• 17 февраля 2018, 15:11
  • 3439

Двухслойный блинный пирог

Рецепт: Двухслойный блинный пирог

Прослойки из творога и воздушного пудинга, много вишни + нежные бисквитные блинчики - вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Двухслойный блинный пирог»:

Бисквитные блинчики:

Начинка 1:

Начинка 2:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.5 ккал
белки
166.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
394.3 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Двухслойный блинный пирог»:

  • Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.

  • Добавить соль и взбитые вилкой яйца, хорошо перемешать.
    В миску с обычной мукой 140 г постепенно добавить молочную смесь, хорошо перемешать. Добавить самовосходящую муку 40 г и взбить венчиком.
    П. С. Если нет самовосходящей муки, добавьте обычную смешанную с 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста.

  • В самую последнюю очередь добавить остывшее растопленное масло 50 г и хорошо перемешать тесто.

  • Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут.

  • Подошедшее тесто осторожно перемешать.

  • Слегка смазать сковороду маслом, только для первого блинчика, потом этого делать не нужно.

  • Испечь блины с обеих сторон, после ничем их не смазывать.

  • Чтобы блинчики не обветривались и не остывали, я по совету одного из поварят, накрывала их крышкой, которая используется для подогрева в СВЧ.

  • Дно формы 28х20 см, застелить пекарской бумагой и выстелить ее блинчиками так, чтобы они свисали больше, чем на половину с бортиков.

  • Начинка 1:
    Творог протереть через сито, добавить яйцо, цедру, сахарную пудру и хорошо перемешать.
    П. С Если у вас нет бергамота, используйте цедру апельсина или лимона. Если непереносимость цитрусовых добавьте ваниль.

  • Равномерно выстелить начинку и слегка вдавить в нее вишню.

  • Накройте первый слой блинчиками.

  • Начинка 2:
    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков, ввести пудинг (порошок), опять взбить на малых оборотах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем вишню.

  • Накрыть пирог свисающими концами блинов.
    Запекать в нагретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый пирог через 5 минут освободить от формы и смазать растопленным сливочным маслом.

  • Вот такой экспромт получился!

  • В разрезе.

  • Масленица удалась!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный блинный пирог
Рецепт: Двухслойный блинный пирог

Прослойки из творога и воздушного пудинга, много вишни + нежные бисквитные блинчики - вкусно!

Ингредиенты для «Двухслойный блинный пирог»:

Фотографии «Двухслойный блинный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня оставались белки в морозке, уже и не знала куда б их пристроить, как попался на глаза этот рецепт. Единственные изменения: добавила ложку сахара в блины и пачку пудинга в творожную смесь ( творог был слишком мокрым ), сократила сахарную пудру в два раза и масла добавила 40 мл. Немного потупила над фразой « Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем вишню» . Но потом сообразила. Запекался минут 50, накрывала фольгой. Отличный рецепт! Спасибо большое! Готовить не так долго и сложно, особенно если есть готовые блины. Верхний белковый слой был для меня откровением. Он такой нежный, воздушный, в меру плотный. Хорошо дополняет творожный. Плюс вишня. Получился хороший десерт. Если лениво заворачивать блинчики. Вот оно - решение!
Аааабалдеть , не думала , что такое можно сделать на домашней кухне , не попадались мне ваши рецепты , прошли мимо как-то . Или вы профессиональный кондитер , все - таки ?
Роскошный
Какая красота! Рецепт достойный победы!
спасибо, моя хорошая!
Безумно красивая выпечка! Удачи на конкурсе!
спасибо, тезка!
Замечательный пирог!
большое спасибо!
Наташенька, очень красивый, я бы сказала,торт!
нет, это самый настоящий сладкий пирог! спасибо большое!
Замечательно!
спасибо, дорогая!
Очень красиво и очень вкусно
Нежный и вкусный тортик
огромное спасибо, Олеся!
Отличный пирог!!!
большое спасибо!
Замечательный пирог!
большое спасибо, Мариана!
Отличный пирог!
огромное спасибо, Любаша!
круто!
огромное спасибо, Людочка!
Вот это пирог! Красота какая! С благодарностью унесла в КК.
спасибо, мне очень приятно!
классно как!!
спасибо, Оля!
Очень аппетитно, вкусно!
Ангел, огромное спасибо!
Роскошный тортик!
спасибо, дорогая!
Красиво и вкусно!!
огромное спасибо, Настя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки