Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2008, 2:47
  • 1292639

Картофель "Гармошка"

Рецепт: Картофель Гармошка

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Картофель "Гармошка"»:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Гармошка
Описание: Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.


Фотографии «Картофель "Гармошка"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Картошечка супер просто тает во рту.если хотите чтоб она не была сухой попробуйте сделать с кусочками сала зелени и чесночка готовила 40 мин 200гр и потом 20 мин открытой без фольги
Очень вкусно ! Очень оригинально !
Большое спасибо что поделились рецептом .
От себя : посыпала сверху сыром .
Совет использовать при нарезке картофеля 2 зубочистки по краям, чтобы был ступор для ножа - не работает. Картофель не плоский и будет резаться полностью, не дойдя до барьеров.
Красивая подача, диетическое блюдо - вот и все плюсы. Грибов ушло в разы больше.
Оригинальная подача Спасибо за рецепт!
Небольшое дополнение...Если у вас есть деревянные приборы(вилки-мешалки), то берете 2-е шт., картошку между ними и вперед...
Картошку готовила в прошлом году на Новый год, но не сфоткала и в этом году повторила. И прошлый раз грибы резала кубиками, а в этом году - пластинами, что гораздо удобнее. Картошечка невероятно вкусная, моей семье очень понравилась. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Вы картошку чистили?И какие грибочки вы вкладывали(мне кажется,что их лучше было бы поджарить с луком)?Как вы разрезали картошечку,что б не прорезать до конца?
Картошку чистила, грибы использовала шампиньоны. На счет обжарки не подскажу, но мне кажется, сырые удобнее закладывать, жареные будут выскальзывать из картофеля. Картошку разрезала обычным ножом, просто старалась, чтобы не разрезать ее.
Спасибо за ответ!А сырые грибы ж дают жидкость-как с этим получается?Я где то читала,что для того,что бы не прорезать картошку до конца,ее нужно класть в ложку столовую и она будет как ограничитель.
лишней жидкости не будет, картошка даже пристает к фольге. Спасибо за совет, надо будет как-то поэкспериментировать.
Да,да,да...попробуйте!!Типа такого,я видела где то,но в разрезы закладывали типа оригинальной закуски.
Не получится, пробывала. Она просто будет хрустящей и высушенной, но не готовой. Картошку надо было сначала отварить до полуготовности!
Ура. Картошка получилась просто супер. Муж оценил. Спасибо
Забрала в КК! Вкусно, красиво, оригинально!
Я к Вам с отчётом.)) Замечательная, очень вкусная картошка получилась! Хороша! Процесс увлекательный и подача оригинальная! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
мужу понравилось, а на мой вкус суховато все-таки нужно было сыра добавить, делала раньше такую гармошку с беконом было более сочно
Получилось очень красиво и ароматненько
Приготовила картошечку по Вашему рецепту. Очень вкусно. Моя семья оценила на5+. Спасибо за идею
Я рада, что картошка Вам понравилась!
Почитала комментарии и грибочки всё же положила пластинками. И резать, и засовывать было не сложно. Я ожидала куда больших трудностей. Очень вкусно получилось! Вот они, мои гармошечки! Ах, да. Зелени свежей у меня не нашлось, заменила сухими травками.
Красиво!!!
Интересно, красиво, необычно. Разрезать картошку несложно, сложнее засунуть начинку и при этом не разломать картофель. Пекла я при 200 градусах 30 минут под фольгой и ещё 15 минут без неё. Картофель остался твердоват, а хотелось чтоб прям хрустел. В следующий раз буду допекать минут 30. Соль, масло не использовала.
Очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Картошечка получилась превосходная! А главное быстро
Вот мои фото, сюда, к сожалению их прикрепить не могу:
https://www.povarenok.ru/photo/60930/
https://www.povarenok.ru/photo/60931/
https://www.povarenok.ru/photo/60929/
Очень вкусная и нежная картошечка! А главное просто и быстро. Совершенно не сухая. Пальчики оближешь!
Хотел добавить свои фотографии (красиво получилось), но не того я уровня а как стать того, не знаю
Спасибо за рецепт!
Спасибо, получилось вкусно, съели быстро, теперь буду использовать ваш рецепт регулярно
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, съели очень быстро.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки