• 11 апреля 2023, 8:06
  • 4388

"Песто" с фетой и черемшой

Рецепт: Песто с фетой и черемшой

После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
132 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
495.7 ккал
белки
6 г
жиры
50.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:

  • На приготовление крема надо всего несколько минут.
    Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой.

  • Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.

  • Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
    Я не солила, сыр достаточно солёный.
    Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

  • Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!

Рецепт "Хлеб с сыром фета и черемшой"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Песто" с фетой и черемшой
Рецепт: Песто с фетой и черемшой

После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.

Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:

Фотографии «"Песто" с фетой и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Привет из Нижней Австрии. Здесь много черемши. Традиционное же название "Bärlauch" (Bär - "медведь, Lauch - "лук") происходит по рассказам еще с того времени, когда в австрийских лесах обитали бурые медведи. Народное поверье гласило, что медведь может передавать некоторым растениям свою силу, и поэтому человек, съедающий такое растение, эту силу медведя также получал.
Ваш рецепт очень вкусный, детям понравился. Перед этим делал просто с пармезан, вкусно но не так. Этот рецепт очень нежный. Ложил все по рецепту, только меньше оливкового масла. На 150 гр черемши 200 - 250 гр
Привет, Владимир! Мне очень приятно, что вам понравилось песто! Сейчас как раз сезон черемши, я тоже уже готовила . Мы почти соседи , я из BW, Германии !
Соус делала с пармезаном, фету не добавляла и орехов положила побольше ( 50г) , в остальном придерживалась рецепта. Это очень вкусно Буду готовить часто! Спасибо за рецепт
Это очень вкусно , только у вас получился совсем другой вкус. Благодарю вас за приготовление и аппетитное фото !
Наверное, у меня получился другой соус но идея была Ваша
я живу там, где. черемши не бывает , но раньше мы её ели и делали салаты, очень сожалею, но можно найти другой выход: вместо черемши- кинзу и добавить чеснок по вкусу 👍🙂
Я всегда за эксперименты !
Запах от соуса просто невероятный!
Так сложилось, что я одна в семье люблю черемшу! Тут посчастливилось купить пол кило ароматной , весенней зелени.Обычно делают салат, но много не с’ешь.
Решила попробовать соус. Очень вкусно. С хлебом и салом
И сделала по вашему рецепту заготовку в зиму в морозилку, потом буду добавлять только сыр уже непосредственно перед употреблением.
Катерина, мне невероятно приятно , что вам понравилось песто! Полкило черемши , вот это удача! А ещё с пастой отлично , делала на днях, всем понравилось, хотя в сыром виде не едят !
Всегда по весне, когда появляется на рынке новый урожай, делаем салат из черемши и помидоров. Теперь попробуем и Ваш рецепт приготовить, спасибо!
Пробуйте, песто очень вкусное, можно и в салат вместо заправки добавлять !
Спасибо большое! Я об этом даже не подумала Надо готовить))
Ммм! Я представляю как же это вкусно!!!
Нелличка! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташенька , спасибо большое за внимание и поздравления ! Вкусно и полезно !
Очень ароматно и конечно же вкусно, Нелличка!
Спасибо большое, Жанночка !
Прекрасный песто! Вкусный и ароматный!
Спасибо, Наташа ! Очень вкусный !
Вкусненький рецептик, буду ждать когда нас завалит черемшой Горный Алтай, своя поздно начинается.
У вас когда начнётся, у нас уже сезон закончится . Надеюсь, и вам понравится, Ира !
Ответ для Ира Khabarova
Доброго утра, доброго дня. Привет Алтаю
Здравствуйте. Раньше жили в Красноярском крае, там росла черемша. Папа всегда собирал, мы ее солили, затем добавляли в суп. Из свежей делали салаты, и еще жарили пирожки с яйцом. До сих пор помню этот вкус. Очень вкусно. Но сейчас где проживаю, этого нету. А вы где ее приобретаете?
Посадите под зиму и будет через 2 года у вас черемша
Ответ для mailvn-2018
Я живу не в России, у нас можно купить в магазине. И на даче у многих растёт.
Доброе утро Нелли. Я садила на даче и принялось только 2, но к осени и этих не было и на этом всё. Я надеялась, что может быть на следующий год будет что.. Но к сожалению.. Ничего. Я была в Lidl и там видела. Ещё раз буду там, куплю.
Черемша не любит солнце, лучше всего сажать там, где оно не попадает. У меня у брата растёт в теневой стороне за домиком. Почитайте в интернете, как её сажать. Кстати, сейчас почти во всех магазинах есть черемша, я покупаю в Пенни . Удачи !
Ок. Спасибо большое
Ответ для nelliundco
А у меня на грядке было под палящим солнцем. Всё понятно. Спасибо большое
Пожалуйста
Нелли, замечательный рецепт соуса!
Инна, рада, что и тебе понравился , спасибо !
Охотно попробуем, как с черемшой встречусь
Нелльчик, с победой дня
Надюша, спасибо за твоё постоянное внимание ! Пробуй, это очень вкусно !
Классный вариант!
С Поваренком дня, Нелличка!
Спасибо большое, Леночка ! Мне очень понравилось такое песто, похоже на оригинал !
Нелличка! Вкусно и ярко!
Спасибо, Ирочка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки