Это блюдо иногда ласково называют "кошачьей едой", но это отнюдь не умаляет его значения, как наследия тайской кухни, которое объединяет поколения и сообщества. Скумбрию с рисом по-тайски обычно подают на Новый Год. Почему бы вам не повторить эту традицию?! Это простое, но очень вкусное блюдо займет достойное место на вашем новогоднем столе.
- 16 ноября 2025, 21:04
- 3814
Скумбрия с рисом по-тайски
Ингредиенты для «Скумбрия с рисом по-тайски»:
- Соль — по вкусу
- Скумбрия (около 700 г) — 1 шт
- Рис коричневый (отваренный и процеженный) — 250 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соус (рыбный) — 5 ст. л.
- Лайм (разделенный на дольки) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1477.1 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
83.6 г |
| Порции | |||
| ккал 369.3 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 20.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Скумбрия с рисом по-тайски»:
-
Разогреть духовку до 200С. Скумбрию обильно посолить изнутри и снаружи. Завернуть ее в фольгу и запекать в ёмкости для запекания 20 минут. Затем, отправить охлаждаться. А когда рыба достаточно охладится, убрать хребет и крупные кости, таким образом профилетировав скумбрию.
-
В небольшой ёмкости соединить рыбный соус, чеснок, перец красный жгучий и кориандр. Перемешать.
-
Соедините. рис со скумбрией. Разложите на 4 блюда. Подавайте с вышеупомянутым соусом на стороне и кусочком лайма, таким образом, давая возможность вашим гостям самим использовать соус в нужном количестве. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
2 декабря nugnov #
Это была увертюра (может неуместная
ПРОЦЕСС завораживает, только рыба получается триммингированная (говоря кулинарно).
ОСОБО впечатлил (представлением о нём) процесс запекания ЛЮБИМОЙ скумбрии.
ВООБЩЕ, вот это истинный высший кулинарный пилотаж - делать ПРОСТО и безумно ВКУСНО!!!
БРАВО!!!
P.S. Единственно!!! Надеюсь это не ТОТ!!! Вьетнамский рыбный, который в тех самых бочках в противогазе, в химзащите?
17 ноября Ирушенька #
18 ноября annasabetian # (автор рецепта)
16 ноября Светлана Че #
17 ноября annasabetian # (автор рецепта)
16 ноября nelliundco #
16 ноября annasabetian # (автор рецепта)
17 ноября nelliundco #
17 ноября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: