Ни один семейный праздник не обходится без торта. Этот шедевр кулинарного искусства по праву может считаться главным угощением на столе.
- 25 декабря 2008, 19:53
- 4942
Торт "Осенние листья"
Ингредиенты для «Торт "Осенние листья"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто 2 ч.л., для оформления 2 ст.л.)
- Сухари (белые, молотые, тесто) — 1.5 стак.
- Сахар (тесто 1 стак., сироп 1 стак.) — 2 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 10 шт
- Вода (сироп) — 1 стак.
- Коньяк (сироп 2 ст.л., крем 1/2 ч.л.)
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Молоко сгущенное (крем) — 150 г
- Орехи кедровые (крем) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7224.3 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
427.8 г |
углеводы
732.6 г |
Порции | |||
ккал 722.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт "Осенние листья"»:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте какао, муку, сухари, осторожно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200*С, до готовности.
Из воды, сахара и коньяка сварите сироп для пропитывания торта.
Для крема: взбейте масло, добавляя постепенно сгущенное молоко и коньяк.
В готовый крем подмешайте измельченные ядра орехов.
Готовый бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их сиропом, прослоите кремом.
Украсьте торт рисунком, используя какао-порошок и несколько листочков- шаблонов из плотной бумаги.
Комментарии и отзывы
18 мая 2009 года verona_i #
29 декабря 2008 года Konniia #
26 декабря 2008 года NATALIAna #
25 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: