• 13 октября 2009, 17:27
  • 18401

Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Рецепт: Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Очень красивый и нежный торт с красочными и вкусными слоями.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11597.1 ккал
белки
183.6 г
жиры
530.9 г
углеводы
1589.4 г
Порции
ккал
773.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.1 г


Рецепт «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:

На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки.

На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок).

На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.

Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета (прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.

Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Взбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.

Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться (не в холоде!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего не понятно, можно понятнее расписать процесс приготовления?
СПС! кисель (пачка сухого 90 грам) это по сути крахмал сахар и красители с ароматизаторами.. думаю заменить можно его картофельным крахмалом... и чтоб не использовать химию (красители пищевые), добавлять при взбивании белков понемногу натуральный сок/сироп из вишни или других ягод. сколько сока? не очень много, чтоб подкрасить массу. придать вкусового фруктового оттенка.
Спасибо огромное за науку, так и попробую
Красота то какая! А не подскажете чем можно кисель заменить? Нету у нас тут его :’(
СПС!
кисель это по сути крахмал сахар и красители с ароматизаторами...
думаю заменить можно его картофельным крахмалом... и чтоб не использовать химию (красители пищевые), добавлять при взбивании белков понемногу натуральный сок/сироп из вишни или других ягод. сколько сока? не очень много, чтоб лиш подкрасить массу и придать вкусового оттенка фруктов.
Не за что. на здоровье! делаю его каждий год по несколько раз, как только яблочки дарить нам лето-осень...подходить и для празника - на Дн уплетают по два куска обычно, так как очень легко седаэтся и большими порциями )))... например в сравнение с моим мягким медовым тортиком з сметанным кремом и черносливом+орешками...но етот тоже обьедение !
Спасибо огромное за потрясный рецептик!!! Обязательно сделаю!!
20 минут випекаем корж без белков, остальные 2 коржи (пекла вместе) - 30 мин., до золотистого цвета.

Для белков 0,2 стак.сахара, для крема 1 стак.

Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки и 0,5 стак. молока перемешиваем до однородной массы.

вроде на все вопросы ответила
И еще - сколько сахара надо в белковую пену, а сколько - на крем?
перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин/quote]
Несколько раз перечитала... Не нашла - а первая часть молока куда идет и в каком количестве?
Так здорово!! такой тортик !!!! Вкуснючий! Красивый!
Вкусный видно тортик и очень красивый,только плохо написан текст в скобках(прибл.20 мин та корж и т.д. до закрытия)Если честно ни фига не поняла.А так обалденный торт.Спасибочки.
Очень аппетитно выглядит!
Какой прекрасный рецептик и не надо с тестом возиться
Отличненько! Я вообще тортики не ем, просто не очень сладкое люблю. Но Ваш тортик захотелось попробовать. На выходных организую.
такой красивый...прелесть
Выглядит очень аппетитно, но я , наверное, не решусь такое воспроизвести...вам
Ой, а у меня как раз в холодильнике слоеное тесто без дела болтается...
люблю слоённое тесто
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3919 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки