• 17 декабря 2008, 18:40
  • 23597

Свекольный квас

Рецепт: Свекольный квас

Вот еще один рецепт этого напитка. Оба вкусные, нам понравились оба напитка.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
11 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
3.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свекольный квас»:

  • Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками.

  • Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха.

    теперь в теплое место для брожения дня на 4-5. У меня стояло 4 дня. Напиток готов. Процедить и на холод.
    Приятного утоления жажды!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный квас
Рецепт: Свекольный квас

Вот еще один рецепт этого напитка. Оба вкусные, нам понравились оба напитка.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А еще подскажите, сколько этот квас можно хранить в холодильнике?
Подскажите, а пена когда должна прекратиться? У меня только первые сутки пена была, много, а потом ничего
Хорошо что без дрожжей, закваски и сахара! Спасибо за рецепт, утащила в КК Вам
Отличный вариант. +++
любопытненько..и без сахара+++
Дашуня, не буддь такой осторожной!!! Вкусненько!!! и без сахара, т.к.свекла сама сладкая
Да, я хочу приготовить без сахара. Т.к. мне этот квас для мясного супа нужен, сахар будет лишний
Спасибо за рецепт.[x]13:31 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нуржамалушка!забрала в свою копилочку спасибушки тебе ++++++++++++++++++++!
Леночка!!! Спасибо!! Наслаждайся!!!
Вкусный и полезный напиток!!! ++++
Танюша, спасибо!!!
Интересно, а вкус какой!?????
Людочка! Вкус кисловатый. Похож на квас
Но свекла сама сладкая, а брожение придает кислинку
И ни сахара ни дрожжей?
вот именно!!! я такой рецепт и искала. Много рецептов было с сахаром и дрожжами, а хочется без всяких добавок.
Интересно,+
да, спасибо!
А пить в любое время или есть какие-то рекомендации?!?
Мы пьем как любой напиток, но можно пить по пол стакана 3 раза в день
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки