• 28 ноября 2008, 5:48
  • 7138

Торт лабиринт

Рецепт: Торт лабиринт

Вкусный тортик с фруктами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт лабиринт»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9444.5 ккал
белки
183.1 г
жиры
528.3 г
углеводы
980.6 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
22 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Торт лабиринт»:

  • Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.
    Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
    Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.
    Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
    Дать полежать 30 минут.
    Развернуть и опять свернуть только без полотенца.



    Сборка торта:
    берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом. Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
    Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

  • Каждый рулет поделить на три одинаковые части.

  • Бананы очистить и порезать на пластинки, персики на кусочки, виноград на половинки, шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.

  • Крем:
    взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
    Трём на тёрке шоколад.

  • Сборка торта:
    берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом.

  • Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
    Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

  • Крем для украшения:
    замочить желатин, дать набухнуть.
    Сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивости. Желатин растопить при 15 сек.в микроволновке, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем. Дать постоять и украшаем.
    Потом посыпаем шоколадом.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сногсшибательно всё закручено!
Ирочка, напиши мне правильные ингредиенты, я поправлю! Такой шикарный торт!!!!
Удалено модератором tat70
Всё, что ты сегодня написала-4 рецепта, я поправила! Если ещё что-то будет, напиши мне.
Искала рецепт крема, наткнулась на Ваш рецепт - обалдеть! Обязательно сделаю! Спасибо! Вам ++++++++++!
спасибо,попробуйте.
Как всегда выше всех похвал!
спасибо.
Ириша!Какой тортик красивый и вкусный!++++++
да,вкусный.
отличный тортик++++++
спасибо.
Отличный тортик!!!
спасибо
Интересный тортик,++++++++++++++++++++++++
спасибо.
очень люблю торт Лабиринт, но готовлю немног оне так, но вам +++++
да естьдругой рецепт,тоже вкусный.
чудесный тортик..люблю такие улиточки ++++++++
спасибо,попробуй.
Красота и лепота! Труда много. Вам +++++
нет немного если никто немешает.
потрясающий тортик
спасибки.
Классный тортик!!! Забрала, буду угощать гостей на новогодние праздники!
спасибо.
Не знаю, получится ли у меня такая прелесть. Готовлю трудоемкие блюда, но случается, что выпечка оседает. Но такой эффектный тортик!
у меня тоже такое случается,но тут всё окей.
Надеюсь, смогу приготовить такое чудо, как у Вас.
конечно.
Не знала, что подарить за такой потрясающий рецепт (пока до конца дочитала, слюной изошла вся ).... вот решила звезду с неба
спасиба красивая
Спасибо за такой красивый тортик
незачто.
Очень необычно.Надо приготовить
попробуйте.
А скажите крахмала 3 стакана нужно(как в рецепте)?
спасибо что заметили,3ст.л
Люблю такие "закрутяшки", они очень нежные получаются .
да,нежненько.
Интересный тортик+
и вкусныйспасибо.
Титанический труд. Молодчина, +++
спасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки