• 9 декабря 2019, 5:46
  • 2202

Рождественская индейка, запечённая в духовке

Рецепт: Рождественская индейка, запечённая в духовке

Блюда из индейки очень популярны в Америке. И конечно ее готовят на многие праздники. Это рецепт рождественской индейки, который я увидела и впервые попробовала несколько лет назад и с тех пор он стал одним из наших любимых блюд. Он очень прост, быстр в приготовлении и для приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83719.3 ккал
белки
9085.1 г
жиры
5130.5 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:

  • Части индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я готовила из 2 ножек, 2 крыльев и 2 бёдер.
    Сливочное масло растопить и смазать индейку.

  • Смешать порошок чеснока, кумин, паприку, тмин, соль и перец.

  • Полученной смесью хорошо натереть индейку и положить в форму на решетку.

  • Сверху побрызгать растительным маслом. Я для этого использую спрей. Это нужно для того, что бы приправа не пригорела, я преобразилась в аппетитную хрустящую корочку.

  • Ставим в предварительно нагретую до 230C (450 F) духовку на 20 минут.

  • Затем НЕ плотно накрываем сверху фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.

  • Получается вот такая аппетитная индейка. Подавать с любым гарниром.

Индейка получается очень нежная, сочная. Просто тает во рту!
Приятного аппетита.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская индейка, запечённая в духовке
Рецепт: Рождественская индейка, запечённая в духовке

Блюда из индейки очень популярны в Америке. И конечно ее готовят на многие праздники. Это рецепт рождественской индейки, который я увидела и впервые попробовала несколько лет назад и с тех пор он стал одним из наших любимых блюд. Он очень прост, быстр в приготовлении и для приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:

Фотографии «Рождественская индейка, запечённая в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепная получилась индейка! Очень вкусно, ароматно, сочно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за отзыв и аппетитный фото отчет!!! Очень рада что понравился рецепт!
Ароматная и сочная! Подбор специй замечательный. Очень вкусно!
Ниночка, спасибо!
Женечка, какая индейка у тебя получилась аппетитная!!!!!! СУПЕР!!!! Спасибо огромное!
Интересный рецепт Обязательно надо попробовать, спасибо!
Очень советю попробовать!
Ниночка, замечательная, сочная, ароматная индейка!
Спасибо ?рочка!
Спасибо!
Вкусно приготовлено мясо!
рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки