честно сказать, теряюсь как считать порции....
рецепт и фото понравились,а почему Курники,а не пирожки?
с курицей же ))))
спасибо
какие они хорошенькие
какие красавцы!!!
Вкусненькие пирожки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки