Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


позавчера | lyudic el   #    +1   
Конфитюр просто супер! Делала без душистого перца ( не оказалось дома) и розмарин сухой был, один лимон заменила апельсином и с кожуры использовала только цедру, в остальном следовала рецепту. Очень понравился результат, буду готовить еще! Спасибо автору за рецепт

вчера в 17:05 | o roma (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие, приготовление и комментарий.
Приятно, что результат порадовал. Готовьте с удовольствием!

12 декабря | galay26   #    +1   
Благодарность куме кумы куму подруге под друга от "тайных поклонников" кул.талантов

12 декабря | o roma (автор рецепта)   #    0   
Обязательно передам!!!

12 декабря | havanskayali-2016   #    +1   
Спасибо за рецепт, буду готовить

12 декабря | o roma (автор рецепта)   #    0   
А Вам спасибо за внимание к рецепту!
Готовьте на здоровье! Удачи!

12 декабря | Кир Рояль   #    +1   
Оля, как же я прошла мимо этой вкусноты ? Роскошный конфитюр !

12 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Ну вот как-то прошла! Видимо, торопилась куда-то...
На здоровье, Ингулечка! Угощайся и не болей!!!

12 декабря | Кир Рояль   #    +1   

12 декабря | kapitonchick   #    +15    [+5]
Уважаемая Наталья, этот конфитюр прямо любовь с первой ложки! Задавала Вам вопрос про заменитель пектина, но, как не странно, купила пектин без проблем. Вот розмарин и имбирь брала в сухом виде. Кстати, отдельное спасибо за розмарин, благодаря Вам я узнала про эту ароматную траву, раньше ее как-то не использовала, теперь буду! Сухой розмарин я залила соком одного лимона, туда же добавила цедру этого лимона, смесь нагрела почти до кипения и все это настаивалось ночь. Утром сварила конфитюр, добавив туда процеженную смесь и тертый имбирь. Лимоны измельчала блендером. А вот перец забыла добавить. Варила всего 3 минуты, т.к. сразу бухнула пектин (хотя в рецепте написано когда добавлять, но я по невнимательности упустила), а на упаковке было указано, что его желирующие свойства снижаются при кипячении более трех минут. Вкус конфитюра очень понравился, буду готовить еще, уже купила новую партию лимонов. Огромное Вам спасибо!

12 декабря | weta-k   #    +1   
Лена, очень интересно рассказала, сразу захотелось приготовить, а твои домашние как к имбирю и розмарину отнеслись? Свежий имбирь потрясающе пахнет, на мой взгляд, цитрусом.

позавчера | kapitonchick   #    +1   
Мои такое не едят. Даже не из-за приправ, просто муж любит все приторно-сладкое, а я на свой вкус ориентировалась. Я вообще лимоны просто так ем, без всего.

12 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Лена! Я не Наталья, а Оля.
Спасибо Вам большое за столь подробный комментарий, Ваши впечатления и эмоции, которым я очень рада!!! Очень приятно читать такие строки...

Лимоны измельчала блендером. А вот перец забыла добавить. Варила всего 3 минуты
Это здОрово! Трех минут кипения достаточно.
Тем более, что у Вас лимоны "мясорубочные".

За Ваше знакомство с розмарином особенно рада! Растение замечательное во всех отношениях!

Лена, еще раз благодарю за комментарий и фото.
Будьте здоровы!

позавчера | kapitonchick   #    +1   
Ольга, извините, пожалуйста, что имя перепутала больше не буду
Сегодня сварила очередную порцию, очень вкусно!

позавчера | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо! Ничего страшного.
На здоровье!!!

позавчера | kapitonchick   #    0   
Последний смайлик в тему Пора в спортзал после съеденного конфитюра

12 декабря | veronika1910   #    +1   
Чудесный рецепт

12 декабря | o roma (автор рецепта)   #    0   
Готовь на здоровье, Вероника!

11 декабря | rusievaob   #    +7   
Когда нужен пектин, а его нет в наличии, то придумала такую хитрость: беру крупное яблоко, очищаю его и натираю на крупной терке , добавляю в джемы и варенье в конце варки. Лишнего вкуса не дает, заменяет часть сахара и готовящийся продукт лучше желируется.

11 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Очень хороший совет Вы дали!
Всё правильно! Разумно!!! Спасибо!
Да, именно в яблоках большое содержание пектина. Особенно в своих, с яблони. Мама такОе варенье варит из Боровинки, что аж чуть ли не мармелад. Настоящее желе!

11 декабря | nadezhdanv-2   #    +16    [+2]
Оля, Ваш рецепт очень хорош. Но у нас к сожалению в магазинах не встречала пектина. Обычно готовлю состав лимоны-имбирь-мед -оливковое ( или льняное) масло (фото). Полезно и тоже вкусно.
Взяла Ваш, Оля, рецепт в КК.

11 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
О боже! Роскошь какая!!! В пользе сего продукта не сомневаюсь!
Спасибо, Надежда, что поделились идеей.
Благодарю за интерес к рецепту.

11 декабря | elenaozerova   #    +1   
Ответ для nadezhdanv-2
пектина полно! просто под другими названиями - смеси для варки варенья. желфикс, конфитюрка и т.п.

11 декабря | nadezhdanv-2   #    +1   
Теперь буду смотреть : в составе должен быть пектин. Когда варила варенье- только ягоды и сахар. Когда протирала ягоды и только сахар добавляла. Спасибо, поняла.

10 декабря | Pingvin72   #    +31    [+5]
Волшебный конфитюр, Оля, получился!!! Ароматно, вкусно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пропорции идеальны! Конфитюр действительно ЛИМОННЫЙ, а не приторно сладкий, как это бывает... Аромат сногсшибательный!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +3   
Наташа, спасибо большое за комментарий!
И за чудесную новогоднюю фотографию!
Да, конфитюр абсолютно не приторно сладкий. У меня было шесть крупных лимонов, а это больше 0,5 кг!...
В общем, я очень довольна, что всё превосходно получилось, понравилось и так эмоционально оценено! Ура! Спасибо!

10 декабря | vitaatelier   #    +2   
Ответ для Pingvin72
Наташа! Какая прелесть... на саночках. Так ярко, солнечно и очень мило...

11 декабря | Pingvin72   #    +1   
Спасибо, Ангелина!!!

11 декабря | tbelousova05   #    +1   
Ответ для Pingvin72
Очень вкусно выглядит, прям так и хочется съесть!

11 декабря | Pingvin72   #    0   
Угощайтесь

10 декабря | viktoria panova   #    +1   
Великолепно)))) обязательно попробую)))))

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за внимание, Виктория. Буду только рада, если понравится.

10 декабря | ananevata   #    +1   
рецепт замечательный но у меня нет пектина ,а желатин ложить не хочется ,подскажите где можно купить пектин,в каких магазинах которые есть во всех городах/типа супермаркетов известных/ спасибо.

10 декабря | Дина Валентиновна   #    +1   
Посмотрите в "Ленте" или в "Метро", в Санкт-Петербурге точно есть, думаю и в других городах тоже.

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для ananevata
Спасибо большое за оценку рецепта. Не подскажу, к сожалению. Я покупала в местном магазине (сеть, но состоит из 2-4 магазинов). Посмотрите в крупных гипермаркетах. Например, в Ленте. В Иваново их целых три! У фирмы Haas есть квиттин. Можете взять его, поскольку в его составе пектин, лимонная кислота и сахарная пудра.
Также может попасться на стеллажах/стойках полного ассортимента специй одной марки (знаете, такие бывают в магазинах), например марка "Волшебное дерево" пектин точно выпускает...
Удачи!

10 декабря | valenta474   #    +4   
Тереть имбирь на терке - это испытание на преданность кулинарному делу. Я имбирь не чищу от кожицы, только срезаю поврежденные участки (всё ценное непосредственно под кожицей)и за пару минут превращаю в кашу в процессоре. Не знаю как все остальные витамины, а вот витамин С в процессе варки пропадает, он очень не стойкий. Возможно вся эта термообработка превращает ценные продукты в элементарную сладость? Я имбирную кашу обильно заливаю лимонным соком и ем это дело в сыром виде: кладу в каши, в супы-борщи,в салатную заправку, да и в чай кладу щедро.Берегите витамины!

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам за внимание.
Я тоже не очищаю имбирь от кожуры, только повреждения и неровности. И др. фрукты/овощи - тоже! Ибо около кожуры всё самое ценное.
Теперь по поводу витамина С. Это часто встречающийся в растениях водорастворимый витамин. Да, он не стойкий. Как и все органические кислоты. И не только при нагревании, но и на воздухе. Можно прочитать массу научных и околонаучных исследований на тему разрушения данного витамина при тепловой обработке... В кислой среде он вроде и не так разрушается... и так далее...
Но я подобным не заморачиваюсь. Просто варю и наслаждаюсь.
Ну и нельзя забывать о повсеместной варке варенья в современном мире.

10 декабря | tanushka mikki   #    +1   
Волшебный рецепт!

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    0   
Таня, благодарю за внимание к рецепту.

10 декабря | lvalento   #    +1   
А можно добавить сухой розмарин, или обязательно нужен свежий? Какой выход готового конфитюра получается?

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за интерес к рецепту.
По поводу розмарина - ниже я отвечала так:
Сушеный, думаю, можно. Вы его тогда размочите подольше и сок нагрейте, чтобы экстракция эфирных масел лучше произошла. Вкус и аромат разный будет, конечно...
Удачи.

12 декабря | lvalento   #    +1   
Спасибо

10 декабря | o roma (автор рецепта)   #    0   
Какой выход готового конфитюра получается?
Извините! Забыла ответить на Ваш второй вопрос.
У меня было пять крупных лимонов. В итоге получилось две баночки по 300 грамм и одна баночка поменьше - она на фото, с замочком - на 100 грамм приблизительно. Итого: 700 грамм.

12 декабря | kapitonchick   #    0   
Ответ для lvalento
Я брала сухой розмарин, залила его соком одного лимона, нагрела почти до кипения и настаивала ночь. Утром смесь была темноватой, немного маслянистой, с выраженным ароматом розмарина. Я ее процедила и добавила к лимонам.
Выход конфитюра: из 500 г лимонов+250 г сахара у меня получилось около 600 г готового, но я варила всего 3 минуты.

12 декабря | lvalento   #    +1   
Спасибо

9 декабря | Сурик   #    +1   
Какая красота!!! Олечка, очень и очень аппетитно!!!

9 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю, Людочка, за премилую оценку рецепта!!!
Угощайся.

8 декабря | Galiniya   #    +3   
Чудесный рецепт ! Интересно, на рынке, где зелень продают, может быть розмарин... Надо съездить

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, Галя, за внимание!
На хорошем рынке, думаю, да, можно найти.
Розмарин точно в Ленте есть - 10-й микрорайон, улица Гоголя, 2.

9 декабря | Galiniya   #    +2   
Спасибо, Олечка! Санкт-Петербург от Зеленограда неблизко, а я живу в 12 мкр, а в Ленте ни разу не была, буду теперь знать

9 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +1   
Вот видишь, как хорошо! И совсем недалеко!
Удачи, Галочка, в покупке розмарина и варке конфитюра!

8 декабря | Pingvin72   #    +3   
Круто!!! Я влюбилась Осталось купить розмарин...

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
Наташенька! Я этому очень рада!
Готовь на здоровье себе и своей семье.
Удачи!

8 декабря | Светланка g980   #    +4   
Оленька, великолепный конфитюр!

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
И пользительный, Светик! Спасибо тебе большое, что заглянула.

8 декабря | vitaatelier   #    +29    [+5]
Оленька! Как увидела вчера твой чудесный рецепт, так утра не могла дождаться. Так хотелось побыстрее его сварить. И вот... этот замечательный конфитюр у меня в вазочке. Как же это вкусно! А какой аромат! Прелесть, просто прелесть. Оленька, спасибо тебе огромное за рецепт, он правда, восхитительный!

8 декабря | Светланка g980   #    +3   
Ангелиночка, конфитюр - прелесть! Янтарный, ароматный, аппетитный невероятно!

8 декабря | vitaatelier   #    +3   
Светуленька, спасибо, спасибо!!! Действительно, прекрасный ароматный конфитюр. Мне ооочень понравился, я люблю с горчинкой и ярко выраженным ароматом.

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
я люблю с горчинкой и ярко выраженным ароматом.
Я тоже люблю такое! А еще люблю кислятину.

8 декабря | vitaatelier   #    +1   
Да, я кисленькое тоже люблю, но в меру

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
Янтарный, ароматный...
Светик, скажу тебе по секрету, что название под пытками придумал муж. Первоначальное название было "Будьте здоровы!" Но мне оно не понравилось - сильно просто и без романтики , без таинственности... Я хотела было подкорректировать и назвать "Янтарная фантазия", но оставила его название!

9 декабря | Светланка g980   #    +2   
Олюшка, целая история с названием! Какой молодец твой муж, помог!

8 декабря | Pingvin72   #    +3   
Ответ для vitaatelier
Ангелина, такой соблазнительно-манящий конфитюр получился
Я чуть не пропустила рецепт

8 декабря | vitaatelier   #    +3   
Наташа, спасибо огромное. Ой, как я рада, что конфитюр понравился Он, правда, очень приятный, к тому же полезный.

8 декабря | ved-marina   #    +3   
Ответ для vitaatelier
Ангелинка, какая красота у тебя!

8 декабря | vitaatelier   #    +2   
И не говори! А вкусный какой, прелесть! Маришка, спасибо, моя хорошая!

8 декабря | ved-marina   #    +3   
Хочу к тебе на "пробу"

8 декабря | vitaatelier   #    +2   
Дак я с радостью!!! Беги ко мне, или лети, или... вообщем я рада тебе!!!

8 декабря | ved-marina   #    +2   

8 декабря | Galiniya   #    +2   
Ответ для vitaatelier
Красота-то какая

8 декабря | vitaatelier   #    +1   
Спасибо большое, Галочка

8 декабря | lina0710   #    +2   
Ответ для vitaatelier
Линочек, какая красота и вкуснота! Ну просто обалденное фото! Браво!!!

8 декабря | vitaatelier   #    +1   
Ой Линочка, спасибо тебе, дорогая моя! Как же мне приятно! Нет не так, мне очень-очень приятно!

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, благодарю тебя за такой роскошный подарок под конец рабочей недели!
Твой конфитюр просто изумительный!!! Я в восторге. Прямо-таки янтарь!
Безумно рада, что ты осталась довольна и теперь наслаждаешься и ароматом, и пользой!!!

8 декабря | vitaatelier   #    +1   
Оленька!!! Как я счастлива, что тебе понравилось мое исполнение Рецепт у тебя великолепный, конфитюр получается очень вкусным и ароматным, поэтому хотелось бы как минимум его не испортить. Цвет получился действительно янтарный, он настолько тёплый и аппетитный, что ложка сама тянется снова и снова. Оленька, ещё раз тебя благодарю за наслаждение, которое я испытала при приготовлении твоего обалденного конфитюра и его поедании.

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
Ангелиночка, благодарю тебя за ворох приятнейших эмоций!!! Я прямо балдею... так приятно....
Рука тянется, это правда. У нас тоже сей конфитюр исчезает.

9 декабря | vitaatelier   #    +1   
Как я вас понимаю! Я хотела совместить приятное с полезным, но приятное явно берет верх, поэтому съела уже полбанки

8 декабря | kapitonchick   #    +1   
Скажите, пожалуйста, а что можно использовать вместо пектина? Без него ведь тоже можно? Тогда просто варенье получится

8 декабря | o roma (автор рецепта)   #    +2   
Лена, спасибо за внимание к рецепту!
Да, я знала, что этот вопрос зададут. Думаю, что можно желатин! Заодно и хрящи поукрепляете .
Пектин - это растительный загуститель, а желатин - загуститель и желеобразующий агент животного происхождения.
Скорее всего, получится не конфитюр, а что-то типа мягкого мармелада или желе. Много желатина не кладите, чтобы потом ножом резать не пришлось. Сварите немного на пробу. Я бы желатина положила раз в несколько раз меньше, чем по инструкции.
Удачи!

9 декабря | kapitonchick   #    +1   
Спасибо, будем пробовать!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты