• 24 ноября 2020, 9:48
  • 4460

Запечённая тыква с базиликом

Рецепт: Запечённая тыква с базиликом

На сайте много рецептов запечённой тыквы, я делюсь своим. Он всегда меня выручал. Мой фаворит, попробуйте, возможно станет и Вашим любимчиком.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённая тыква с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
62.4 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запечённая тыква с базиликом»:

  • Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке.
    соединить со остальными ингредиентами ( кроме тыквы), перемешать вилкой. И оставить, переодически перемешивая, минут на 15

    Тем временем тыкву нарезать на небольшие кусочки, не толще 0.5 см.

  • Включить духовку до 170 С.
    Уложить тыкву в форму и обмазать получившейся массой.


  • Выпекать при 160 около 15 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая тыква с базиликом
Рецепт: Запечённая тыква с базиликом

На сайте много рецептов запечённой тыквы, я делюсь своим. Он всегда меня выручал. Мой фаворит, попробуйте, возможно станет и Вашим любимчиком.

Ингредиенты для «Запечённая тыква с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённая тыква с базиликом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

И готовить не сложно и вкус замечательный! Держала в духовке 30 минут Спасибо!
Нравится такая запеченная тыква, попробовала и Ваш вариант. Вкусно! Способ нарезки понравился, действительно быстро запекается. Масла в следующих раз положу меньше. Спасибо!
Вкусная и ароматная тыква получилась спасибо за рецепт
очень рада , что понравилось
Неужели за 15 минут на 160 гр. готова? Я запекаю тыкву примерно час при температуре 200...
Конечно, кусочки ведь не толще 0.5 см, а то и тоньше, запекаются быстро при 170. Возможно и 20, но в самый последний раз запеклась за 15
Спасибо!
Спасибо за рецепт и идею для сегодняшнего ужина! Съели с удовольствием. Уже спрашивают, когда приготовлю в следующий раз.
Очень рада
Зоечка, очень аппетитные, пикантные ломтики!
Спасибо, Ириша
Аппетитно
Спасибо
Зоя, отличная тыква, я тоже очень люблю тыкву и всячески готовлю. Красивые фото!
Спасибо
отличный вариант!
замечательная тыковка!
Спасибо большое за рецепт! Тыква и базилик (особенно свежий) отлично сочетаются. На выходных постараюсь приготовить и выложить фото!
Буду очень рада
Но я использую сухой базилик
Я обожаю запеченную тыкву очень нравится мне такой вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки