• 1 апреля 2018, 14:34
  • 35748

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт пасхального кулича. Кулич получается легкий, воздушный. Готовится совсем несложно! Справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
89.1 г
углеводы
452.1 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

  • Для опары в теплое молоко добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место, пока опара не увеличится.

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.

  • Изюм промойте и замочите в любом алкоголе или соке или просто в горячей воде.

  • Белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков.

  • Взбитые желтки вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто.

  • Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа.

  • Заполняем формы наполовину тестом. Даем немного подойти.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
    Светлой Вам Пасхи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Рецепт: Кулич пасхальный

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт пасхального кулича. Кулич получается легкий, воздушный. Готовится совсем несложно! Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Фотографии «Кулич пасхальный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в первый раз кулич, тесто получилось очень жидкое, я добавила ещё муки.
А вот такой ужас получился уже у мамы ((( Очень жаль потраченного времени, и продуктов.
Подкупила фраза о том, что справится даже начинающая. К сожалению попытка испечь кулич по этому рецепту оказалась неудачной. Тесто действительно жидкое, как и писали в комментариях. Причем, получилось такое не только у меня. Возможно не хватает опыта, именно в приготовлении куличей. Поэтому рекоммендовать данный рецепт начинающим, не стоит. Может отбить желание )
Вот спасибо Вам за рецепт очень просто, и вкусно. Только я вместо сливочного масла, положила подсолнечное и без изюма, не было его) Конечно как-то кривенько шапочка вышла) получилось 2 шт. Один сразу решили попробовать. Оказалось вкусно, второй оставили на Пасху. В моей духовке, испекся за 20 мин. 180°
Большое спасибо за рецепт! Искала несложный рецепт кулича - нашла. Для меня и моей семьи идеальное сочетание: в меру сладкий, в меру рассыпчатый. Всё делала точно по рецепту, только оставила тесто на ночь. Получается пекла на следующий день. Из указанного количества получились 2 средних и 1 маленький. Пекла в пятницу. Ели в воскресенье! Мягкий, нежный вкус!!! На следующую пасху буду делать двойную порцию!!! Спасибо большое автору!!!) К сожалению, без фото((
Ура, кулич удался! Всем, кто отведал выпечку очень понравилось! Действительно, структура мякиша очень пористая, сам кулич невесомый. По сладости скорее подходит к праздничной сдобе, но не приторный. Выпекала в бумажных формах, из указанных продуктов получилось 4 шт. по 150-160 г. Ребёнок изюм не ест, поэтому не добавляла. Единственное но - при выпечке у меня опала верхняя шапочка на всех булочках, думаю, что для этого теста более подходят высокие узкие формы, а у меня были только широкие. Но это ньюансы выпечки. Рецепт по вкусу и простоте супер!
Ранее тоже пользовалась некоторыми Вашими рецептами, все получалось. Отзыв пишу впервые. Огромное спасибо автору и сайту Поварёнок!
Приготовила позавчера кулич по Вашему рецепту. Тесто получилось жидковатым, но думала, что так и надо. Не пропеклось до конца, хотя стояло в духовке дольше, чем нужно, а верх вообще подгорел(я даже убавила температуру). Вкусно, конечно, но, видимо, не мой рецепт
Спасибо за рецепт. Все получилось! Христос Воскрес!
Воистину воскрес!
Наташа, интересный кулич! С Рецептом дня!
Большое спасибо!
Супер! Получилось 2 куличика (небольшие). Пришлось сделать ещё один замес. Быстро и вкусно!!!!! Кое-что заменила: использовала 20 гр живых дрожжей, и вместо сахарной пудры сахар 50 гр (так как сильно сладкие не люблю) Спасибо!!! С Пасхой , всех!!!!
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! С Пасхой!!!
3 яйца на 250 грамм муки это много и дрожжей 10 грамм быстродействующих это очень много!!!
С рецептом дня! Прекрасный праздничный кулич!
Большое спасибо!
Сколько примерно куличей получается из этого количества теста?
у меня тоже жидкое тесто и не поднимается, добавила муки, пока тоже нет результата. Жду
У меня тесто вышло достаточно жидкое. Руками месить не получилось. Так и должно быть? и сейчас оно стоит, но не подходит, а разжижается еще больше.
Добавьте муки. Правда непонятно, как оно может разжижаться еще больше.. Ведь чем больше стоит, тем больше клейковины у муки вырабатывается...
Наташа, такая привлекательная фотография готового куличика, что очень захотелось его попробовать приготовить. Спасибо за рецепт
Большое спасибо!
Наташенька, очень красивый кулич!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки