Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2017, 0:27
  • 12421

Конфитюр "Золотистая фантазия"

Рецепт: Конфитюр Золотистая фантазия

Волшебный лимонно-имбирный конфитюр с нотками розмарина обязательно укрепит ваше здоровье в осенне-зимнюю пору и непременно порадует вас новым вкусом... Угощайтесь! За рецепт сердечно благодарю куму Наташу моей коллеги Ирины! Приглашаю с удовольствием!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр "Золотистая фантазия"»:

Время приготовления:



Рецепт «Конфитюр "Золотистая фантазия"»:

Подготовим ингредиенты.

Первым делом обрываем листочки с веточек розмарина и заливаем их соком, выжатым из ОДНОГО лимона. Пусть настаивается.

Оставшиеся ПЯТЬ лимонов вместе с кожурой нарезаем на мелкие кусочки.

Складываем кусочки в кастрюльку, засыпаем сахар и перемешиваем. Кастрюльку ставим на медленный огонь.

Сразу же натираем на терке имбирь и незамедлительно вместе с соком отправляем его в кастрюльку.

Душистый перец крупно растолчем и добавим к смеси.
Тщательно перемешиваем смесь и оставляем покипеть на медленном огне минуток 15-20.

Далее в отдельной емкости смешиваем одну чайную ложку пектина с двумя чайными ложками сахара и добавляем настоявшийся сок лимона.
Я сок просто черпала ложками. Если так неудобно, то можно профильтровать и отжать листочки...
Хорошенько перемешиваем и незамедлительно добавляем в кастрюльку с булькающими лимончиками. Теперь хорошенько перемешиваем наш конфитюр.
Варим еще 10 минут.

Конфитюр в горячем виде разливаем по баночкам и емкостям.
Разумеется, банки я не стерилизовала.

Вот такой полезный конфитюр янтарного цвета мы приготовили!!!
Желаю всем крепкого здоровья и бодрости!!!
Не болейте этой зимой и вообще никогда.

Этот конфитюр обладает общеукрепляющим и противопростудным действием. Второе его название "Будьте здоровы!"
И теперь немного расскажу о моих любимых травах, в частности, розмарине, который используется в этом рецепте.
Розмарин лекарственный. Основные компоненты химического состава - эфирное масло, флавоноиды и органические кислоты.
Основные пользительные качества розмарина:
- сильное антисептическое действие. Должна сказать, что любое растение, содержащее эфирные масла обладает антисептическим и/или бактерицидным действием. В той или иной мере;
- сильно противопростудное действие, как следствие антисептического;
- стимуляция желудочной секреции;
- тонизирующее действие;
- болеутоляющее действие.









Приятного аппетита и доброго здоровья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр Золотистая фантазия
Описание: Волшебный лимонно-имбирный конфитюр с нотками розмарина обязательно укрепит ваше здоровье в осенне-зимнюю пору и непременно порадует вас новым вкусом... Угощайтесь! За рецепт сердечно благодарю куму Наташу моей коллеги Ирины! Приглашаю с удовольствием!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Фотографии «Конфитюр "Золотистая фантазия"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за классный конфитюр! Единственное, что сделала не так: лимоны без цедры, т. к. делала лимончелло, и цедру пошла туда. В конфитюр просто добавила цедру одного лимона. Вкусно, ароматно!
Жанна, спасибо огромное за доверие и приготовление. Рада, что конфитюр понравился. Он у Вас чудесный! Янтарный!
Розмарин ещё считается травой для сохранения памяти до глубокой старости.
Прекрасное растение!
Благодарю за добавочку его свойств.
Конфитюр просто супер! Делала без душистого перца ( не оказалось дома) и розмарин сухой был, один лимон заменила апельсином и с кожуры использовала только цедру, в остальном следовала рецепту. Очень понравился результат, буду готовить еще! Спасибо автору за рецепт
Спасибо за доверие, приготовление и комментарий.
Приятно, что результат порадовал. Готовьте с удовольствием!
Благодарность куме кумы куму подруге под друга от "тайных поклонников" кул.талантов
Обязательно передам!!!
Спасибо за рецепт, буду готовить
А Вам спасибо за внимание к рецепту!
Готовьте на здоровье! Удачи!
Оля, как же я прошла мимо этой вкусноты ? Роскошный конфитюр !
Ну вот как-то прошла! Видимо, торопилась куда-то...
На здоровье, Ингулечка! Угощайся и не болей!!!
Уважаемая Наталья, этот конфитюр прямо любовь с первой ложки! Задавала Вам вопрос про заменитель пектина, но, как не странно, купила пектин без проблем. Вот розмарин и имбирь брала в сухом виде. Кстати, отдельное спасибо за розмарин, благодаря Вам я узнала про эту ароматную траву, раньше ее как-то не использовала, теперь буду! Сухой розмарин я залила соком одного лимона, туда же добавила цедру этого лимона, смесь нагрела почти до кипения и все это настаивалось ночь. Утром сварила конфитюр, добавив туда процеженную смесь и тертый имбирь. Лимоны измельчала блендером. А вот перец забыла добавить. Варила всего 3 минуты, т.к. сразу бухнула пектин (хотя в рецепте написано когда добавлять, но я по невнимательности упустила), а на упаковке было указано, что его желирующие свойства снижаются при кипячении более трех минут. Вкус конфитюра очень понравился, буду готовить еще, уже купила новую партию лимонов. Огромное Вам спасибо!
Лена, очень интересно рассказала, сразу захотелось приготовить, а твои домашние как к имбирю и розмарину отнеслись? Свежий имбирь потрясающе пахнет, на мой взгляд, цитрусом.
Мои такое не едят. Даже не из-за приправ, просто муж любит все приторно-сладкое, а я на свой вкус ориентировалась. Я вообще лимоны просто так ем, без всего.
Лена! Я не Наталья, а Оля.
Спасибо Вам большое за столь подробный комментарий, Ваши впечатления и эмоции, которым я очень рада!!! Очень приятно читать такие строки...

Лимоны измельчала блендером. А вот перец забыла добавить. Варила всего 3 минуты
Это здОрово! Трех минут кипения достаточно.
Тем более, что у Вас лимоны "мясорубочные".

За Ваше знакомство с розмарином особенно рада! Растение замечательное во всех отношениях!

Лена, еще раз благодарю за комментарий и фото.
Будьте здоровы!
Ольга, извините, пожалуйста, что имя перепутала больше не буду
Сегодня сварила очередную порцию, очень вкусно!
Спасибо! Ничего страшного.
На здоровье!!!
Последний смайлик в тему Пора в спортзал после съеденного конфитюра
Чудесный рецепт
Готовь на здоровье, Вероника!
Когда нужен пектин, а его нет в наличии, то придумала такую хитрость: беру крупное яблоко, очищаю его и натираю на крупной терке , добавляю в джемы и варенье в конце варки. Лишнего вкуса не дает, заменяет часть сахара и готовящийся продукт лучше желируется.
Очень хороший совет Вы дали!
Всё правильно! Разумно!!! Спасибо!
Да, именно в яблоках большое содержание пектина. Особенно в своих, с яблони. Мама такОе варенье варит из Боровинки, что аж чуть ли не мармелад. Настоящее желе!
Оля, Ваш рецепт очень хорош. Но у нас к сожалению в магазинах не встречала пектина. Обычно готовлю состав лимоны-имбирь-мед -оливковое ( или льняное) масло (фото). Полезно и тоже вкусно.
Взяла Ваш, Оля, рецепт в КК.
О боже! Роскошь какая!!! В пользе сего продукта не сомневаюсь!
Спасибо, Надежда, что поделились идеей.
Благодарю за интерес к рецепту.
Ответ для nadezhdanv-2
пектина полно! просто под другими названиями - смеси для варки варенья. желфикс, конфитюрка и т.п.
Теперь буду смотреть : в составе должен быть пектин. Когда варила варенье- только ягоды и сахар. Когда протирала ягоды и только сахар добавляла. Спасибо, поняла.
Волшебный конфитюр, Оля, получился!!! Ароматно, вкусно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пропорции идеальны! Конфитюр действительно ЛИМОННЫЙ, а не приторно сладкий, как это бывает... Аромат сногсшибательный!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Наташа, спасибо большое за комментарий!
И за чудесную новогоднюю фотографию!
Да, конфитюр абсолютно не приторно сладкий. У меня было шесть крупных лимонов, а это больше 0,5 кг!...
В общем, я очень довольна, что всё превосходно получилось, понравилось и так эмоционально оценено! Ура! Спасибо!
Ответ для Pingvin72
Наташа! Какая прелесть... на саночках. Так ярко, солнечно и очень мило...
Спасибо, Ангелина!!!
Ответ для Pingvin72
Очень вкусно выглядит, прям так и хочется съесть!
Угощайтесь
Ответ для Pingvin72
Какой КРАСИВЫЙ получился!
Спасибо, Ирина!!!
Великолепно)))) обязательно попробую)))))
Спасибо за внимание, Виктория. Буду только рада, если понравится.
рецепт замечательный но у меня нет пектина ,а желатин ложить не хочется ,подскажите где можно купить пектин,в каких магазинах которые есть во всех городах/типа супермаркетов известных/ спасибо.
Посмотрите в "Ленте" или в "Метро", в Санкт-Петербурге точно есть, думаю и в других городах тоже.
Ответ для ananevata
Спасибо большое за оценку рецепта. Не подскажу, к сожалению. Я покупала в местном магазине (сеть, но состоит из 2-4 магазинов). Посмотрите в крупных гипермаркетах. Например, в Ленте. В Иваново их целых три! У фирмы Haas есть квиттин. Можете взять его, поскольку в его составе пектин, лимонная кислота и сахарная пудра.
Также может попасться на стеллажах/стойках полного ассортимента специй одной марки (знаете, такие бывают в магазинах), например марка "Волшебное дерево" пектин точно выпускает...
Удачи!
Тереть имбирь на терке - это испытание на преданность кулинарному делу. Я имбирь не чищу от кожицы, только срезаю поврежденные участки (всё ценное непосредственно под кожицей)и за пару минут превращаю в кашу в процессоре. Не знаю как все остальные витамины, а вот витамин С в процессе варки пропадает, он очень не стойкий. Возможно вся эта термообработка превращает ценные продукты в элементарную сладость? Я имбирную кашу обильно заливаю лимонным соком и ем это дело в сыром виде: кладу в каши, в супы-борщи,в салатную заправку, да и в чай кладу щедро.Берегите витамины!
Спасибо Вам за внимание.
Я тоже не очищаю имбирь от кожуры, только повреждения и неровности. И др. фрукты/овощи - тоже! Ибо около кожуры всё самое ценное.
Теперь по поводу витамина С. Это часто встречающийся в растениях водорастворимый витамин. Да, он не стойкий. Как и все органические кислоты. И не только при нагревании, но и на воздухе. Можно прочитать массу научных и околонаучных исследований на тему разрушения данного витамина при тепловой обработке... В кислой среде он вроде и не так разрушается... и так далее...
Но я подобным не заморачиваюсь. Просто варю и наслаждаюсь.
Ну и нельзя забывать о повсеместной варке варенья в современном мире.
Волшебный рецепт!
Таня, благодарю за внимание к рецепту.
А можно добавить сухой розмарин, или обязательно нужен свежий? Какой выход готового конфитюра получается?
Благодарю за интерес к рецепту.
По поводу розмарина - ниже я отвечала так:
Сушеный, думаю, можно. Вы его тогда размочите подольше и сок нагрейте, чтобы экстракция эфирных масел лучше произошла. Вкус и аромат разный будет, конечно...
Удачи.
Спасибо
Какой выход готового конфитюра получается?
Извините! Забыла ответить на Ваш второй вопрос.
У меня было пять крупных лимонов. В итоге получилось две баночки по 300 грамм и одна баночка поменьше - она на фото, с замочком - на 100 грамм приблизительно. Итого: 700 грамм.
Ответ для lvalento
Я брала сухой розмарин, залила его соком одного лимона, нагрела почти до кипения и настаивала ночь. Утром смесь была темноватой, немного маслянистой, с выраженным ароматом розмарина. Я ее процедила и добавила к лимонам.
Выход конфитюра: из 500 г лимонов+250 г сахара у меня получилось около 600 г готового, но я варила всего 3 минуты.
Спасибо
Какая красота!!! Олечка, очень и очень аппетитно!!!
Благодарю, Людочка, за премилую оценку рецепта!!!
Угощайся.
Чудесный рецепт ! Интересно, на рынке, где зелень продают, может быть розмарин... Надо съездить
Спасибо, Галя, за внимание!
На хорошем рынке, думаю, да, можно найти.
Розмарин точно в Ленте есть - 10-й микрорайон, улица Гоголя, 2.
Спасибо, Олечка! Санкт-Петербург от Зеленограда неблизко, а я живу в 12 мкр, а в Ленте ни разу не была, буду теперь знать
Вот видишь, как хорошо! И совсем недалеко!
Удачи, Галочка, в покупке розмарина и варке конфитюра!
Круто!!! Я влюбилась Осталось купить розмарин...
Наташенька! Я этому очень рада!
Готовь на здоровье себе и своей семье.
Удачи!
Оленька, великолепный конфитюр!
И пользительный, Светик! Спасибо тебе большое, что заглянула.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки