• 13 апреля 2022, 21:24
  • 9168

Быстрый кулич без дрожжей

Рецепт: Быстрый кулич без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный кулич без дрожей. Если вам некогда или не хочется возиться с дрожжевым тестом, то на выручку придет этот замечателный рецепт. Такой кулич прекрасно поднимается за счет разрыхлителя и имеет влажный мякиш. Обязательно попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6363 ккал
белки
129 г
жиры
294.3 г
углеводы
810.4 г
Порции
ккал
1060.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
7 г
жиры
16 г
углеводы
44 г

Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:

Для начала к мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Взбиваем массу до полного перемешивания продуктов.
С помощью терки снимаем цедру с одного лимона, стараясь затрагивать только верхнюю желтую часть, т. к. нижняя белая горчит.
Отправлям получившуюся цедру к масляной массе, добавляем ванильный сахар и теплое (примерно 37 градуснов) молоко,
перемешивая лопаткой.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью и добавляем разрыхлитель. Просеивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
В чистый и высушеный изюм всыпаем 1 ч. л. муки, перемешиваем. Таким образом изюм более равномерно распределиться в тесте.
Всыпаем изюм в тесто, перемешиваем до полного распределения.
Формочки при необходимости смазываем маслом. Наполняем формочки тестом на 3/4. Диаметр моих 10 и 13 см. Выпекаем 45 - 50 мин при 170 градусах.
Для приготовления глазури нам понадобится: 4 ст. л. сухого молока, 6 ст. л. сгущенки и 2 ч. л. лимонного сока. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Масса должно получится довольно густой.
Смазываем глазурью куличи и украшаем на ваше усмотрение. Осавляем застывать глазурь на несколько часов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый кулич без дрожжей
Рецепт: Быстрый кулич без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный кулич без дрожей. Если вам некогда или не хочется возиться с дрожжевым тестом, то на выручку придет этот замечателный рецепт. Такой кулич прекрасно поднимается за счет разрыхлителя и имеет влажный мякиш. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:

Комментарии и отзывы

По фото видно и по структуре выпечки - это дрожжевой кулич. С таким количеством масла + молоко + яйца - этот пирог не поднялся бы так высоко, как на фото. Поэтому, срез пирога почти спрятан. На такое количества жира, яиц и молока необходимо 3 ч.л разрыхлителя. Можете проверить на своей выпечке.
Здравствуйте, это не дрожжевой кулич, но он тоже хорошо поднимается. Посмотрите видео, если не верите и все сами увидите.
Добрый вечер. Простите, это всего лишь моё предположение. У меня большой опыт работы в кондитерском производстве
Замечательный кулич! Попробую испечь. Я не люблю выпечку с дрожжами. По мне, они вредны для пищеварения.
Это не традиционный кулич, т.к. куличи выпекаются с добавление дрожжей. И полноценным кексом я бы тоже его не назвала, скорее его родственником. Он имеет влажный тяжелый мякиш, который несколько дней не черствеет. Очень сдобный. Эта выпечка является альтернативой для тех, повторюсь еще раз, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, а в готовом виде с глазурью очень похоже на кулич.
Добавили бы "а-ля" перед "кулич" в названии рецепта и все дебаты прекратятся .
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а реально заменить масло маргарином? Или совсем не то уже получится?
Здравствуйте, честно говоря, сложно ответить на этот вопрос, т.к маргарин стараюсь в большинстве случаев не использовать в выпечке.
Ответ для hfrif
в крайнем случае часть масла заменить на качественный "сливочный " маргарин для выпечки
спасибо
Красавец какой !!! Вкусный видно !!! Конечно тоже может быть такой Кулич-кекс!!! Я сама долго пекла такие на Пасху,пока не подружилась с дрожжами !!! В советские времена,мы покупали Весенний кекс,а дома торт делали "аля пражский"...Главное,с удовольствием !!!!
Мне нравится, большое спасибо! Это тоже кулич , который долго не черствеет-удобно!
Кулич .....
Точно кекс , кулич-это ооочень сдобная выпечка и не идёт ни в какое сравнение с этим кексом ...
Это не кулич - это классический кекс
Кекс "Весенний! Мой муж иногда просит такой испечь, он плохо переносит дрожжи. Красивенький получился!
Мне кажется это больше кекс, просто оформление в виде кулича.
Вот, Людочка, я тоже так думаю.
Минус не ставлю, потому что не считаю себя большим знатоком обрядовой кухни. Но я бы назвала это кексом.
Возможно, для людей воцерковленных применение дрожжей существенно.
Да, к сожалению всё течёт, всё меняется. Обрядовой кухни и не найти.
Куличи я пеку дрожжевые, поэтому по тесту и говорить ничего не буду, а вот глазурь эту готовила и не раз, замечательная , только очень бы советовала сначала смешать сухое молоко со сгущенным, а потом по чуть-чуть добавлять лимонный сок и пробовать на вкус, иначе может получиться вместо глазури кислятина, как сказал мой сын: "вырви глаз"! Сухое молоко всё сразу не стоит использовать- если под конец будет жидковата (а это и от количества сока и от густоты сгущенки сильно зависит), то можно будет его добавить и довести до нужной консистенции.
300 грамм сливочного масла ! Недёшево и жирненько ....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки