• 22 февраля 2008, 12:24
  • 2512

Жаркое "Апельсиновое"

Рецепт: Жаркое Апельсиновое

Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое "Апельсиновое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.1 ккал
белки
50.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Жаркое "Апельсиновое"»:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить. Влить 2 ст. л. воды, поперчить и посолить, закрыть крышкой, огонь убавить и тушить 25 минут.

Апельсин помыть, снять с него цедру и нарезать еe тонкой соломкой. Залить цедру 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Полученный отвар процедить через сито, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мeд, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещe 15 минут.

Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Апельсиновое"
Рецепт: Жаркое Апельсиновое

Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.

Ингредиенты для «Жаркое "Апельсиновое"»:

Комментарии и отзывы

Делаю очень похоже, только без цедры, а с апельсиновым соком. Вкусно! +++++
замечательно +
Удалено администратором
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки