• 19 декабря 2017, 13:31
  • 1311

Ванильное пирожное в шоколадном муссе

Рецепт: Ванильное пирожное в шоколадном муссе

Невесомый бисквит, воздушный шоколадный мусс и облачко взбитых сливок – что еще пожелать на десерт в праздник? К тому же и приготовить такие пирожные вполне можно накануне. А с продукцией компании «Dr. Oetker» и вовсе будет легко!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильное пирожное в шоколадном муссе»:

Бисквит

Мусс

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840 ккал
белки
59.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
284.8 г
Порции
ккал
153.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Ванильное пирожное в шоколадном муссе»:

  • Для бисквита яйца взбить с сахаром, не разделяя на белки и желтки, до увеличения объема в три раза, не менее 5 минут. Добавить ванильную эссенцию.

  • Сверху порциями просеять смесь муки и крахмала, осторожно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз «восьмеркой». Объем не должен уменьшиться!

  • Готовое тесто аккуратно разложить по формочкам – я брала полусферы, но можно подобрать парные формочки для маффинов. Тесто очень удобно раскладывать ложкой для мороженого.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета. Готовые бисквиты вынуть из формочек и остудить на решетке. Дать отлежаться ночь под крышкой. Слегка сбрызнуть бисквитики любым сиропом.

  • Для мусса приготовить шоколадный крем по инструкции на пачке, взяв молока чуть меньше – 200 мл – и добавив три ложки сахара. Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

  • Хорошо вымыть яйца с пищевой содой. Отделить белки и взбить в крутую пену с ванильным сахаром.

  • Желатин приготовить по инструкции, взяв 70 мл воды на ложку с горкой желатина. У «Dr. Oetker» такой классный быстрорастворимый желатин – никакой возни с ним и застывает моментально!

  • Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в крем, взбивая миксером. Затем лопаткой вмешать в крем взбитые белки.

  • Взять формочки большего диаметра и выложить в них немного мусса. Сверху уложить бисквиты и залить муссом, стараясь покрыть бисквиты со всех сторон. Дать муссу застыть в прохладном месте.

  • Аккуратно вынуть пирожные из формочек. Взбить сухие сливки и украсить ими пирожные. Посыпать кокосовой стружкой и украсить сахарными бусинами.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильное пирожное в шоколадном муссе
Рецепт: Ванильное пирожное в шоколадном муссе

Невесомый бисквит, воздушный шоколадный мусс и облачко взбитых сливок – что еще пожелать на десерт в праздник? К тому же и приготовить такие пирожные вполне можно накануне. А с продукцией компании «Dr. Oetker» и вовсе будет легко!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильное пирожное в шоколадном муссе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо!
Ксюша, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Ксюхин, закинь креманочку, а?
Леночек, да не вопрос! Лови, дорогая!
Оксана, очень красивые и воздушные пирожные!
Спасибо большое, Вика!
Вкусно!!!
Большое спасибо, Верочка!
Ах, какая красота! Супер!
Оленьк, спасибо, дорогая!
Чудесно, Ксюшенька!
Спасибо, Натусенька! Мусс очень вкусный вышел.
Шикарный десерт!
Спасибо, Ирочка!
Оксанчик, какие вкусняшки А как красиво оформлены!
Линочка, спасибо, дорогая! Жду Нового года, тороплю уже!
Ой....так красивооооо, прям дышать перестала
Новогодня ночь.....Чудо рецепт!
Удачи в конкурсе! Оксана-волшебница!
Спасибо, Иринушка! Захвалила совсем. Так приятнооооо!!!!
Спасибо, Оленька!
Хороши пирожные, да с таким шоколадным муссом!
Спасибо, Танечка! У меня ребенок читает как раз "12 стульев", так все бегал вокруг, вопрошая: "Мусик- готов мой муссик?"
Оксаночка, какой шикарный десерт! А подача какая великолепная!
Спасибо, Светочка! Стараюсь.
люблю порционную подачу!!! вкусно у тебя и красиво!
Вот и я люблю на долгие праздничные застолья порционно подавать. Спасибо, Наташенька!
Оксаночка, прелестные пирожные!
Спасибо, Ириша!
Ксюша! Превосходно!
Стараюсь, Наталочка! Спасибо!
Оксаночка! Как красиво!!! И очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо, дорогая!
Оксаночка, отличные пироженки !
Совсем несложные, но вкусные и очень-очень красивые
Точно, Галочка, особо делать нечего, но эффектно. Как раз для предновогодней запарки! Спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень интересное пирожное !
Спасибо, Аллочка! Приятно тебя видеть!
Оксаночка, замечательные пироженки!
Спасибо, Викушенька! Мусса вышло прилично, с удовольствием лопали его так.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки