• 2 ноября 2025, 15:12
  • 5727

Печень по-бразильски

Рецепт: Печень по-бразильски

Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого - обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Печень по-бразильски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Печень по-бразильски»:

  • Приготовьте маринад. Смешайте вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль и смесь перцев по вкусу.

  • Выложите нарезанную соломкой печень.

  • Оставьте мариноваться на несколько часов.

  • Печень выньте из маринада и обжарьте на растительном масле, затем на время выложите из сковороды.

  • В той же сковороде прокипятите маринад и верните печень обратно в сковороду.

  • Бананы разомните вилкой, добавьте ром, перемешайте.

  • Добавьте банановую смесь к печени.

  • Перемешайте.

  • Тушите 2-3 минуты, снимите с огня.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-бразильски
Рецепт: Печень по-бразильски

Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого - обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.

Ингредиенты для «Печень по-бразильски»:

Фотографии «Печень по-бразильски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скока мариновать КУРИНУЮ печень??? Хотя печёнка штука стойкая. Вот мясо бы уже развалилось

НА выходе смотрится достойно и красиво! Особенно окальцованная. Я почему то сразу подумал о паштете НО БЫЛ САМ СОБОЙ введён в заблуждение .

Слабо представляю себе сочетание вкусов, потому как не пробовал пока банан ни с чем соединять. НО ОЩУЩАЮ, что дОлжно быть нежно и достаточно текстурно.
Вот для цвета не хватает всё же мОркви????? Они ж с печенью - друзья-растоварищи.

В ЦЕЛОМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! БРАВО!!!

P.S. Ну очень понравилось! Печень идёт сразу после плова, рыбы и пирожков с капустой В ПРИОРИТЕТНОМ РЯДУ КУЛИНАРНОЙ ОНТОЛОГИИ
Спасибо большое! Такой вот необычный для нас рецепт бразильской кухни. И, да, если бы не кулинарное кольцо, было бы не так привлекательно на вид
Ну скорее не необычный, а вызывающий на бой кулинарный с печкой

Только с маринованием ....
Прекрасный рецепт и интересный
Спасибо большое, Оксана!
Бегу с отчетом. Побоялась готовить целую норму. Я все съем, а вот родные могут не оценить. Вместо рома был коньяк, остальное по рецепту. Когда стала обжаривать печенку, то показалось, что маринад ну очень кислый вышел. Переживала. Но когда добавила в конце банан, он уравновесил кислоту-сладость. В итоге получилось очень вкусно! Печенка заиграла новыми красками!!!
Олечка, спасибо большое за аппетитный и смелый фотоотчет! Конечно, блюдо на любителя но я очень рада, что печень понравилась!
Оля! Какой прекрасный в своей оригинальности рецепт. Для меня это достаточно революционно, но все равно попробую приготовить. Тем более, что у меня соседи - бразильцы и они будут впечатлены.
Аня, спасибо большое!
Буду рада, если рецепт пригодится и будет вкусно!
Ольга, как интересно! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, какой интересный вариант , уверена, что печень получается очень вкусная !
Нелли, спасибо большое!
Ну и как? Хоть кто-нибудь попробовал?
Необычно, но вкусно! В моей семье все попробовали
Ром для куриной печени ...очень жалко добавить.
Тогда не добавляйте
В странах Южной Америки часто используют бананы.Но эти бананы не такие,которые мы привыкли кушать.Они совершенно не сладкие и очень крахмальные.Размером тоже отличаются,гораздо крупнее и зелёного цвета.Жареные очень вкусные.
Спасибо большое за интересную информацию!
очень интересный рецепт
Светлана, спасибо большое!
Совершенно удивительный и интересный рецепт по своим ингредиентам! Это вам не пару консервных банок фасоли и нута бросить на сковородку, как в других рецептах, и обозвать "экзотическим" образом!
Уникальное сочетание печени и бананов! Обязательно попробую при случае - верю однозначно, что это вкусно, тем более, что куриную печень очень люблю!
Спасибо за рецепт и большой плюс от меня!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт заинтересовал, удачи в приготовлении!
Ответ для id310
Что вы имеете против фасоли ? Я тоже готовлю с консервами, для меня огромная экономия времени, буквально недавно готовила тыкву с фасолью, попробуйте - очень вкусно
Я абсолютно ничего не имею против фасоли: ни против консервированной, ни против фасоли в виде крупы! И, как ни странно это для Вас прозвучит, всё совсем наоборот: я её очень люблю и часто готовлю!
И Ваш рецепт смотрел, но, в силу независящих от меня причин, не могу достойно его оценить!
Интересно, какие причины, поделитесь, пожалуйста
Просто гляньте в свой черный список!
НетУ вас там, я то знаю свой ЧС
Оленька, очень интересный рецепт. Забрала в КК!
Спасибо большое, Олечка!
Да пока не за что. Хочется приготовить, но что-то плова тааак много приготовила (были гости), что пока не съедим, ничего другого готовить не буду.
Ничего-ничего, я подожду рецепт в КК и это уже радует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки