• 23 декабря 2022, 18:29
  • 8943

Запеченное филе индейки

Рецепт: Запеченное филе индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
92 г
жиры
66 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
46 г
жиры
33 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченное филе индейки»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанным кружочками чесноком.

  • Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180° на 30 минут.

  • Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное филе индейки
Рецепт: Запеченное филе индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:

Комментарии и отзывы

Валечка, просто шикарное мясо! Красота!
Благодарю!
Любой кусок мяса можно нашпиговать кусочками сала, моркови и чеснока для сочности. Я так давно поступаю с бараньим задком. Это очень вкусно!!!
Валюша, до чего же соблазнительно выглядит твоё блюдо!!!
Умничка!
Огромное спасибо!
Выглядит, как домашняя буженина! а не суховатое? Мне индейка всегда суховатой кажется(
Подавайте индейку с соусом https://osouce.ru/sous/sous-dlya-indeyki/
Ответ для Лолитавету
Индейку главное не передержать и не пересушить в духовке и чаще поливать соком! Спасибо за внимание к рецепту!
Так просто и красиво! Понятно, что вкусно. И не растолстеешь.
Спасибо, буду только рада, если рецепт когда-нибудь пригодится!
Валечка, вкусно! Празднично!
Света, спасибо, что нашла минутку в предновогодней суете заглянуть в гости!
Очень аппетитно и вкусно
Благодарю!
Очень аппетитно смотрится!
Огромное спасибо!
Валюша! Румяное, сочное, очень аппетитное филе!
От души благодарю!
Очень аппетитное мяско!
Спасибо!
Отличное мяско!
Большое спасибо!
Валечка! Отличное мясо, думаю, и холодное очень вкусное!
Благодарю!
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Какое сытное мясо, Валечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки