• 13 января 2024, 0:12
  • 4154

Куриные окорочка по-Гавайски

Рецепт: Куриные окорочка по-Гавайски

В оригинале готовится целая курица на гриле на вертеле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.7 ккал
белки
222.4 г
жиры
132.9 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Куриные окорочка по-Гавайски»:

  • Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир.

  • Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.

  • Приготовить маринад: смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.

  • Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.

  • Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль).
    Противень застелить фольгой.

  • Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится.

  • Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застелённый фольгой.

  • Каждые 10 минут надо смазывать курочку маринадом, смазывала 4 раза.

  • Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут.

  • Подают окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем!

Ссылка на "Рис с овощами и ананасом"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91543/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка по-Гавайски
Рецепт: Куриные окорочка по-Гавайски

В оригинале готовится целая курица на гриле на вертеле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт аппетитно очень!
Большое спасибо, Галочка !
Нелличка,замечательный рецепт приготовления курицы! Побежала к плите,глотая слюнки и предвкушая вкусность !
Спасибо,Нелличка!
Виолетточка ! Жду с нетерпением твоего возвращения ! Надеюсь, и тебе понравится , спасибочки ! За возвращение !
Прям чудо-курочка Очень с аппетитом, Нелльчик
Полагаю я с целой тушкой справлюсь
Ого, какой у тебя аппетит , Надюша ! Приятно, что рецепт приглянулся , спасибочки !
Готовить планирую всей тушкой, а так-то на всех , мне и "ручек" хватит . Люблю крылышки
У нас знают, ручки мне
Хорошо что, не все на них претендуют !
Претендуют, но не спорят Без шансов
О как ты их воспитала !
Я им россыпью покупаю, а когда одна курочка, то дааа...- вот это воспитание дисциплина
Спасибо!
И вам спасибо за внимание !
Нелличка,с отличным Рецептом Дня! Люблю такое сочетание
Аллочка, большое спасибо за внимание и поздравления !
Аппетитная румяная курочка! Вкуснота!
Марина, спасибо большое , вкууусно !
Мммм...классный маринад, надо с куриным филе так попробовать
Катюша, приятно, что тебе понравился маринад ! Куриные грудки я бы только в форме выпекала, боюсь, что на решётки получится суховатой.
Очень заманчивый рецепт. Надо попробовать приготовить. И довольно бюджетно. Вот только боюсь, потом решетки не очищу. 😂
Таня, курочка вкусная , спасибо , надеюсь и вам понравится ! Насчёт решётки, есть такие железные "тёрки" с мылом (марки "АКО"), они неплохо очищают. Или застели фольгой, но это будет уже не то.
Спасибо за совет. Поняла, какие ты имеешь в виду. Попробую
Ответ для syaba
Думаю, что решетку сначала лучше смазать растительным маслом, чтобы потом ее легче очистить.
Очень аппетитно, Нелли! Похоже на курочку по-полинезийски
Ольга, спасибо ! По -Полинезийски ещё не готовила, надо поискать рецепт !
Замечательный рецепт
Света, спасибо !
Отлично, Нелличка
Курочка с ананасом очень вкусно!
Надюша, рада тебя видеть ! Большое спасибо за внимание и поддержку !
Замечательный рецепт, а главное БЕЗ ТУНЦА! Обязательно приготовлю.
Спасибо за внимание к рецепту , готовьте в удовольствие !
Ответ для nataliats8048
На счет тунца, хорошо подчеркнули. С ним, как-то переборщили поварята. ?Но уже завершение конкурса. ?
Ещё завтра и будет тишина , думаю, участвующие тоже уже устали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки