Этот тортик занял почетное место на нашем столе...
- 3 февраля 2009, 13:53
- 5951
Ароматный слоеный торт
Ингредиенты для «Ароматный слоеный торт»:
- Ликер (апельсиновый) — 40 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин — 8 г
- Сливки — 500 мл
- Ассорти ягодное (замороженная ягодная смесь) — 450 г
- Желе (красное для торта) — 1 пач.
- Миндаль (пластинки) — 3 ст. л.
- Смородина красная (сок) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Тесто слоеное (замороженное ) — 450 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31676.6 ккал |
белки
266.3 г |
жиры
788 г |
углеводы
3353.2 г |
Порции | |||
ккал 7919.2 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 197 г |
углеводы 838.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Ароматный слоеный торт»:
разморозить тесто, сложить по 2 пластины, раскатать.
вырезать из них 3 круга (диаметром 26 см)
2. круги теста выложить на противень, смазать слегка яичным белком, посыпать 1 ст. л. сахара и миндалем.
печь в духовке около1 5 мин., затем остудить.
3. перемешать 5 ст. л. смородинового сока с сухой смесью желе.
остатки сока довести до кипения с 2 ст. л. сахара.
ввести желе и довести до кипения.
6 ст. л. ягод отложить, остальное выложить на один из слоеных коржей, смазать желе.
4. замочить желатин.
сливки взбить с ванильным сахаром.
желатин отжать, растворить и вместе с ликером добавить в сливки.
4 ст. л. массы выложить на ягоды, накрыть вторым коржом, смазать сливками, накрыть третьим коржом, смазать оставшимися сливками.
украсить отложенными ягодами.
приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2009 года Silverina1 #
3 февраля 2009 года Аксюта deleted #
3 февраля 2009 года OLGA_BOSS #
3 февраля 2009 года BaJIePu # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года LadyMTS #
3 февраля 2009 года timoxa #
3 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: