• 10 декабря 2022, 11:57
  • 960

Сердечки с баклажанами

Рецепт: Сердечки с баклажанами

Куриные сердечки с баклажанами всегда получаются вкусными и сочными. И не сложными в приготовлении. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами (картофельное пюре, рис, пшено).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.6 ккал
белки
129.5 г
жиры
111.5 г
углеводы
356.3 г
Порции
ккал
350.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Сердечки с баклажанами»:

  • Подготовленные сердечки разрезать на половинки.

  • В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на большом огне сердечки в несколько этапов по 2 минуты. Перекладываем в тарелку.

  • Лук нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковороду. Убавляем огонь и обжариваем лук 3 минуты.

  • Добавляем нарезанный средними кубиками болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

  • Нарезаем небольшими кубиками баклажаны, добавляем в сковороду к луку и перцу. Наливаем воду и готовим 10 минут, изредка помешивая.

  • Помидоры режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Готовим 5 минут.

  • Добавляем сердечки и готовим 15 минут под крышкой.

  • Добавляем мелко нарезанную зелень, куриный бульон. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Готовим ещё 10-15 минут. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки с баклажанами
Рецепт: Сердечки с баклажанами

Куриные сердечки с баклажанами всегда получаются вкусными и сочными. И не сложными в приготовлении. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами (картофельное пюре, рис, пшено).

Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Валечка, интересное какое,ароматное блюдо! Красота!
Искренне благодарю!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Сочные, аппетитнейшие сердечки!
Сердечно благодарю!
Очень аппетитное, яркое блюдо
Большое спасибо!
вкусно! Отличная еда!
Благодарю!
Отличные сердечки. Вкуснота.

Вопросик.
Баклажаны просто нарезаем и сразу добавляем к овощам или немного сначала вымачиваем в солёной воде? Горечь убрать.

добавляем сковороду к луку и перцу.
Спасибо, подправила текст! Если баклажаны не перезрелые, можно не вымачивать, горечи не чувствуется. Но если не уверены, можно немного вымочить в воде с солью.
Валечка, интересный рецепт! Должно быть вкусно! С благодарностью забираю в КК
Инночка, рада видеть тебя в гостях! Готовь на радость! Мужу и дочке очень нравится с пюре, а я с обычным хлебом люблю, без гарнира.
Спасибо за подсказку , обязательно попробую
Аппетитные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки