• 5 декабря 2022, 10:15
  • 1045

Яблочный соус с чили

Рецепт: Яблочный соус с чили

Этот соус станет отличным дополнением к мясу или сыру на праздничном столе. А ещё его можно красиво упаковать и подарить в качестве новогоднего презента.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Яблочный соус с чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Яблочный соус с чили»:

  • Отмерить сахар.
    Подготовить специи – звёздочку бадьяна, палочку корицы и коробочки кардамона (их нужно раздавить). Имбирь нарезать на мелкие кубики, острый перчик – на колечки. Перца, кстати, можно взять и целый стручок, если вы любите острое.
    Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним ложку лимонного сока и хорошо перемешать.

  • В кастрюлю с толстым дном равномерным слоем всыпать сахарную пудру.
    Растопить её до светлой карамели, всыпать яблоки и добавить сахар. Хорошо перемешать.

  • Довести до кипения, добавить специи, имбирь и перец, перемешать.
    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить соус на маленьком огне 10–12 минут.

  • В готовый соус влить яблочный уксус, 1-2 ложки.

  • Палочку корицы и звёздочку бадьяна выбросить. Коробочки кардамона тоже можно убрать при желании.
    Разложить соус по баночкам.
    Он получается густой, немного неоднородной текстуры, т. к. часть яблочных кубиков не разваривается. При желании его можно пробить блендером, но мне он нравится как есть.

  • Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara.

Соус хорош сам по себе: сначала кисло-сладкий вкус, затем острота от имбиря и перца... Но с мясом или сыром ещё лучше, пробуйте!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный соус с чили
Рецепт: Яблочный соус с чили

Этот соус станет отличным дополнением к мясу или сыру на праздничном столе. А ещё его можно красиво упаковать и подарить в качестве новогоднего презента.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Яблочный соус с чили»:

Фотографии «Яблочный соус с чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, как и обещала, приготовила полпорции на пробу! Уже продегустировала на хлебушке с сыром, очень вкусно! Посоветуй,пожалуйста, к какому мясу ты подаёшь,хочу ещё и с мясом попробовать. Ленчик, благодарю за отличный рецепт!
На доброе здоровье, Нелличка!
Нам с сыром больше нравится, чем с мясом. Мы с бужениной ели, было неплохо. Попробуй, сразу поймёшь, твоё это сочетание или нет
Буженина надо ещё приготовить , я лучше с сыром сьем, тем более что уже чуть-чуть осталось !
Это да, с сыром проще)))
Какой классный соус!
С благодарностью унесла в КК
Спасибо большое
Как интересно, Леночка!
Благодарю, Аллочка!
Леночка, изумительный, пряный соус!
Большое спасибо, Ириша!
Лена, чудесный соус!
Спасибо, Катюша!
Очень любим такие соусы-чатни!
И мы Спасибо большое!
такой замечательный соус!
Благодарю!
Уважаю такие штучки
Спасибо, Люда!
Леночка, сколько баночек получается? Не уверена, что моим мужичкам понравится но мне, уверена, очень! Попробую для себя приготовить ! Шикарный соус !
Мерси
Слушай, я не измеряла... Вот эта баночка, что на фото + остатки опробовали сразу, там где-то половина от баночки была, по-моему. Короче, я всегда примерно так прикидываю: какой вес - столько примерно и получится. Тут сахара мало, воды нет, яблоки чистятся, значит, будет где-то 400-450 г.
Ты можешь сделать и всю норму, исключив чили (с имбирем и пряностями они съедят у тебя?), просто в конце варки отложи половину или две трети и провари остатки с перцем + уксус добавь.
Нее,как раз очень даже , как раз из-за пряностей не будут (думаю) ! А я попробую, мне очень интересно попробовать !
Уменьшай тогда порцию)) Надеюсь, понравится. Всё-таки такие штуки на любителя
Не попробуешь, не узнаешь !
Это да
Цвет суупер. Очень аппетитные фото
Большое спасибо!
круто!
Благодарствую
Леночка! Очень ароматный и интересный соус! Восхищаюсь, когда люди готовят соусы! С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо большое, Ириша!
Люблю для разнообразия иногда что-нибудь такое сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки