Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого - обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.
- 2 ноября 2025, 15:12
- 5727
Печень по-бразильски
Ингредиенты для «Печень по-бразильски»:
- Печень куриная — 500 г
- Банан (очень спелый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2/3 шт
- Лист лавровый (разломленный на кусочки) — 2/3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лимон (только сок) — 2/3 шт
- Масло растительное (у меня меньше) — 60 мл
- Ром — 2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1993.8 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
119 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 125.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Печень по-бразильски»:
-
Приготовьте маринад. Смешайте вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль и смесь перцев по вкусу.
-
Выложите нарезанную соломкой печень.
-
Оставьте мариноваться на несколько часов.
-
Печень выньте из маринада и обжарьте на растительном масле, затем на время выложите из сковороды.
-
В той же сковороде прокипятите маринад и верните печень обратно в сковороду.
-
Бананы разомните вилкой, добавьте ром, перемешайте.
-
Добавьте банановую смесь к печени.
-
Перемешайте.
-
Тушите 2-3 минуты, снимите с огня.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
12 ноября nugnov #
НА выходе смотрится достойно и красиво! Особенно окальцованная. Я почему то сразу подумал о паштете
Слабо представляю себе сочетание вкусов, потому как не пробовал пока банан ни с чем соединять. НО ОЩУЩАЮ, что дОлжно быть нежно и достаточно текстурно.
Вот для цвета не хватает всё же мОркви????? Они ж с печенью - друзья-растоварищи.
В ЦЕЛОМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! БРАВО!!!
P.S. Ну очень понравилось! Печень идёт сразу после плова, рыбы и пирожков с капустой В ПРИОРИТЕТНОМ РЯДУ КУЛИНАРНОЙ ОНТОЛОГИИ
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 ноября nugnov #
Только с маринованием ....
10 ноября oxanalieb #
10 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября акчуч #
[+5]10 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября annasabetian #
7 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт пригодится и будет вкусно!
4 ноября Ирушенька #
4 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября nelliundco #
4 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября vilen13 #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября ТАЛКИН #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября boca palm #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
4 ноября boca palm #
5 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября мисс #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 ноября id310 #
Уникальное сочетание печени и бананов! Обязательно попробую при случае - верю однозначно, что это вкусно, тем более, что куриную печень очень люблю!
Спасибо за рецепт и большой плюс от меня!
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября nelliundco #
3 ноября id310 #
И Ваш рецепт смотрел, но, в силу независящих от меня причин, не могу достойно его оценить!
3 ноября nelliundco #
3 ноября id310 #
4 ноября nelliundco #
2 ноября акчуч #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября акчуч #
3 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
3 ноября акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: