• 28 апреля 2023, 15:08
  • 9232

Сальвадорская маринованная капуста

Рецепт: Сальвадорская маринованная капуста

Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сальвадорская маринованная капуста»:

Для капусты

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сальвадорская маринованная капуста»:

  • Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью -250 мл.

  • Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.

  • Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.

  • Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.

  • Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.

  • Подаём.

  • Это вкусно. Попробуйте!

Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же - к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальвадорская маринованная капуста
Рецепт: Сальвадорская маринованная капуста

Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.

Ингредиенты для «Сальвадорская маринованная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сальвадорская маринованная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лично я доволен рецептом обалденно. Благодарю!
Это вкусная капуста!
Отличная капуста! Делала всё по рецепту, только лук белый. Мы остались довольны такой закуской. Благодарю, Наталья, за прекрасный рецепт!
Да! Замечательная капуста! А как закуска
Готовила капусту на закуску к шашлычку, ну ооочеь понравилась! Кстати, кому интересно, водка абсолютно не чувствуется! Наташа, благодарю за отличный рецепт!
Это классная капуста! Спасибо большое за фотоотчёт!
Какую роль играет водка при приготовлении?
Водку добавляют в капусту не зря. Алкогольный напиток не влияет на вкус или запах (если все сделано правильно), но оказывает действие на консистенцию овощей. Процесс брожения замедляется, из-за чего естественный ход событий нарушается, но продукт сохраняет все витамины, находящиеся в ней. Я делала капусту строго по рецепту! Мне очень понравилось! Попробуйте с водкой и без. Там ее можно заменить на ром!
ну что - сделала, жду пробы! Спасибо за рецепт
Да сразу пробуй! Потом дойдёт, если успеет!
Наташа, очень заинтересовал рецепт. Когда-то моя свекровь, готовя капусту, тоже добавляла водку.И капустка отменная получалась. Есть вопрос по рецепту: у меня в баночке покупной холапенио (колечками). Сколько тогда нужно взять? Что-то не могу сообразить.
Вообще в оригинальном рецепте целый стручок.
Ох и хороша у тебя капустка, Наташа! Любим мы такую!
хорошА! Очень вкусно!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стакан у Вас какого объёма? Боюсь ошибиться с уксусом при приготовлении. И ещё вопрос - подойдёт ли капуста свежего урожая?
Стакан стандартный -250 мл. Уксус впервые сразу весь не лейте, но 100 мл для меня норм, потом можно долить. Из свежей капусты ещё не делала. Она конечно помягче, но должно быть нормально.
Спасибо!
Надо будет попробовать так сделать.
Конечно попробовать нужно! вдруг полюбится?!
Наташа, капусту очень люблю, так не делала. С благодарностью беру рецеат
Попробуй! Мне очень по душе!
Наташа, интересный салат , прихватила !
Пробуй! Я влюбилась в эту капусту!
Рецепт заинтересовал. Забрала, приготовлю. Спасибо!
Конечно попробуйте!
Аппетитненько! Рецепт забрала, спасибо!
Делай! Главное даже не важно жёсткая капуста или нет! Всё-равно получается сочной и вкусной!
Люблю такие салатики, должно быть вкусно.
для меня - чудесно! Попробуй!
Рецепт приглянулся! А что даёт алкоголь в закуске? Чувствуется?
Алкоголь не чувствуется. Капуста для меня отменная. Я даже больше себе квасить не буду. Удобно в квартирах, где неи места квашенной капусте. Почему-то только сегодня, когда делала капусту, подумала, что я до сих пор не разместила рецепт. Ингредиенты не меняйте и кладите все, что указаны. Можете для пробы меньше сделать и соответственно убавив всё.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки