Листовая свекла или мангольд - листовой овощ семейства амарантовых. На полках магазинов проигрывает по популярности тому же шпинату. В замороженном виде вообще не встречала. У меня замороженная заготовка с лета. Делаю её специально для смузи. Искренне рекомендую использовать мангольд при приготовлении этого напитка. Кроме того в смузи используются хлопья амаранта.
- 11 мая 2025, 9:17
- 1003
Амарантовый смузи из мангольда с клубникой
Ингредиенты для «Амарантовый смузи из мангольда с клубникой»:
- Свекла листовая (мангольд) — 50 г
- Клубника — 100 г
- Хлопья злаковые (амарантовые) — 10 г
- Яблоко — 1 шт
- Сыворотка (или вода) — 150-200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
187.7 ккал |
белки
4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
36.9 г |
| Порции | |||
| ккал 93.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 18.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Амарантовый смузи из мангольда с клубникой»:
-
Ингредиентов немного. Амарантовые хлопья нужно замочить на ночь в сыворотке. На фото уже размоченные хлопья В принципе, можно просто добавить в смузи сухие хлопья и сыворотку. Но мне больше по вкусу первый вариант. Мангольд и клубника из заморозки. Яблоко небольшое. Можно не добавлять яблоко, а увеличить количество клубники.
-
Сложить ингредиенты в блендер, яблоко предварительно вымыть и освободить от семенной коробочки. Измельчить и взбить.
-
Получается примерно 500-550мл напитка.
Смузи обладает землистым вкусом (его дает мангольд) с фруктово-ягодным оттенком (клубника и яблоко). Иногда я в этот смузи добавляю немного имбиря.

Комментарии и отзывы
12 мая мисс #
12 мая Таш # (автор рецепта)
11 мая Ирушенька #
11 мая Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: