• 22 марта 2009, 23:52
  • 5843

Бретонский пирог

Рецепт: Бретонский пирог

Основа.. это что-то между песочным и кексовым тестом, а крем.. как всегда импровизационный вариант.. очень нежный и воздушный!..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бретонский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
240.6 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
796.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
60.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
383.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
29 г
углеводы
25 г

Рецепт «Бретонский пирог»:

  • 1. Масло взбиваем до бела или как получится))
    добавляем сахарную пудру ..

  • 2. Добавляем 1 яйцо .. взбиваем до однородности ..

  • 3. В массу вбиваем желтки .. взбиваем ..

  • 4. Всыпаем муку ..

  • 5. Наше тесто ..

  • 6. Форму смазываем маслом, потом посыпаем мукой ..

  • 7. Выкладываем тесто ..
    в холодильник .. на минимум 2 часа,

  • 8. Выпекаем про температуре 180 градусов 30 минут,
    (смотрите какая у вас духовка!... у меня электрическая и ещё и обдув включаю.. готовилось 25-30 минут ... в идеале 40 минут.. не знаю кароче)

    + минут 10 дать остыть.... и можно есть!!!... но.. мы продолжим :)

  • 9. Вообще-то крем здесь не предусмотрен, но я сделала)))
    Сливочное масло в взбила со сгущёнкой.... где то 100 г. масла и 50 г. сгущёнки...и..... пудинг!))))
    вот такой ... у меня карамельный ..

    хотя можно любой. наверное,.....
    просто ходила-бродила по кухне..думаю из чего бы сотворить, всё что нашла!)))

    Всё это взбиваем!! взбиваем и взбиваем!!!!!

  • 10. Приятного Вам аппетита *CRAZY*

    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0903/80/5bfbbdbbc350.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/0903/5d/29777d35638d.jpg[/IMG][/URL]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонский пирог
Рецепт: Бретонский пирог

Основа.. это что-то между песочным и кексовым тестом, а крем.. как всегда импровизационный вариант.. очень нежный и воздушный!..

Ингредиенты для «Бретонский пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже у Ирины рецепт нашла! Моя семья оценила этот пирог! Фото добавила.
О бретонском пироге узнала из книги Ирины Чадеевой. Когда искала на Поваренке, наткнулась на Ваш. Вот, решила добавить фото. Все-таки пирог жирноват (количество масла и муки - равное!), поэтому рекомендую делать с фруктами. У меня - ананасы.
книгу так и не купила..нашла на просторах, потом и у неё, видимо у всех рецепт Ирины всё-таки)
а мне оочень и так нравится,
хотя с фруктами,хорошая идя!)
нямочка++++++
Спасибочки!)
ВКУСНЯТИНА!!!
спасиб!
ну очень вкусненько!!
Дааааа..! Спасибо!
нежный какой....просто прелесть...
ага!...Спасибо!)
Вкусненький!!!
Спасибочки!))
настоящий пирожище +
ага!))))))))
Спасибо!
Аппетитный пирог
Шпасиб!
аппетитно
Очень..спасибо!)
Умничка спасибо за рецепт!!!!!!!!
Не за что!)))
Спасииииибо)))))
Какая прелесть!!!
Спасибо большое!..
Анюта,вкусный пирожок.+++++++++
все картинки тут
конечно можно!!!.....
правда тут вон мало)) расхватывай!))
Спасибо!)))
Ничего,мы успеем ухватить кусочек.
да..мы тут ушлые фсе)))
Мммм, здорово!Сижу на работе и пускаю слюнки!!!Спасибо за такую прелесть!
Я тоже так всегда делаю))))))))))))
Не за что!Вам спасибо))
забрала+++++++++
На здоровье!!!...
правда тут есть не чего)) увеличивай массу ингредиентов)))
Красавец! А вкусный какой... +++++++++++
Спасииииибо))
такой ровненький вышелл)))
Хорошенький такой и крем чудный!
спасибо большое!))))
Отличный пирожок!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!++++
Шпасиб!
Анютка,замечательный рецепт пирога!!! Я заберу рецептик!!!
Танюшь, спасибо!!..
попробуй...!...
а можно и с фруктами и с орехами..но чуть состав поменять...
Я такой 1 раз кушала....))) вкуно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки