• 3 мая 2018, 16:08
  • 3174

Террин с курицей и вырезкой

Рецепт: Террин с курицей и вырезкой

Конец весны это время солнца, зелени и пикников. Хочу предложить Вам блюдо, которое прекрасно подойдет как горячее дома или закуска на природу пока еще не готовы шашлыки. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Террин с курицей и вырезкой»:

Куриный слой

Вырезка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.1 ккал
белки
173.2 г
жиры
142 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Террин с курицей и вырезкой»:

  • В сковородку налить масло, разогреть и обжарить, вымытую и обсушенную вырезку, со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.

  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в той же сковороде 3 минуты. Порезать бекон и цветную капусту. Добавить к обжаренному луку и обжарить еще 3-4 минуты. Дать немного остыть.

  • Куриное филе измельчить через мясорубку.

  • Добавить к куриному фаршу содержимое сковороды, горчицу с медом ТМ "HAAS", яйцо, сливки, соль, перец и перемешать. Если хотите более яркий цвет, то добавьте немного куркумы и террин приобретет солнечный цвет.

  • Форму, чуть больше вырезки, застелить фольгой и уложить на дно 1/2 части фарша.

  • Вырезку посолить и полностью обмазать горчицей "Баварской" ТМ "HASS". Уложить на верх фарша.

  • Накрыть вырезку остатками фарша и закрыть верх фольгой.

  • В форму, под фольгу, налить немного воды и запекать террин при t= 200 примерно 40-50 минут до готовности. Температура внутри готового блюда должна быть 65 градусов.

  • Вынуть из духовки и дать постоять в закрытом фольгой виде 10 мин., чтобы сок впитался снова в мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с курицей и вырезкой
Рецепт: Террин с курицей и вырезкой

Конец весны это время солнца, зелени и пикников. Хочу предложить Вам блюдо, которое прекрасно подойдет как горячее дома или закуска на природу пока еще не готовы шашлыки. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Террин с курицей и вырезкой»:

Фотографии «Террин с курицей и вырезкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Ням -ням вкусням!
Спасибо.
Вкусно!!!
Спасибо Верочка. Какая то фигня на сайте.+ не могу поставить.
Ларочка! Шикарный террин!
Наточка, спасибо милая.
Ларик, ну это просто какое-то вкусовое безумство!
Леночка, спасибо дорогая.
Вкусно.
Спасибо за рецепт. Получились очень нежные и мягкие составляющие. Запах на весь дом.
Правда поторопился и переложил террин на тарелку еще теплым. Развалился. Думаю на пару часиков его нужно после приготовления отправить в холодильник и тогда будет красота.
Володя, я так рада, что тебе понравился. Его действительно лучше остудить полностью. Он тогда отлично держит форму. Его даже на следующий день можно легко обжарить кусочками.
Оля, спасибо солнышко.
Ангелиночка, спасибо солнышко.
Какое интересное, вкусное блюдо
Алиса, спасибо огромное.
Наточка, спасибо солнышко.
Забрала в КК. Спасибо за рецепт, еще один террин в коллекцию, они всегда идут на "ура".
Пожалуйста. А я утащила к себе Вашу куриную гребенку.Очень вкусная получилась.
Ларочка,очень даже...
Замечательно вкусно и выглядит очччень аппетитно!
Олечка, спасибо моя родная.
Масло масляное, мясо в мясе???
Неееееет, мясо в курочке. Это ведь мясное блюдо.
Неееееет, мясо в курочке. Это ведь мясное блюдо.
ок! нужно попробовать!
Надеюсь Вам тоже понравится.
Изумительно, обожаю такое
Света, спасибо дорогая.
Ларочка! Вот это - да,вот это красота! Очень аппетитно и вкусно выглядит!И незаморочно совсем!
Наденька, спасибо моя милая.
Ларисочка, шикарный террин!!
Настя, спасибо огромное.
Классный рецепт!
Танечка, спасибо милая.
Ларисочка, какой интересный, красивый террин!
Ира, спасибо солнышко.
Расчудесно!!!
Ната, спасибо милая.
Интересный рецепт
Олеся, спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки