• 28 ноября 2017, 9:35
  • 5652

Пирог "Год Собаки"

Рецепт: Пирог Год Собаки

В преддверии стремительно надвигающегося Нового года - года Желтой собаки, начинаешь невольно задумываться над меню для праздничного стола! Собака - друг человека, и я думаю будет рада любому угощению, но первое что приходит на ум - это косточки, которые любят все собаки без исключения! Предлагаю вам испечь... косточку для дружелюбного символа Нового года! Нежный, пушистый пирог с пикантной сытной начинкой в оригинальной формовке будет отлично смотреться на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пирог "Год Собаки"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.6 ккал
белки
162.7 г
жиры
163.9 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пирог "Год Собаки"»:

  • Для опары в теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. На поверхности должны появится пузырьки.
    Сливочное масло растапливаем, я делала это в мироволновке.

  • В миску просеиваем половину нормы муки, добавляем соль, перемешиваем.
    Вливаем кефир. Кефир лучше заранее достать из холодильник, чтобы он был комнатной температуры

  • Добавляем опару, остывшее растопленное сливочное масло.

  • Перемешиваем до однородной консистенции, небольшими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку. Поскольку мука разная, ее может понадобится меньше или больше, именно поэтому не стоит всыпать всю муку сразу. Тесто тщательно вымешиваем, скатываем в шар, слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.

  • Для начинки сыр трем на крупной терке

  • Колбасу мелко нарезаем.

  • Через час тесто подошло, сильно увеличилось в объеме. Тесто готово к работе. Тесто мягкое, нежное, воздушное, работать с ним одно удовольствие!

  • Еще раз тщательно вымешиваем тесто, насыщаем его кислородом.
    Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, шириной примерно 0,5 см.
    Тесто можно разделить на 2-4 части и сделать небольшие косточки.

  • На тесто выкладываем начинку, немного отступая от краев.

  • Сворачиваем тесто плотным рулетом, я делала из целой части теста и просто разрезала длинный рулет пополам.

  • С каждой стороны рулета делаем глубокий (5-7 см) надрез, каждую из двух надрезанных половинок заворачиваем вниз и в сторону, формируя косточку.
    Вот такая должна получится "косточка".

  • Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
    После выпечки рулеты немного деформировались. Даже если конечный результат моих рулетов показался вам не слишком вдохновляющим, возьмите на заметку рецепт теста! С его приготовлением справится любая хозяйка, а результат порадует родных и близких!

Приятного аппетита! И с наступающим новым годом!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Год Собаки"
Рецепт: Пирог Год Собаки

В преддверии стремительно надвигающегося Нового года - года Желтой собаки, начинаешь невольно задумываться над меню для праздничного стола! Собака - друг человека, и я думаю будет рада любому угощению, но первое что приходит на ум - это косточки, которые любят все собаки без исключения! Предлагаю вам испечь... косточку для дружелюбного символа Нового года! Нежный, пушистый пирог с пикантной сытной начинкой в оригинальной формовке будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Пирог "Год Собаки"»:

Фотографии «Пирог "Год Собаки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и мои тесто получилось настолько нежное, что с формовкой у меня ничего не получилось. Но забивать его лишней мукой мне не хотелось, оно такое живое, под рукой пыхтело. И очень вкусное, очень!
Диночка, как я рада, что пирог понравился!! Тесто действительно волшебное!! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!
И полотенчко знакомое!
Отличные косточки!!! Тесто шикарное, сами пирожки очень вкусные, только что сделала 4 косточки, одну слопали, остальные для Собачки новогодней))) запекались только 1,5 часа, но это духовка у меня такая, видимо, редко совпадает время запекания) большое спасибо за рецепт!!! с наступающим!!!!!!!
Спасибо вам большое! Очень приятно читать, что рецепт понравился!!! С новым годом вас!!
Настя, принимай мои "косточки"... Тесто отличное!!! Поделила его на 8 частей... Получилось 4 "косточки" и 4 багета маленьких просто с сыром... Нам очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталья, "косточки" получились просто изумительные!!! Вот, что получается, если ручки золотые!!!
Лилечка, я просто очень старалась
Спасибо за приятный отзыв
Ответ для Pingvin72
Наташенька, какие аппетитные "косточки"!!! И багеты получились просто изумительные! Очень рада, что пирог понравился твоей семье! Спасибо тебе большое за доверие!!
Ответ для Pingvin72
Обалденные косточки и фото
Спасибо, Лилечка!!!
Ответ для Pingvin72
Наташенька,замечательный пирог получился!
Ирина, спасибо большое!!!
Настенька, я к тебе с косточками. Тесто шикарное, пыхтящее, воздушное. Формовка у меня не очень задалась, но это от моей косорукости. Косточки оценили и гости, и домашние, и огненный песа в восторге. Все вместе, включая рыжего, кланяемся. Рецепт теста пошел в любимчики!
Ириша, хороши пироги! Замечательные "косточки"!
Света, милая! Тесто замечательное! Спасибо огромное!
Ответ для iren0511
Иришечка восхитительный пирог
Танечка, спасибо огромное за добрые слова! Очень тесто понравилось!
Ответ для iren0511
Ирочка, ну очень аппетитные "косточки"!
Мариночка, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для iren0511
Ирочка Ух какие косточки "Загрызть " бы пару штук
Алечка, спасибо огромное за добрые слова! Есть еще остаток пирожков. Сын приходил с компанией, запас подсел!
Ответ для iren0511
Ириша, не наговаривай на себя! Косточки удались на славу!! Аппетитные, румяные!! Очень приятно, что рецепт понравился!! Спасибо большое за аппетитную фотоулику!!
Настенька, тебе спасибо огромное за замечательный рецепт и классную идею!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!
Настенька, аппетитный пирог! Интересная идея!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Настя, вот и мои "косточки", которые совсем не похожи на косточки. Пирожки получились очень вкусные. Тесто шикарное, с ним очень приятно работать. Моим гостям моё произведение напомнило почему-то поросят. Но все оценили формовку и взяли на вооружение на грядущий Новый год. Я наверное в следующий раз сделать косточки еще меньше размером. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, очень аппетитные "косточки"!
Мариночка, спасибо!!! Они и вкусные. Делаются просто. Тут такая дискуссия по внешнему виду. У меня еще один вид "косточек"
Дискуссия и у Светули в "салате "под бой курантов". Посмотри!
Марина, сходила посмотрела. Прекрасный салат!!! Наверное правильно заметили, что это осеннее (хотя уже зима) обострение. Я поэтому не выкладываю рецепты.
Ответ для ved-marina
Да вообще что-то непонятное творится на сайте А может.. обострение осеннее у людей запоздалое?
Ответ для Лилек3011
Симпатичные пирожки-косточки!
Очень необычная формовка!!! У меня всем понравилась. Дети был просто в восторге!!!
Ну, ещё бы!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, сколько "косточек"! На всех хватит!
Ага, всем хватило!!! Взрослый народ игрался как маленький!!! Мои гости с нормальным чувством юмора!!!
Молодцы! Здорово-то как!
Ответ для Лилек3011
Молодец, Лилек!!!
Спасибо, родная!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля Отличные пирожковые косточки Румяные такие
Алечка, спасибо за внимание, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, классные пирожки получились!! И не страшно, что на "косточки" не похожи! Очень задорные зато! Очень рада, что удалось повеселить и вкусно накормить гостей!!
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, сколько очаровательного лакомства у тебя на фото! Хороши пирожки-косточки!
Очень рада, что понравилось моё творение!!!
Ответ для Лилек3011
Какие румяные и аппетитные пирожки получились!
Ксюша, спасибо!!! Это я готовила равняясь на твои "косточки". Делала поменьше размером
Ответ для Лилек3011
Форма прикольная у вас получилась! Мне напомнила свиные ножки
Татьяна, спасибо!!! Ну да, мне сказали - поросята Зато повеселила всех.
и правда, присмотрелась, на маленьких поросят похожи
Пожалуй, после МЕксиканского пирога тут такие страсти не разгорались, видно, время пришло! Уж на что у меня богатая фантазия , чтобы видеть на фото блюда что-то необычное, как мне не раз уже здесь замечали, но чтобы ТАКИЕ ассоциации от пирога-тому мужу явно пора в отпуск, отдохнуть и набраться новых впечатлений! Мне почему-то показалось, после названия и главного фото, что пес фигу кому-то показывает лапой и решила, что это так было и задумано ради прикола! А пирог хороший, тесто на кефире мягкое и нежное получается, проверено!
Спасибо, Танюша!!
Все впечатлительные разошлись!! Остались самые стойкие!!
Настя, отличная идея!!! Обязательно попробую, как только появится свободное время Прикольная формовка!!!
Наташенька, спасибо большое!!
По роду своей деятельности я видела и конечности отдельно от тела, и некоторые другие явления, описанные впечатлительными комментаторами. Поэтому могу с уверенностью сказать - не похоже. Пока мне не сказали, что я должна это увидеть, я даже и подумать не могла. Посмотрела внимательнее. Еще раз. Нет, все равно никак не похоже.
А вот за рецепт и идею огромное спасибо - сейчас как раз составляю "план" новогоднего стола, хочется что-то новенькое и Ваш пирог я присмотрела Возможно, будет другая начинка, но вот тесто и идея формовки уже прочно захомячены в тетрадочку.
И еще. Уважаемые впечатлительные комментаторы! Корректность в общении и комментариях не отменял никто. Если вам не нравится подача (бывает, мы все неидеальны) - можно это сказать, даже нужно - автор готов к конструктивной критике и очень адекватно ее воспринимает. А вот расписывать все нюансы вашего восприятия в обсуждении рецепта, как минимум, неэтично. Будучи беременной при жутком токсикозе я даже не могла смотреть на еду вообще, а на макароны (любые) в частности, ибо они мне казались похожими на червей. Я должна была поделиться этим наблюдением в рецептах пасты? Очевидно, нет. И да, я буду "поучать", ибо сайт - не просто поваренная книга, а место общения и душевного отдыха для очень многих поварят.
Извините за "многобукаф".
Настенька, спасибо за рецепт. Обязательно отчитаюсь после Нового года - не уверена, что фотографией, но текстом точно.
П.С. А еще у меня такое же полотенечко есть
Диночка, спасибо вам большое за поддержку!! Согласна с вами на все 100!
Буду ждать впечатлений!!
А полотенчико классное!!
Спасибо! обязательно поделюсь впечатлениями
Ответ для ДинСергевна
Спасибо!
А вот и мои’’косточки’’))Тесто получилось очень-очень вкусное,нежное и приятное в работе,из него действительно,как писали в комментариях,получатся прекрасные пирожки и булочки,буду обязательно в дальнейшем такое готовить.Начинка у меня из отварного яйца с сыром.По совету Евгении(Евгения1976)я сделала их поменьше размером, тоже немного приплюснула и старалась не сильно выворачивать концы.Детям очень понравилось,слопали с большим удовольствием))А насчет странных комментов не расстраивайтесь,тут,как говорится,каждый думает в меру своей испорченности)
Какая у вас прелесть получилась!!! Тоже собираюсь такие испечь!!!
Спасибо большое! Лиля,ко мне,пожалуйста на ’’ты’’
Ксения, очаровательные, аккуратные и очень аппетитные "косточки" у Вас вышли
Спасибо большое! Если не против,ко мне на’’ты’’
Конечно не против
Ответ для ксения 0703
Согласна
Ответ для ксения 0703
Ксеньюшка Отличные косточки пироговые вышли Замечательная идея для разнообразия
Алечка,спасибо большое,очень приятно твое внимание!
Ой, не поленилась перечитать все комменты - и подивилась, и посмеялась. Внешний вид пирога, конечно, не слишком удался, но чтоб вызвать такие ассоциации, как пишут, это уж... Даааа, чего только в головах у народа не роится...
У меня нет большого опыта в выпечке, тем более дрожжевой, но из чисто теоретических знаний рискну предложить - я в одном рецепте пирожков-сигар видела такую хитрость: рулетик из теста не туго заворачивали в пергамент и готовый выпеченный пирожок получался замечательно ровным цилиндриком, думаю, можно и здесь попробовать этот метод, только завернуть не по все длине, а до разрезов. А для более аккуратного вида концов косточки я бы, пожалуй, не стала рассыпать колбасную крошку по всей длине рулета, а так же только до начала предполагаемых разрезов, тогда в разрезах между слоями тестами растечется только расплавленный сыр и в готовом виде тесто будет выглядеть более гладким, ровным, более похожим на суставчик косточки. Как думаете?
Анечка, спасибо большое за поддержку!!
Идея формовки ваша мне нравится, надо попробовать!! Вот у Женечки очень красивые "косточки" получились! Вообщем, надо готовить еще!
Ответ для Pavelia
Хорошие советы,спасибо!
Ответ для Pavelia
Отличные идеи!
Настя, спасибо большое за интересную идею формовки и особенная благодарность за рецепт теста!
Просто чудесное! Мягкое, пластичное, пышное и очень "удобное"!
Замечательный закусочный пирог!
СПАСИБО!
Женечка, какие аппетитные косточки! Мне тоже рецепт понравился! Собираюсь попробовать на недрожжевом тесте.
Ириш, спасибо Ты знаешь, тесто отличное Я сделала их меньше размером, тоньше и "приплюснула" сверху. Ещё не стала края выворачивать, просто разрезала и немного раздвинула и за счёт роста, как раз, косточки и образовались. Если песочное или бездрожжевое, ещё аккуратнее конечно получится. Но это тесто возьми на заметку с ним и булочки и пирожки отличные получатся. Не пожалеешь
Спасибо за наводочку! Тесто обязательно попробую!
Ответ для Евгения 1976
Какие чудесные пирожки - косточки, красота! Женечка, браво!!!
Танечка, спасибо огромное за внимание и оценку
Ответ для Евгения 1976
Женечка , прекрасные пирожки - "косточки" получились !
Алсуш,дорогой мой человек, спасибо тебе за постоянную поддержку
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарные косточки у тебя получились!!! Спасибо огромное за поддержку!! Очень рада, что все получилось отлично и пирог тебя порадовал!!
Настюш, тебе спасибо Очень вкусно
Ответ для Евгения 1976
Володя, спасибо
Ответ для Евгения 1976
Женя, а вот у тебя довольно правдоподобно получилось, уж точно узнаваемо! Надо учесть твои уловки, мне эта идея, в общем-то, понравилась, хотя я далеко не любитель подобной подачи для праздничного стола. Но вот как шутливый момент для дружеских посиделок или шашлычно-лыжной вылазки очень даже подходяще!
Ань, спасибо
Для новогоднего стола я тоже вряд ли готовить буду,предпочитаю на такой стол что нибудь побогаче Но мой младший был в восторге от такой формы, когда я приготовила, так что как шутливый или детский вариант, согласна с тобой, очень даже ничего И главное тесто, ОЧЕНЬ хорошее
Прям сделаю пометку в рецепте, что ты тесто очень одобряешь, я-то как идею рецепт прихватила на всякий случай.
Настя, да тут кипение страстей в рецепте! Рулет хорош, но форма из-за дрожжей ушла. Я думаю, если не дрожжевое тесто использовать, косточка будет поаккуратнее. Попробую такую косточку на творожном тесте с разрыхлителем своему огненному счастью четырехлапому испечь, да и двуногие не откажутся.
Да, Ириш, веселимся тут от души!!
Согласна с тобой, дрожжевое тесто бывает иногда не предсказуемым!
Ответ для iren0511
Четырехпалое не обож...ся
Четырехлапый, не очень давно стащил и полностью уничтожил буханку (1 кг) свежеиспеченного хлеба, и даже не икнул! Ох и было ему от нашего папы....
Да Папа у Вас просто жадина.
Так, просто вопросик. Четырехлапый мяукает или лает?
Лает! У нас ирландский красный сеттер 10 месяцев будет завтра. В холке 70 см.
Бог с ним с хлебом, мясо берегите.
Мой то кошара на холодильник залезет и не достанешь, а здесь серьезная предъява может получиться от собачки высотой в 70 см.
Да песа очень любит свежую выпечку. Воровство со стола за все время его пребывания случилось только единожды с этой буханкой, не мог утерпеть, дома был один и случился казус.
Если не секрет - рецептик буханки плиииизззз.
Владимир, из книжки для борковской хлебопечки. Дома посмотрю и в личку скину.
Судя по ответу, не один я работаю за компьютером на работе (прошу прощения за тафтологию).
Настюша, замечательный рулет! И хотя мои собаки больше любят мяско чем косточки, рулет обязательно приготовлю, дочке сто процентов понравится!+++!
Спасибо, дорогая!! Надеюсь, все останутся довольны!
Ага,ещё скажите что это похоже на "отрубленные "конечности браконьера в фильме Янки в Африке. Там подшутили над браконьером и он проснувшись чуть не умер от страха когда увидел свои типа "отрубленные" конечности))Да вид очень даже правдоподобный и похож на косточку,но я сделаю просто в виде рулета,чтобы не будить фантазии у домочадцев За рецепт благодарю.Обязательно сделаю на Нг.
И вам спасибо за поддержку!! Буду ждать впечатлений!!
Обязательно поделюсь фото когда приготовлю))
Смешно, но красиво. Нужно будет приколоться на новый год.
Забрал в КК.
Спасибо!! На здоровье!!
На вкус и цвет, как говорится.... Автору за креатив я бы поставила 5. Но готовить, безусловно, я такое не буду никогда, как и печенье в виде отрезанных пальцев, то, что выпекается на хеллоуин.
Спасибо вам за ваше мнение! Пирог то можно сформовать и просто в виде рулета! Это нисколько не нарушит эстетики блюда!
Ответ для verba120217
Руки, пальцы и т.д. рубить не будем. , а если просто сделать рулетик?
Сама идея мне кажется очень хорошей.
Добавить шпинатику и помидорчиков? (но это так, к слову пришлось)
Скажу честно - тесто готовить не буду, , (боюсь я этого дела), куплю тесто в магазине, а дальше как рука пойдет.
Нет, этот рецепт не мой. Мне не нравятся рулеты с колбасными изделиями. Тут либо пицца, либо пирог или-рулет с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами. Колбаса- продукт специфический, ее либо запекать, как один из ингредиентов в пицце, а пицца это открытый пирог, при этом на ней, колбасе, образуется хрустящая аппетитная корочка, покрытая расплавленным сыром, либо жарить или добавлять как ингредиент в салаты, закуски. Колбаса в тесте (пироге), для меня не вариант! Это только мое мнение. Шпинатики, помидорчики с колбасой в тесте, сиречь в пироге (закрытом) тоже не мой вариант.
Вас понял.
Вы любите открытые пироги.
Но когда разрежаешь закрытый горячий пирог, вытекает сок, дымящаяся ночинка, ООООО
Ну почему только открытые? Я люблю и закрытые пироги в т.ч. Есть продукты, готовые продукты, которые хороши сами по себе и вполне самодостаточны, к коим я отношусь колбасные изделия. Выпекать с ними закрытые пироги вовсе не обязательно. На мой взгляд, лучше в качестве начинки использовать все же мясо или птицу. Я за классику без вкусовщины!
Ну конечно мясо, мясо, мясо. РРРРР
Здравствуйте! Обхохоталась, читая отзывы о конечностях! Догодались же! Классная идея, обязательно приготовлю для сына, собаки по гороскопу, оценит юмор внешнего вида, колбаса с сыром всеми любим! Я -ЗА! такие идеи, умничка, спасибо!
Да, неуемная фантазия у некоторых! Мне такое даже в голову не приходило!!
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Не, все нормально! Еще одна идея к Хеллоуину!
Конечно можно и на Хеллоуин!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки