• 12 декабря 2008, 1:46
  • 3789

Печенье

Рецепт: Печенье

Я называю его "Алесино", так как научила готовить его моя сестренка. Очень легко готовится; если ждете гостей, можно приготовить вот такое печенье к чаю.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5923.6 ккал
белки
82 г
жиры
232.5 г
углеводы
882.2 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Печенье»:

Смешать яйца, сахар, муку.
Масло растопить на плите и как только немного остынет, добавить в тесто. Все смешать и добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто должно получится такое, чтобы можно было катать шарики.
Разделить тесто примерно на 3 части, из 1 /3 теста скатать шарики диаметром примерно 5 -7 см и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Берем противень, смазываем растительным маслом и на пару минут ставим в разогретую духовку. После этого берем оставшуюся часть теста, распределяем его на разогретом противне, смазываем джемом (подойдет любое варенье, только без крупных плодов).
Пришел черед немного подмороженных шариков. Достаем их, берем крупную терку и натираем на тесто, смазанное джемом, равномерным слоем. Получается, что мы посыпаем тертым тестом наше будущее печенье.
Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. Я готовность определяю спичкой. После этого вынимаем противень из духовки и разрезаем печенье, обычно это квадратики, но можно и ромбиками.
Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье
Рецепт: Печенье

Я называю его "Алесино", так как научила готовить его моя сестренка. Очень легко готовится; если ждете гостей, можно приготовить вот такое печенье к чаю.

Ингредиенты для «Печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье!!!Вам,galkor,+++++++++
Благодарю!
Здорово!!!!
Наверное это очень вкусно,нужно попробовать Это как-бы получается одно БОООльшое печенье
Ой-ой-ой, как же я забыла...когда печенье испечется, его нужно еще горячим порезать на квадратики, размер каждый выбирает сам
Вкусно!!!
Пальчики оближешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки