• 2 февраля 2009, 19:14
  • 36152

Творожные пальчики «Айриш-крим»

Рецепт: Творожные пальчики «Айриш-крим»

Думала сделать творожно-ореховое печенье с белым шоколадом. Но глаз наткнулся на недопитую бутылочку ликера, плеснула в тесто, аромат и вкус превзошел все ожидания. Компания продуктов подобралась как нельзя удачно. Насыщенный грецкий орех, мягкий творожок, белый, с молочным вкусом, шоколад и невероятно ароматный, сливочный ликер «Айриш-крим». Всe это вместе дают волшебные печенюшки, с мягкой и легкой текстурой теста, я бы даже назвала такое печенье – мягким сливочным десертом.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные пальчики «Айриш-крим»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
139.9 г
углеводы
363.6 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Творожные пальчики «Айриш-крим»»:

  • Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито.

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить.

  • Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты.

  • Шоколад порезать на кусочки. Шоколад брала пористый, как назло другого в магазине не было, а я уже задумала именно с белым шоколадом, на деле оказалось даже забавно. При выпечке, шоколад начал плавится, а т. к. из-за пор занимает место больше, то в результате получились такие сладкие дырочки в тесте)))
    Затем добавить молотые орехи и шоколад, перемешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто.
    Положить сначала 2 стакана муки, при необходимости добавить еще, тесто должно быть мягким, очень приятным в работе, чуть липким, но не тугим.
    Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.

  • Подготовить блюдце, в него насыпать слой сахара.
    Тесто разрезать, или просто отщипывать по небольшому кусочку, скатать валик, где-то в 1 см толщиной.
    Слегка обмакнуть колбаску одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.

  • Укладывать пальчики на расстоянии около 1 см друг от друга.
    Выпекать 13-15 минут при 180 градусах, до румяности.

  • Готовое теплое печенье посыпать сахарной пудрой и отсудить на решетке.
    Когда остынет убрать в контейнер с плотной крышкой, тогда оно не подсохнет и будет оставаться свежим и мягким. Держалось три дня, аромат и вкус был просто отменный.

Делала на основе классического творожного печенья, но хотелось как-нибудь разнообразить, внесла изменения на свои вкусовые пожелания, в итоге получила новый, невероятно вкусный вид печенюшек. Яркий ореховый, мягкий творожный вкус, аромат ликера так ненавязчиво пробивается через ореховый вкус, а белый шоколад только подчеркивает его, я так довольна результатом, что буду делать и не раз.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пальчики «Айриш-крим»
Рецепт: Творожные пальчики «Айриш-крим»

Думала сделать творожно-ореховое печенье с белым шоколадом. Но глаз наткнулся на недопитую бутылочку ликера, плеснула в тесто, аромат и вкус превзошел все ожидания. Компания продуктов подобралась как нельзя удачно. Насыщенный грецкий орех, мягкий творожок, белый, с молочным вкусом, шоколад и невероятно ароматный, сливочный ликер «Айриш-крим». Всe это вместе дают волшебные печенюшки, с мягкой и легкой текстурой теста, я бы даже назвала такое печенье – мягким сливочным десертом.

Ингредиенты для «Творожные пальчики «Айриш-крим»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по Вашему рецепту, но вместо шоколада, так как его не было, положила кокосовую стружку. Ужасно вкусно получилось.
Спасибо за рецепт
Здравствуйте буквально час назад испекла ваши "пальчики",сейчас зашла на кухню и обнаружила,что как минимум половины уже нет.Очень очень нежные и улетают моментально.Так что большое вам спасибо за рецептик!!!Запах в квартире потрясающий!!единственное я наверно их толстыми слепила и пришлось печь подольше.
вкуснятина!!!
Ириша, большое спасибо!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Вам спасибо большое!
Какая вкусняшечка!!!
Какая вкусняшечка!!!
Спасибо большое!!!
Обожаю такие прикольчики
большое спасибо!!!
Красота!!!!А запах....представляю!!!+++
Оксаночка, большое спасибо!!!!!
А запах с ума сводит. это точно!!!
Вкусняшки!!!!!!!!!!!!!+++++++++++
Большущее спасбки, Катюшка!!!!!!
Ой, ну и балуешь же ты нас!!! у меня просто глаза разбегаются!!!!!!!++++++++++++++++++++
Маюш, угощайся на здоровье и спасибочки!!!!
Как же это вкусно.........
Очень!
Большущее спасибо!!!!!!
, должно быть это
Юляшик, ничего себе!!!! мне так жалко твою светлую и прелестную головушку, за что ты ее так?
Спасибо большое, милая!!!!!!!
Вкуснота какая!!!!!!!!! Дай парочку, а Надюш Или уже всё съела!!!!!!
Да что же это со мной, а?!!! В общем не вот это должно быть , а это
а я уже приготовила... вкусно очень... и ликер как раз дома, после нового года жалко только что дома оказался только черный шоколад, в следующий раз обязательно с белым сделаю... думаю будет совсем другой вкус
Ого!!!! ну и шустро же, ничего себе!
С белым шоколадом действительно будет СОВЕРШЕННО другой вкус! Белый молочно-сливочно-ароматный при выпечке, дает неповторимый привкус и сливочный ликер только все подчеркнул!
как-то я делала кекс с ликером и темным шоколадом и пожалела, нет, было все очень вкусно, пожалела ликера насыщенный шоколад перебивал ликер и он просто не чувствовался!
Большое спасибо за доверие, мне невероятно приятно и большущее спасиьо за отзыв!!!
ага, и у меня шоколад перебил вкус ликера, надо будет повторить с белым
отлично, их даже можно сделать кругляжками, попробую, вот только ликера нет....+++++++
Можно сделать хоть какой формы! Сделайте без ликера. белый
не дописала, случайно отправила....
белый шоколад сам по себе очень ароматный в выпечке и дает сливочный привкус, вкусно!
Спасибо большое!!!
Ну,что здесь скажешь? Просто- БРАВО!!!!!!!! Умничка!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!
Наигромнейшее спасибо!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.
Спасибо огромное!!!!
Надюшка, прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, спасибо большое!!!
Забираю в КК, супруг обожает выпечку, а у меня она не очень получается, но буду стараться!!! Спасибо огромное ++++
Ох, как же повезло, а мой не ест!
Большое спасибо, думаю муж будет доволен!!
Нет слов, одни эмоции
Ксюшенька, большое спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки