• 23 января 2018, 0:12
  • 3471

Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"

Рецепт: Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый

Этот постный торт очень необычен... вкус тропических плодов и шоколада)) в моём варианте тортик на мой вкус получился малосладкий, а так же очень сочный. Очень необычный вариант)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"»:

Бисквит

Начинка

Суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
104.9 г
углеводы
539.4 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"»:

  • Сначала подготовить шоколад-натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру с апельсина и отжать сок из него же. И отставить в сторону.

    Готовим тесто.
    Взять муку + какао + соду= просеять в миску, в которой будем замешивать тесто..

  • Сахар добавить в воду и разогреть до растворения сахара.

  • Жидкое (горячий сироп) + сухое = хорошо перемешать венчиком.

  • В получившейся полуфабрикат теста добавить сок апельсина, цедру и тёртый шоколад (всё это заранее приготовлено было)

  • Хорошенько перемешать лопаткой.

  • Разъёмную форму ( диаметр 18 см) выложить бумагой для выпечки (дно и бортики) и быстро вылить тесто.
    Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить на сухую спичку.

  • Готовому коржу дать постоять в форме минут 15. Затем вынуть его, выложить на решётку и остудить до полного остывания, прикрыв полотенцем..
    Я завернула корж после остывания в пищевую плёнку и он пролежал в холодильнике более суток.

  • Теперь начинка.
    Консервированный ананас измельчить в процессоре.

  • Выложить ананасовое пюре в кастрюлю с толстым дном, влить три столовые ложки сиропа от ананаса и довести на небольшом огне до признаков кипения.
    В чашку налить ещё три ложки ананасового сиропа и растворить в нём 2 столовые ложки крахмала. Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в пюре. Хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить постоянно интенсивно помешивая, на медленном огне, в течении минуты.
    Остудить до тёплого состояния.

  • Теперь корж.
    Срезать крышечку у коржа и вынуть весь мякиш и из получившейся крышечки тоже. Сложить бисквитную крошку в отдельную посуду.

  • Вернуть корж в выложенную пищевой плёнкой разъёмную форму,. (я забыла это сделать)))потом уже вместе с начинкой пришлось поместить туда.
    Ананасовый пудинг смешать с бисквитной крошкой.
    И заполнить этой смесью нашу бисквитную основу.

  • Накрыть бисквитной же крышечкой.
    Убрать в холодильник.

  • Теперь готовим кокосовое суфле-заливку.
    300 мл кокосовых СЛИВОК на небольшом огне довести до признаков кипения в кастрюле с толстым дном.
    В оставшихся 100 мл холодных сливок развести 40 г кукурузного крахмала.
    Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в сливки, хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая в течении минуты.

  • Снять загустевшее суфле с огня, добавить по вкусу сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать хорошо.
    Достать из холодильника торт и залить горячим суфле, распределив его равномерно по поверхности торта.
    Поставить торт в холодильник. Лучше на ночь. (когда суфле остыло, я прикрыла форму с тортом пищевой плёнкой.)

  • На следующий день можно угощаться). Если есть желание - украсить по вашему вкусу ))

  • Через сутки пребывания в холодильнике - вот он!

угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"
Рецепт: Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый

Этот постный торт очень необычен... вкус тропических плодов и шоколада)) в моём варианте тортик на мой вкус получился малосладкий, а так же очень сочный. Очень необычный вариант)

Ингредиенты для «Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик
Спасибо
Вах, какая вкуснотень! Натуля, опять мой... Забрала.
Благодарю,Светик!
забирай и угощайся!
Наташенька! Ещё один торт? Классно! И этот вкусный, оригинальный и очень актуальный доя приближающегося поста!
Спасибо!
Да Света Насобирала я тортов с НГ и с Рождества
Надаже,такая вкусняшка,да еще постная!Самое что нужно! Конечно,быстренько надо забирать в КК пока не потеряла. Супер!Спасибо за вкусняшку!
Спасибо большое,Влада!
надеюсь приготовите и не разочаруетесь
Наташа Классный торт И оформлен вкусно
Спасибо Аля
Решила вот оформить...из того ,что было...а было оно очень кстати
Натуся! Шикарнейший тортик получился! Красиво украшен!!! Я бы, конечно, на свой вкус (ты ж меня знаешь!) украсила кусочком СЕЛЕДКИ!!!
Оригиналкааа
Спасибо!
Ответ для Natkati
Наташа Когда ты упомянула про любовь к рыбке ,я не думала что всё так сильно тортик шоколадный с селёдочкой

Таблетки «антидепрессанты» не вкусны.
Не в силах к жизни вкус вернуть они.
В душе будет прекрасная погодка,
пока на свете шоколад есть и селёдка!!!
Очень интересный тортик!
Спасибо большое,Наташа
Очумееееееть какой он аппетитный
ООО,какие люди
Спасибо Оля за внимание к рецепту
Да, и без охраны
точно!как же ж без охраны то
Рецепты Наташи всегда понятно и доступно объяснены,всё ясно и понятно,а результат неизменно превосходный!
Торт действительно выглядит очень сочным!
Браво,дорогая моя подруга!
Спасибо Юля,!

а торт и правда очень сочный
Наташа, нету слов у меня Большая работа, всё подробно и точно описано, показано...
Лови +++++++++++
Мой плюсик первый
Лена,спасибо большое за такие слова
и за плюсик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки