• 29 декабря 2022, 16:42
  • 1365

Мясные корзинки с начинкой

Рецепт: Мясные корзинки с начинкой

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:

Грибная начинка

Овощная начинка

Корзинка из индейки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
178.2 г
жиры
186.9 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
659.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясные корзинки с начинкой»:

  • В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и смолоть в фарш.

  • Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле.

  • Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину жаренного лука, хорошо вымесить.

  • Фарш разделить на четыре части по 150 грамм.

  • Шарик фарша продавить стаканом как на фото, а затем уже руками формировать корзинки, делая бортики. Обязательно предварительно положить фарш на квадратик пергамента.

  • Для того, чтобы мясная корзинка держала форму, обернуть ее бортики двумя полосками сырокопченного бекона. Понадобится 8 полосок бекона.

  • Заготовки накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Приготовим грибную начинку. Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Вешенки нарезать мелко, обжарить сначала на сухой сковороде, затем добавить растительное масло и репчатый лук, еще несколько минут жарить вместе.

  • Добавить к грибам сметану.

  • Приготовим овощную начинку. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившиюся жидкость и нарезать баклажан мелким кубиком.

  • Пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.

  • К баклажанам добавить нарезанные болгарский красный перец и помидор, все немного потушить.

  • Добавить к овощам вторую часть жаренного лука.

  • Достать из холодильника мясные заготовки и положить в каждую корзинку по 15 грамм натертого сыра.

  • Начинки разложить по мясным корзинкам.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовые корзинки положить на тарелку, украсить листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита и С Новым Годом!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные корзинки с начинкой
Рецепт: Мясные корзинки с начинкой

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, интересное какое, очень эффектное блюдо!
Ириша,большое спасибо!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Очень вкусное сочетание!
Спасибо,Света!
Роскошные корзиночки
Благодарю!
Наташа! Оригинально, вкусно и очень аппетитно!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки