• 26 февраля 2009, 18:58
  • 15072

Капуста квашеная "4 дня"

Рецепт: Капуста квашеная "4 дня"

Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная "4 дня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капуста квашеная "4 дня"»:

  • 1. капусту шинкуем.

    2. морковь трём на тёрке.
    Всё это закладываем в банки или эмалированную посудину (не до краёв!)

    3. Рассол - в воде растворяем соль и заливаем им капусту доверху.

    4. Через 2-3 дня проткните капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы!

    5. На 3-й день сливаем весь рассол в какую нибудь тару, растворяем в нём сахар (из расчёта 1,5 ст. л. на 1 литр рассола)

  • Перемещаем нижние слои капусты наверх, а верхние вниз и залейте рассолом, в который добавили сахар.
    Ещё сутки держим капусту в тепле, а затем её можно вынести на холод.
    Приятного похрустывания!

  • Даже моим малявкам нравится))

  • Мам, а добавки?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная "4 дня"
Рецепт: Капуста квашеная "4 дня"

Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется

Ингредиенты для «Капуста квашеная "4 дня"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки