• 26 сентября 2025, 13:57
  • 2045

Миндальные птифуры с конфитюром

Рецепт: Миндальные птифуры с конфитюром

Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Миндальные птифуры с конфитюром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
36 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Миндальные птифуры с конфитюром»:

  • Марципан и яйцо выложите в удобную емкость. У меня были остатки слегка подсохшего разноцветного марципана.

  • Взбейте до пышной массы.

  • Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.

  • Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

  • Разложите тесто по мини-формочкам (у меня диаметром 4 см и высотой 2 см каждая ячейка).

  • Сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.

  • Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного.

  • Перед подачей немного присыпьте пирожные сахарной пудрой, покройте глазурью или кремом.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные птифуры с конфитюром
Рецепт: Миндальные птифуры с конфитюром

Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные птифуры с конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Мммм, какие соблазны! Ну ооочень красиво!!!
Спасибо огромное, Ольга!
Ольга, очень аппетитные пироженьки !
Нелли, спасибо большое!
Замечательный десерт, Ольга! Фото очень аппетитны!!
Спасибо большое, Жанна!
Смотрб, слюнки текут, а ничего не поделаешь! НЕДОСТУПНОЕ моему пониманию блюдо!
Спасибо большое! За просмотр деньги не беру, так что наслаждайтесь
Съел бы
Думаю что при определённых манипуляциях с ингредиентами этот рецепт можно адаптировать под кето. Спасибо за идею
Спасибо большое, Анна! Надеюсь, что всё получится!
Как всегда , ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР!!! Спасибо
Спасибо огромное!
чудесные птифуры!
Светлана, спасибо большое!
прекрасно выглядят пирожные!
Спасибо большое!
Ольга, изысканные какие птифуры!
Ирина, спасибо большое!
Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного.
Это просто-напросто волшебство: конфитюр САМ забирается внутрь!
Это без всяких сомнений заслуживает лайка!
нет, про САМ - это Ваше предположение) конфитюр покроется возросшим при выпекании тестом и "окажется в центре пирожного"
Ну, вот, Вы меня лишили мечты и веры в сказку! Как теперь с этим жить?
Но, несмотря на это, вера в то, что рецепт великолепный во мне живёт!
Ответ для id310
Спасибо большое!
Ольга, чудесные птифуры!
Спасибо огромное, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки