• 9 января 2018, 0:16
  • 3452

Рождественский кекс

Рецепт: Рождественский кекс

Конечно рецептов много, но я хочу поделится своим, давно полюбившемся в нашей семье рецептом. Самое сложное не съесть раньше, чем он успеется насытится всеми вкусами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
105.6 г
углеводы
590.1 г
Порции
ккал
449.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Рождественский кекс»:

  • Изюм промыть и замочить НА НОЧЬ в ликёре. Алкоголь должен полностью покрыть сухофрукты.

  • Взять глубокую кастрюлю.
    Растопить сахар на среднем огне.
    Как только сахар расплавился, добавить ЧАСТЯМИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ.
    Каждый раз вымешивать. ОСТРОЖНО, будет очень булькать.
    Огонь на минимум и добавить соду. Опять будет очень бурный процесс. ( поэтому и нужна глубокая кастрюлька)

  • Снять с огня.
    Чуть остынет, добавить масло. Размешать

  • Отдельно взбить яйца, и аккуратно по стенке, не переставая взбивать, ввести карамелизированный сахар.
    Миксер выключить. Добавить замоченный изюм вместе с алкоголем, если он не полностью впитался.

  • Все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица, имбирь) перемешать и добавить в жидкую смесь.
    Перемешать лопаткой.
    Форму для кекса обмазать маслом и обсыпать слегка мукой ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая форма)
    Выложить в форму

  • Выпекать при 170С около 40 минут до сухой палочки
    Вынуть из формы.
    Дать полностью остыть
    Завернуть в пищ. плёнку и СПРЯТАТЬ в тёмное место на 24 часа.

  • В сахарную пудру по-немножку добавлять лимонным сок, каждый раз перемешивая, до нужной консистенции.
    Полить кекс

  • Приятного чаепития

Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом…
Поздравляем с Рождеством!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс
Рецепт: Рождественский кекс

Конечно рецептов много, но я хочу поделится своим, давно полюбившемся в нашей семье рецептом. Самое сложное не съесть раньше, чем он успеется насытится всеми вкусами.

Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

Комментарии и отзывы

Супер-кекс!! Я цукаты буду добавлять не вместо, а вместе с изюмом, как в штоллен...
Зоя, прекрасный кекс
спасибо
Зайка, какой славный кекс!
Хорош! Напоминает мой (вчера выставляла). Говорят, что у... мысли сходятся или это флюиды сайта?
это ж давно известное дело
Что именно? Первое или второе?
да и то и другое
Превосходный праздничный кекс! Зоя, огромнейшее Вам спасибо за рецепт!
буду очень рада, если пригодится
Заюшка, кекс шикарный! Интересный момент с сахаром.
мне он тоже нДравится
Зоенька, очень красивый, пряный кекс!
спасибо, ИрИша
Зоечка,как красиво-ароматно!!!
спасибо, Танечка
Вкусно, ароматно!
спасибо
Красиво! По лестнице видимо взбирается ГОСТЬ!!!
на запах
спасибо
Ответ для Щербакова Елена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки