Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!
- 22 февраля 2008, 22:11
- 14650
Язык в горшочке "По-домашнему"
Ингредиенты для «Язык в горшочке "По-домашнему"»:
- Язык говяжий — 400 г
- Картофель (отварной) — 600 г
- Шампиньоны (или белые грибы, отварные) — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сметана — 4 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
137.8 г |
Порции | |||
ккал 428.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Язык в горшочке "По-домашнему"»:
Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.
Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.
Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2008 года Жека deleted #
18 июня 2008 года aldashka deleted #
18 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: