• 17 ноября 2009, 21:20
  • 8546

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Тесто для этого торта готовится не так, как классическое слоeное тесто, а гораздо проще, но по вкусу ему не уступает. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5594.7 ккал
белки
69.4 г
жиры
615 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
В отдельной посуде смешать желтки, воду, сахар, щепотку соли и муку.
Соединить первое и второе тесто. Если будет жидковатым, добавить муки.
Испечь 10-12 коржей: выпекать при максимальной температуре, посыпав форму мукой. Пекутся коржи достаточно быстро.
Процесс приготовления теста я не сфотографировала, но вот такие получились коржи.

Готовим крем.
Литр молока завариваем с 4 столовыми ложками муки (с небольшой горкой). В оригинале рецепта надо заваривать 0,5 литра молока с 4 чайными ложками муки, но я всё-таки люблю, чтобы крема было достаточно, поэтому внесла такую поправку.
Когда молоко остынет, соединить его с маслом, взбитым со стаканом сахаром.

Отдельно взбиваем белки, добавляя постепенно оставшийся сахар.

Аккуратно соединяем масляный и белковый кремы. Перемешиваем очень осторожно, ни в коем случае не взбиваем!

Смазываем наш торт, скромненько его украшаем. Ведь "Наполеон" не требует особых украшений.
Вот такой вкусный скромняга у меня получился. Надеюсь, вы тоже его полюбите!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: Тесто для этого торта готовится не так, как классическое слоeное тесто, а гораздо проще, но по вкусу ему не уступает. Торт получается вкусным, нежным, в меру сладким.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По этому рецепту пеку Наполеон уже много лет. Рецепт вырезала из газеты. Наивкуснейший рассыпчато-слоеный Наполеон!
А я этот рецепт брала ещё в советские времена у коллеги. Может быть, она тоже позаимствовала его из газеты. А торт, действительно, очень вкусный и рассыпчатый.
А я этот рецепт брала ещё в советские времена у коллеги. Может быть, она тоже позаимствовала его из газеты. А торт, действительно, очень вкусный и рассыпчатый.
Именно,торт советской эпохи. Но балдеем от него и сейчас!
Эт точно! В советские времена, конечно, не было такого изобилия продуктов и разнообразия рецептов, но те рецепты, которые передавались из рук в руки до сих пор одни из самых любимых.
Спасибо! Я тоже сразу влюбилась в этот торт - он в меру сладкий и нежный.
Вот делала на позапрошлой неделе! Это просто обалденно вкусно! Когда ночку постоит - просто тает во рту)
Очень красиво! Забрала)
Cпасибо! Пробуйте на здоровье!
Наполеон! О, это классика!!!! Как бы сейчас на завтрак с чайком кусочек!!! Не отказалась бы!!! Танечка, очень хороший наполеончик!!!
Отличный тортик и оформлен оригинально и красиво. Молодец!!!
Спасибо большое за отзыв!
Ещё один "Наполеончик", но я считаю "Наполеонов" слишком много быть не может. Рецепт понравился
Согласна по поводу "Наполеонов"! За оценку СПАСИБО!
Пекла Наполеон на Рождество.Родственникам очень понравился.Очень легко готовить, очень вкусный!Спасибо огромное за рецепт.Фотку добавила!!
Очень рада, что помогла Вам угодить домашним! Тортик у Вас очень креативно оформлен! Спасибо за отзыв и отчет!
Хороший тортик!
Спасибо большое!
хороший вариант наполеона! ++++++++
Спасибо за лценку и отзыв!
давно пеку наполеон, тесто другое, а крем похож. 5+
Спасибо!
++++
Спасибо!
Спасибо)))
Спасибо!)))
+++++++++++++++=
Спасибо!)))
Спасибо!)))
Спасибо!)))
5+ !!!!!!!!!
Спасибо!)))
"Наполеончик" любимый тортик в моей семье... Но попробую и так!!!
Буду рада, если понравится! )))
Спасибо!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки