• 10 января 2009, 6:20
  • 3323

Мини-фокачча с салями и сыром

Рецепт: Мини-фокачча с салями и сыром

Вариант фокаччи

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мини-фокачча с салями и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.7 ккал
белки
78.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
10 г
жиры
11.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Мини-фокачча с салями и сыром»:

  • + щепотка черного перца, паприки, немного орегано, базилик и т. д. (по вкусу и желанию)

    месила я в хлебопечке, только по рецепту делала дрожжи и ещё добавила оливкового масла, месила на режиме "тесто"

    готовое тесто разделила на 12 шариков и положила в форму для маффинов, там оно подходило 60 минут,
    выпекала при 200*C 15 минут,
    готовые вынула и смочила холодной водой, накрыла полотенцем до остывания.


Теперь цитирую слова автора:

* Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягким и эластичным)
* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое
* Добавить в подошедшее тесто салями и сыр, нарезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
* Выпекать в предварительно нагретой до 230*С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210* и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.

приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-фокачча с салями и сыром
Рецепт: Мини-фокачча с салями и сыром

Вариант фокаччи

Ингредиенты для «Мини-фокачча с салями и сыром»:

Комментарии и отзывы

Такая прелесть!!!! Попробую сделать!!!!!!
попробуй!
++++++
СПАСИБО
вкусняшки!++++
спасибо.
Ирочка отлично!
очень симпатичные крошки
спасибо.
класс!!+++
спасибо.
спасибо.
Вкуснятинка!!! А дрожжи нужно в минералке развести?
точно заметилаи в тёплой
Спасибочки...попробуем с минералкой!!!
я вобще всё тесто намииралке делаю,очень нравитсяю
Здорово!
спасибо.
Какие аппетитные получились!+++++++++
да,вкусные.
здоровооооооооо++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки