Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.
- 22 февраля 2008, 12:24
- 2512
Жаркое "Апельсиновое"
Ингредиенты для «Жаркое "Апельсиновое"»:
- Свинина — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
- Вода — 80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.1 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Жаркое "Апельсиновое"»:
Апельсин помыть, снять с него цедру и нарезать еe тонкой соломкой. Залить цедру 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Полученный отвар процедить через сито, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).
Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мeд, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещe 15 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года logika #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
27 мая 2008 года Iriнa deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: