• 7 марта 2019, 18:46
  • 29501

Тонкие блинчики на воде

Рецепт: Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.4 ккал
белки
37 г
жиры
45 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

  • Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

  • Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

  • Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

  • Добавить воду.

  • Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

  • Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики на воде
Рецепт: Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные блинчики. Никаких проблем при выпечки не возникло, делала строго по рецепту.
Хорошие блинчики. Легко делаются, без проблем выпекаются. Под начинку вообще подойдут идеально.
Спасибо!
Первый раз пекла блины на воде. Вкусные блины! Можно сделать с начинкой: пластичные, хорошо сворачиваются. Рецепт очень выручит, если нет молока, а блинов хочется. Спасибо автору за рецепт
Мне кажется , что 100г сахара это многовато.
Понравился рецепт! Блинчики вкусные, самое главное не липнут к сковороде. Когда пекла на молоке или на кефире, поменяла 3 сковороды, включая Тефаль, все равно липнут и все. А тут прям отскакивают. Единственное, что они у меня не получились коричневатые как у Вас на фото. У меня такого цвета получались с молоком. Буду теперь печь в пост, только попробую без яйца. Спасибо!
Прекрасный бюджетный рецепт, блинчики получаются нежные, спасибо!
Просто, быстро и вкусно!
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Вчера увеличила порцию в 2 раза и напекла блинчиков. Начинка № 1 - жареная говяжья печень с морковью и луком, № 2 - рис, вареное яйцо и зеленый лук. Поджарила на масле. Вкуснотища. Вот только сахара брала меньше, для несладкой начинки.
Рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт и комментарии, которые помогают при приготовлении (например, порция сахара, я взяла всего 2 ст.ложки без горки). Блины получились и получились тонкие и вкусные
А зачем нужен сахар вообще? С икрой, с селедкой - сахар?
Это на ваш вкус. В моей семье больше любят сладкие блины, но если есть их с несладкой начинкой, то конечно сахара надо поменьше положить.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
Пожалуйста!
сижу и плачу,такие блинчики моя мама готовила, и пекла без масла и на воде,
Солидарна с Вами. Я тоже мамины блинчики всегда вспоминаю.
Автору спасибо за рецепт с трогательными моментами для нас.
У меня тонкие блинки не получаются. Буду репетировать.
Попробуйте достичь консистенции текста как у 1% кефира. Тогда все должно получиться.
Спасибо за отклик. Готовила блинки и даже получилось с начинкой, оставалось картофельно-тыквенное пюре, его и использовала. И с икрой попробуем, чуть меньше дать сахара и все прдружится. В карамель же добавляют соль. Все для взрыва рецепторов.
За совет много спасибок
Ответ для alenanat
Ну я в шоке Прям каша из топора Скоро блины будем печь без яиц и муки. Моя бабуля говорила мне: Было б молоко да курочка, а испечет и дурочка.
Времена меняются
Яйца заменить крахмалом будут постные блины. Как раз пост скоро.
Я и яйца не добавляю))), просто вода, соль, сахар( всё по вкусу), немного соды, мука. Всё замешиваю + уксус в самом конце и когда он начинает реакцию с содой , появляются пузырьки, начинаю печь блины))
Оформите как рецепт ,будет больше пользы .Тут в комментах затеряется.
Вкусные и нежные блинчики! Молоко может отсутствовать, а вода всегда есть. Я тоже такие пеку, только сахар по вкусу. Очень вкусно с начинкой из мяса или сердца.
Рецепт замечательный, особенно, когда дома нет молока, а очень хочется блинчиков . Автору спасибо
Блинчики отличные, готовятся навероятно быстро (я перед работой успела приготовить пол порции, завернуть в них яблочки, и протомить до готовности, еще и позавтракать!). Получаются очень нежные, тоненькие, не резиновые. Очень хорошо переворачиваются. Рецепт выручит не раз, когда блинов хочется, а молока дома нет. Огромное спасибо автору!
Приготовила все точно по рецепту, только сахара добавила 2 ст.л. Получилось вкусно. На молоке, конечно же, вкуснее, но этот рецепт выручит в трудную минуту. Единственно, сахара все же надо больше, может ложки 4.
Ах, какие блинчики! Тоненькие, аппетитные!
Ой, спасибо большое! Так приятно!
Ответ для акчуч
Олечка! Прекрасный результат
Светочка, большое спасибо!
Ответ для акчуч
Олечка, замечательные блинчики у тебя получились! Нежные!
Спасибо, Оленька! ? опять на ночь...
Я заметила, когда у тебя аппетит растет
Ответ для акчуч
Олечка, отличные блины, тоненькие, нежные !!!
Спасибо, Галочка. Все именно так, ты права!
Первый раз сделала по рецепту, только сахара 100 грамм все же не рискнула добавить, взяла 50 грамм.. Было очень сладко.. Второй раз сделала 20 грамм (две столовые ложки) Понравилось! Спасибо)
Пожалуйста!
Послушайте! Я в легком шоке! Без разрыхлителя ... На воде... И просто ШИКАРНЫЕ БЛИНЫ!!!! Шикарные! Спасибо огромное! 🤩🤩🤩
Спасибо! В принципе разрыхлитель можно добавить, но и растительного масла достаточно для получения дырочек!
Навела одну порцию теста... Стою над сковородкой, размышляю (как минёр «Рванет-не рванет...?»)... Приготовилась к худшему (что придётся блины пристывшие вместе со сковородой выбрасывать).... А там такая прелесть ! Все идеально снимается. В итоге, два раза тесто делала и кормила гостей блинами. Ну и получала комплименты как хорошая Хозяйка! А это Ваша заслуга, Лана )) В общем, ещё раз спасибо! Всем рекомендую от души.
Рада, что все получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки