• 27 ноября 2017, 20:40
  • 3944

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Рецепт: Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271 ккал
белки
90.2 г
жиры
222 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:

  • Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.

  • Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.

  • Перемешать творог, сметану, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеять в тесто муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто.

  • Руками разровнять тесто на смазанном маслом противне ровным слоем.

  • Выложить чуть теплую начинку ровным слоем и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • Готовим заливку. Делим яйца на желтки и белки. В белках не должно быть частиц желтка. Растираем желтки с сахаром, подмешиваем сметану. Все вместе взбиваем.

  • Что-бы взбить белки до мягких пиков возьмите чистую сухую узкую емкость. Протрите ее тампоном, пропитанным каплей уксуса и вытрите чистым сухим полотенцем. Вылейте туда белки, добавьте чуть-чуть соли. Возьмите насадку венчик и взбивайте при максимальной мощности блендером. Смесь начнет белеть, увеличиваться в объеме и все получится.

  • Белки аккуратно смешать со сметанной смесью лопаточкой движениями вверх-вниз. Это действие нужно выполнить к окончанию 20 минут выпечки ватрушки.

  • Залить ватрушку заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут до легкого зарумянивания заливки.

  • Дать ватрушке немного остынуть и можно кушать. Мои фото выпечки- как обычно "шедевральны". Отсутствие у меня таланта фотографа нисколько не умаляет достоинств ватрушки. Честное слово.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
Рецепт: Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35

Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:

Фотографии «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная ватрушка получилась! Вместо рома и коньяка для замачивания изюма хорош был и бальзам.
Какая красивая и аппетитная ватрушка получилась! Огромное спасибо за аппетитную улику, доверие и добрые слова к рецепту! На здоровье!
Нежно и ароматно как
Оленька, спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Ира, вкусный пирог
Вероничка, спасибо, дорогая!
Иришечка как же вкусно и ароматно
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!
Аппетитная ватрушка. Надо попробовать
Спасибо Вам за добрые слова! Буду рада, если понравится рецепт!
Ирочка,очень вкусная и аппетитная ватрушка!
Лариса, спасибо огромное за добрые слова!
Вкуснотища
Спасибо, дорогая за добрые слова!
Ириша, какая аппетитная ватрушка! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Здорово, надо попробовать
Спасибо огромное Вам на добром слове! Буду рада, если пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки