• 2 марта 2011, 23:21
  • 4367

Лук-порей с имбирем

Рецепт: Лук-порей с имбирем

Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук-порей с имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Лук-порей с имбирем»:

  • Лук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части.
    Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

  • Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Не возбраняется положить в маринад и сухой перчик чили.

    Довести до кипения, снять с огня.

  • Добавить в маринад лук, дать остыть и убрать в холодильник.
    Через пару часов наша закуска будет готова.

  • Вариант подачи закуски к столу - нарезать лук-порей произвольными кусочками, добавить имбирь и маринад.

  • Или же проткнуть стебли лука шпажками через каждые 0,8-1 см. Нарезать его между шпажек на ломтики. На шпаги, по желанию, можно нанизать и имбирь. Подать к столу.

  • У нас получилась острая, с выраженным вкусом имбиря, закуска.
    Маленький кусочек - и аппетит обеспечен!
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с имбирем
Рецепт: Лук-порей с имбирем

Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза.

Ингредиенты для «Лук-порей с имбирем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт !!!
Просто оригинальный рецепт!
Отличная вещица! Могу представить, как это пикантно!
очень удивили и порадовали необычностью рецепта! Спасибо!
Какая красота!!! Удачи!!
обожаю имбирь!с пореем не пробовала...надо пробовать(но только не на 8-е)
Вот это точно моё!!!Лук-порей и имбирь!!!Класс!Порей выращиваю сама на даче и запас свежего лука в яме всю зиму хранится!Обязательно на 8 Марта к столу сделаю!!!Спасибо огромное!
Порей  выращиваю  сама  на  даче  и  запас  свежего  лука в  яме  всю  зиму  хранится!
Это в Перми? Я даже и не пыталась порей на даче вырастить. Может, и у нас стоит попытаться?
Вот у Вас точно будет великолепно расти,с ним только в младенческом возрасте возни много,а потом прекрасно растёт!Семена надо уже сейчас сеять,6 марта будет подходящий денёк,потом,в стадии 2-х листочков распикировать и в начале мая можно рассаживать по грядкам,он маленький,но стойкий-заморозков не боится!Ну а там всё как обычно,поливы,рыхления,единственная особенность-порей для большЕй белой ноги надо окучивать,как картошку,хоть пару раз за лето.Убирать можно в конце сентября,подрезаются корешки на 2/3 и верхние листики,лук вертикально ставится в ёмкость с песком ,и в яму,прекрасно стоит,ещё умудряется подрастать,нога отбеливается ещё выше.А можно просто нарезать и наморозить,Нравится мне этот лук!
Так... Семена в магазине видела... До 6-го обязательно куплю! А земля для него любая подходит?
Да,земля обычная,для рассады...сейчас столько новых хороших сортов порея...я как-то один год сажала семена английской селекции,назывались Нога элефанта(слона)вот шикарный лук был...больше я их не видела,может у вас есть,хороши тоже голландской селекции-Камус,по-моему,Русский Размер от НК Русский огород!
Спасибо! Поищу их.
Сплошные витамины класс
как просто и как вкусно наверное, уже представляю!!! Ваш рецепт наверное единственный в плане маринования лука порея!!! Можно даже по аналогии зимние заготовки таким образом делать!
Да, можно. Достаточно только пастеризовать/стерилизовать банки с закуской. Но лук продается зимой в магазинах и, если не выращиваешь его самостоятельно, необходимости заготавливать его нет.
Зы: довольно долго хранится в холодильнике.
Очень необычно и оригинально. Красиво.
Оригинально и красиво! Хотя, вкус лука с имбирем вместе мне представить трудновато, скажу честно! Но нам ведь никто не запрещает пробовать?! А выглядит шикарно! Умничка!
Лук бланшированный становится мягче и сам по себе, и на вкус. Основной тон задают имбирь и винный уксус. Лук их смягчает. Но закуска, конечно же, на любителя. Как каперсы, оливки и прочее
Мне по вкусу! И красиво!!!
очень оригинальный рецепт!
Очень интересный рецепт...даж представить не могу...Взяла, бум пробовать! Пасиб!
Как здорово .
а что с этим луком есть можно? лук имбирь...нууу так себе.
А что можно есть с огурчиками, каперсами, оливками и т.д. ?
Ничего особенного...
Ох, какой отличный закусончик!!! Кто ко мне на слезу? 27 - го китайскую подарили... +
Ух! Китайская?!!! Надо же какая экзотика...
И снова шикарная закуска!Нам должно понравиться, так что обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Ну могут же люди и как красиво!!!!
Здорово! Мне нравится.
Спасибо, Ларис!
Мне и моим защитникам эта закуска пришлась по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки